Путин запустил Олимпийский газопровод
Отключение электричества – одна из главных и давних проблем Сочи. Внезапно, «бах», и вырубается свет. Для Олимпиады такой инцидент – недопустим. Но и для курортного сезона отключение тоже большая беда. Поэтому строительство ТЭЦ вошло в олимпийский проект. Так как и прокладка газопровода Джубга - Лазаревское - Сочи, по которому газ будет подаваться на ТЭЦ.
В понедельник Владимир Путин в районе олимпийской стройки Имеретинской низменности в Сочи дал старт подачи газа по новому газопроводу.
- Это важное событие не только для Олимпиады, но и для всего большого Сочи, - сказал Путин на церемонии. – Сто семьдесят километров газопровода, 90 процентов, пойдет по дну Черного Моря. Сознательно выбрали путь по дну, чтобы сохранить нетронутыми леса, уголки природы, которыми гордятся и которые любят люди.
Премьер сказал, что возможности газопровода намного превышают потребности региона в ресурсах. И создадут устойчивое энергоснабжение.
- Что это означает для рядовых граждан? – задал вопрос Путин и ответил, - 250 тысяч человек получат возможность газифицировать свои дома.
Также это означает, снятие ограничений с инфраструктуры, а значит, строительство пансионатов, гостиниц, а это новые рабочие места. Постепенно жизнь людей будет меняться к лучшему. Россия развивается, обустраивается. Наша задача – придать процессу необратимый характер и динамику.
После оптимистичной речи премьера, глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что на связи – диспетчерская газопровода, которая находится в Джубге. Диспетчер по видеосвязи доложил о готовности – теми же словами, как при запуске космического корабля: «Все системы работают нормально».
- Начинайте! - разрешил Путин.
- Кран открыт, газ подан, - сообщил диспетчер.
И мы увидели на мониторе, как в далекой Джубге вспыхнул факел, похожий на олимпийский.
- Поздравляю, - улыбнулся Путин.
И в белые шатры, установленные прямо на стройплощадке, понесли шампанское.
Комментарии
Россия, вперёд!
a, м. (< тюрк. saman солома).
На юге России: кирпич-сырец из глины с примесью навоза, соломы или каких-н. волокнистых веществ.
Навоз — продукт жизнедеятельности домашнего скота. Получается в результате ферментативной и микробиологической переработки сорных и кормовых трав организмом скота. Обладает характерным запахом и консистенцией. Используется как естественное удобрение или топливо.
Алеандр в переводе на русский язык - это то же, что путиноид (результат ферментативной, микробиологической и идеологической мутации, пригодный к использованию исключительно в качестве сильнодействующего яда, убивающего всё живое на Земле), судя по фото?
Ответ не в качестве полемики. Реплика. Прощайте
http://www.shamsher.promdex.com/files
При заказе от 800 бутылок - 15 рублей
Сочинская Ривьера газированная
Горная Ривьера негазированная
Я недоволен "золотой трубой" и щупальцами, позолоченными ограбляемым народом, в том числе сочинцев.
Кроме того, если сочинский проект-проект глобальный, как его представляет алчная и невежественная власть, почему в одном из самых солнечных мест в России не применить технологии экологически более чистых и неисчерпаемых источников энергии (солнечной в Сочи, ветровой в Новороссийске - с одной из самых "ветровых" акваторий)?
А вы считаете. что у нас каждый второй ребёнок инвалид?
Думается, что радоваться надо несколько позднее...
Возможность-то такая у жителей однозначно будет.
Вопрос только, сколько эта газификация будет стоить.
Может быть, солнечные батареи с ветрогенераторами дешевле будут...
-Начинайте
-Кран открыт!
Просто стиль написания очень забавен.
Может стоило там где ветра и днем и ночью (дневной и ночной бриз) все таки
поставить ветрогенераторы и солнечные батареи, заказанные на вновь построенных
заводах (нафиг сколково нужно???).
Все были бы в выигрыше - только педросам это не надо, они сидят на трубах
и по фигу им благо народа - свое РЫЛО в первую очередь!
Зона сейсмоопасная и любое землетрясение - будет катастрофой.