Самые глупые налоги в истории человечества
Многие государства ищут любые способы, чтобы пополнить свою казну. Некоторые налоговые законы кажутся абсолютно нелепыми, но все равно вынуждают людей расставаться с кровно заработанными деньгами. Недавно был составлен ТОП-10 самых глупых налогов в мире.
10 место. Налог на воздух, который брался с собственников зданий в Византии, чем выше, а, следовательно, и богаче дом, тем больше нужно было заплатить налог.
9 место. Налог на наркотики. Американская организация «Internal Revenue Service» требует с наркодиллеров заплатить налог с доходов, которые они получили в результате торговли наркотиками.
8 место. Налог на тень. Многие владельцев кафе в Венеции значительно расширяют территорию своего заведения, установив зонтики на тротуарах, примыкающих к кафе. В 1993 года власти города решили брать налог за дополнительное коммерческое пространство.
7 место. Налог на туалеты. Римский император Веспасиан ввел этот налог в первом веке нашей эры, утверждая что «деньги не пахнут».
6 место. Налог на шляпы. Налог на данный предмет одежды был введен в Англии в XVII веке, житель города должен был платить 2 фунта в год за право ношения этого головного убора, а житель деревни – 5 шиллингов.
5 место. Налог на голосование. Вообще, Великобритания является лидером по количеству глупых налогов. Налог был введен более тридцати лет назад, но большинство населения отказались оплачивать его. Протестующие вышли на Трафальгарскую площадь, что и привело к отставке Маргарет Тэтчер.
4 место. Налог на бездетность. Этот налог должны были платить мужчины и женщины Советского Союза в возрасте 20-50 лет, у которых не было детей. Налог составлял 6 % от доходов.
3 место. Налог на воробьев. Налог был введен, как ни странно, не в Китае, а в Германии в XVIII веке. Каждый немец должен был сдавать 12 убитых воробьев, за что можно было получить вознаграждение. Если трупики птиц не сдавались вовремя, то немец вынужден был заплатить налог.
2 место. Налог на иностранцев. Этот вид налога до сих пор существует в различных странах мира. До 1923 года Канада брала налог с въезжающих китайцев, а затем просто запретила въезд на свою территорию жителям этой страны.
1 место. Налог на жизнь. Самым глупым налогом является сбор, который был установлен в Англии в XIV веке. Налог был отменен после народного бунта.
Комментарии
Государство останется без денег, если люди не будут их ему давать???
А зачем деньги государству? чтобы ему их давали чтоли получается?
У "плохого" народа забирают деньги, а "хорошим" чиновникам отдают!
Кстати а на курсах экономики говорят, на какие деньги жил этот самый "робингуд"? Правильно, на ворованные...
Каждый рубль государство напечатало, или создало электронным, а каждый человек его зарабатывал кровью и потом.
Как говорил Жванецкий,"может в консерватории что нибудь подправим?"
Рассматривая + и - , надо говорить о "двух сторонах этой медали". Недостаток финансов в обращениии приводит к стагнации(ужимания всего и вся), ни это ли мы сейчас наблюдаем в России?
Поймите, вы правы в том, что нельзя вбрасывать деньги туда, где нет их обеспечения в виде замены их на товары. Это только одна сторона, а с другой стороны, если вы за товар производителю всё меньше даёте денег, производитель всё меньше производит из-за экономии средств. И так по кругу.
И потом, олигархат ломает все представления о "правильной" экономике, там у неё другие принципы.
Конечно нет.
Денег государство и само может напечатать, а товар нет, нужно чтобы люди работали.
В принципе так при царе вроде и было, копейки делить на пополам приходилось.
НО государство само определяет в какой валюте ему рассчитываться, и в какой измерять труд.
Почему американцы постоянно покупают нефть за доллары, а не продают?
Они продают деньги, а в стране, которая обменяла деньги на товар будет инфляция, если деньги не отправяться обратно в страну- производитель денег.
НО ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ КУПИТЬ СВОЮ НЕФТЬ ОБРАТНО ЗА те же ДЕНЬГИ, То велико будет удивление, за эти деньги купишь своего товара МЕНЬШЕ!!
Полученные деньги нашей страной, идут обратно в страну заплатившей за товар, в виде стабфонда, туда откуда деньги....вот парадокс! Не вкладываются в развитие промышленности, агросектора или других отраслей! Внутри нашей страны всё меньше производится товара, а кушать меньше не хотят, да и не могут. Вот откуда инфляция!
Деньги можно получить только 2 способами:
1- производить
2- брать у того кто их производит.
Забирают деньги у тех, кто производит, только бандиты и государство, суть у них одна, только бандиты кладут их себе в карман, а государство ДОЛЖНО РЕШАТЬ на эти деньги свои госзадачи, думаю, сами знаете, какие задачи ДОЛЖНО решать государство. Все остальные деньги ЗАРАБАТЫВАЮТ, вот в этом и есть смысл и главная цель экономики и её субъектов, то есть предпринимателей, компаний и прочая..в том числе и наёмного персонала, эти тоже работают за денежки, и только некоторые из них при этом и за идею....Но даже за идею на пустой желудок много не наработаешь....И наиболее счастливым на этой грешней земле является тот человек, которому удалось, работая за идею, заработать при этом себе состояние - вот вам, кстати, и секрет счастья на земле нашей грешней....ИМЕННО ЗАРАБОТАТЬ, а не украсть..... Отдельный серьёзный вопрос - ЭТО РАЗМЕР НАЛОГОВ, которые ДЕРЁТ государство, чтобы не статьвор...
Получается что каждый гражданин производит деньги, оттуда инфляция,
А когда гражданин от государства получает деньги, то по Вашему он ворует...
Огорчу Вас, производит человек товары и услуги, а получает за это деньги, если угодно государству.
То есть получает возможность потреблять товары и услуги путем ЗАКОННОГО ОБМЕНА денежных знаков на товары или услуги.
Если КАЖДЫЙ субъект работает ради прибыли по Вашим словам, а прибыль берет из народа, получается , что источник денег- народ........
Получается вокруг сплошные фальшивомонетчики... Кстати, так думать Вам больше по душе, видимо.
Насчёт сплошного фальшивомонетчиства - даже при совке предприятия не забывали о прибыли, и если её не было, то по головке не гладили...А при капитализме - это основная цель ВСЕГО ПРОИЗВОДСТВА. Если вы поняли, что я сказал, то на этом всё. Большее не в моих силах, объяснять людям что дважды два - это четыре, это не ко мне - это в начальные классы экономического образования.
Вы и я миеем 1 уе и 1 товар каждый(яблоко).
2 товара/2рубля=1 рубль яблоко.
Сколько будет стоить яблоко если сорвать еще одно?
3 товара/ 2 рубля=?????
Не стоит недооценивать свою глупость.
Вы и я миеем 1 уе и 1 товар каждый(яблоко).
2 товара/2рубля=1 рубль яблоко.
Сколько будет стоить яблоко если сорвать еще одно?
3 товара/ 2 рубля=?????
Не стоит недооценивать свою глупость.
Зомби телевизионное....
кстати, никуда этот налог в "демократической россии" не делся, просто он по другому сейчас называется и собирается.
По моему ,еще та бредятина была)
Кстати - о кукурузе. В те времена её по призыву Хрущёва стали сеять во многих местах для корма скоту, в том числе и в подмосковье. Я неоднократно сравнивал овсяные поля с кукурузными, хотя и сравнивать странно - масса кукурузной зелени, даже в самые неурожайные годы, когда кукуруза была хилая, всегда была несравнимо больше массы зелени на овсах. Откуда взялось это презрение к кукурузе? Вероятно, от ненависти, разжигаемой к её пропагандисту.
2 Если бы не было хрущевской целины был бы голод(чуешь разницу) Я родился в 1951 весь совок по мне прошелся . Работяги при Хрущеве сыты не были , но и не голодали.
3 про Канадчину и Аризонщину расскажите
4Хрущев и Сталин на крови к власти пришли, всю ленинскую гвардию истребили. Низкий им за это поклон.
5 Целина- накормить народ, атом-защитить народ, строительство - дать жилье народу
6 его зашикали. Он интуитивно чувствовал , что совок -гнилая система. Говорил : если дело во мне я уйду. И ушел.
7 А надо было всю большевитскую верхушку в кровавую мясорубку вначале , а потом уходить, но для того времени это было бы через чур. Политика -искусство возможного. Это потом великий Горбачев скажет. И скажет и много добра успеет сделать. Но первый звонок это хрущевская оттепель.
Если не слишком затруднит, проведите пожалуйста сравнительный анализ ТРУДОЕМКОСТИ возведения стены из кирпича и такой же стены (по конструктивным характеристикам) из полносборной крупной панели.
А себестоимость - производная от индустриальности. Иными словами, чем больше операций выполнено машиной на конвейере в цеху - тем дешевле.
>Вы когда-нибудь видели цементную печь длиной метров 130?
И для кирпича тоже видел. Тоже дура не слабая.
Я живу в этой самой "хрущебе", меня вполне устраивает. Ну, нет джакузи, встроенной сауны-да как-то и по фигу! Опять же свои квадратные метры сама убираю, не надо уборщицу нанимать.
Ведь это же очевидно, что кирпичный дом построенный турками будет в разы дешевле, чем панелька, построенная немцами ;-)))))
Ленин : Идеи хорошие(к примеру - НЭП),"воплощение" - мягко говоря "неграмотное"!
Сталин : "+" - Победа в ВОВ и послевоенное Восстановление страны(в очень короткие сроки),"-" - "репрессии"против Своего Народа.
и т.п. ...
Было много Хорошего и Полезного для людей,Но и "Глупостей" было не мало! И здесь "вина" не только "Руководителя", но и "Исполнителей" - секретарей обкомов/райкомов,министров/директоров...
Хотя "Кадровая политика"в те времена,надо сказать - была "получше"(нежели - "современная")!
Второе - Развитие строительной Индустрии,внедрение Новых технологий...
В домостроении в большинстве использовался "ручной"труд(в "провинции" - маленьких городах,поселках...).Дома строились Малой этажности(до 4 этажей),в основном - без применения техники(раствор месили в ручную;кирпич "поднимали"на ярусы в "тачках",либо с помощью "ручных талей").Т.е. - так же,как и в довоенное время.Труд был "низкоквалифицированным",потому и "себестоимость"кв.м. - ниже(в первые годы).
Кст.: Производить "дешево" Качественный силикатный кирпич и сейчас есть возможность не в каждом регионе(исходя из наличия сырьевой базы).
Налоги ВСЕГДА уплачивает конечный потребитель, и в данном случае буржуй выступает лишь посредником в отъеме денежных средств у населения!
К чему это я? )))
А у государства денег нету. Они их только у людей берут, а откуда они у людей- загадка.
Абрам - где деньги берёшь? - в тумбочке.
Откуда они в тумбочке? - Сара кладёт
Откуда они у Сары? - Я даю
Ты где берёшь? - в тумбочке . . . . .
Поскольку Путин упорно сопротивляется по введению прогрессивного налога на доходы и имущество, то есть смысл парламентариям ввести в России тот же "налог на воздух".
Суть статьи, походу- доказать, что налог на богатство- глупость, и что не никто не платит налог №1.....
Получается, менталитет Британских королей соответствует понятиям наших гопников из подворотни? Кошелек или жизнь! Далее многое в истории Британии становится понятней...
4 место. Налог на бездетность. Этот налог должны были платить мужчины и женщины Советского Союза в возрасте 20-50 лет, у которых не было детей. Налог составлял 6 % от доходов. "
Налог "на тень" имеется и в государстве российском, и он уплачивается торговыми учреждениями за окружающую территорию, на которой возможно вести торговлю.
Налог на бездетность уплачивался мужчинами от 18 до 50 лет, а женщинами от момента выхода замуж до 50 лет в размере 6,5 % дохода. Исключение предоставлялось для работающих в районах Крайнего Севера, за границей, имеющих болезнь из определённого перечня. Не вижу в этом ничего плохого, кроме как стимул к созданию семьи и увеличению потомства.
Особенно в условиях России.
О чем говорит НДС? Любое хозяйственное действие автоматически порождает налог. При это взымается он независимо от последствий тех самых действий. Таким образом казна взымает налог и снимает с себя ответственность от результатов хозяйственной деятельности.
В отличие от налога на прибыль, НДС платится всеми и всегда, прибыльное предприятие или убыточное, богатое или на ладан дышит, от налога не отвертеться. Это как ездить на автомобиле с включеным ручным тормозом, - скорость меньше, бензина тратится больше, диски греются, колодки снашиваются.
Налог на прибыль в этом смысле более адекватный, не получил прибыль - ничего не платишь. И для казны лучше чтоб было больше процветающих предприяти,. Отсюда прямая заинтересованность государства - обеспечить высокий уровень прибыльность предприятий.