Сайт поможет москвичам лучше узнать Москву

Если вы прожили в Москве довольно долго и не знаете, что еще можно посмотреть, или хочется показать гостям из другого города что-то необычное, попробуйте поискать интересные объекты на сайте «Прогулки по Москве».

Говорят, что жители Москвы никогда не бывают на Красной Площади и в Третьяковке, а жители Петербурга - на Дворцовой Площади и в Эрмитаже. Отчасти так оно и есть. Чтобы восполнить этот пробел - ведь на самом деле даже в родных городах есть масса интересных мест - был создан сайт «Прогулки по Москве».

Сайт подает себя в формате блога. Обновляется он 2-3 раза в неделю, а еженедельно по пятницам выходит иллюстрированный дайджест событий: из него можно узнать о самых интересных и волнующих событиях Москвы за прошедшую неделю, посмотреть на подборку фотографий старого города и окрестностей, прочитать про интересные прошедшие или будущие экскурсии и т.д.

Во все остальное время можно просто попутешествовать по сайту, который обладает поистине огромной базой и разнообразной полезной информацией о Москве. Можно узнать историю тех или иных объектов, получить информацию о проходящих выставках, флеш-мобах, массовых мероприятиях и многом другом.

Рубрик на сайте не один десяток, и каждая из них детально освещает тот или иной аспект жизни в городе. Хотите найти себе развлечение на вечер, узнать, какие интересные места в Москве вы не посетили, или сводить иногородних гостей по нестандартным местам - поищите подобную информацию на «Прогулках по Москве».



Особое место на сайте занимают так называемые тематические разделы. Например, «Булгаковская Москва» расскажет о местах, которые были описаны в произведениях знаменитого писателя (и обязательно оповестит об экскурсиях, которые проводятся с завидной регулярностью). Или «Военные объекты» - они рассказывают про ранее законсервированные или открытые, но малоизвестные места, связанные с войнами, прошедшими в нашей стране.

Раздел «Музеи» не будет с занудством описывать старую экспозицию в Третьяковке, а расскажет про места, неизвестные широкой публике: например, музей вычислительной техники в здании одной гимназии (где все можно потрогать, а директор с радостью проведет бесплатную экскурсию) или музей Сергея Есенина, располагающийся в месте проживания поэта с 1911 по 1918 год...

Помимо информации о том, что стоит посетить и посмотреть (как платно, так и бесплатно), на сайте достаточное количество информации просто для развлечения: взгляды на Москву с точки зрения иностранцев, очень большой архив фотографий Москвы в разные годы ее существования (с комментариями) и многое другое.Главный недостаток у сайта, в общем-то, один - неоптимизированный и непрофессиональный движок, благодаря которому информация отображается малость заторможено.