Медведев решил, что генпрокурором останется Чайка
Президент России внесет на рассмотрение Совета Федерации кандидатуру действующего генерального прокурора Юрия Чайки для продления его полномочий. Об этом «Росбалту» сообщил информированный источник в Генпрокуратуре.
По словам собеседника агентства, «Медведев будет вносить кандидатуру Чайки для продления полномочий в Совет Федерации», несмотря на то, что 21 мая нынешнему генпрокурору исполнилось 60 лет. Источник «Росбалта» сообщил, что решение о сохранении Юрия Чайки на занимаемом им ныне посту после истечения его полномочий, которое произойдет 23 июня, было принято в связи с тем, что «нет никакого смысла менять генпрокурора до президентских выборов 2012 года».
В то же время, по данным источника «Росбалта», полномочия Чайки будут продлены не более чем на один год.
Причин тому много, и одна из них – возрастная, отметил он.
Напомним, что ранее некоторые СМИ сообщали, что Дмитрий Медведев не будет вносить в Совет Федерации для переутверждения кандидатуру Юрия Чайки. Среди потенциальных кандидатов на этот пост называли главу Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова, министра юстиции Александра Коновалова или одного из его замов, полномочного представителя президента в УФО Николая Винниченко, учившегося вместе с Дмитрием Медведевым на юридическом факультете Ленинградского госуниверситета, и еще целый ряд претендентов.
Комментарии
Действительно, какой смысл думать о такой ерунде, как контроль за соблюдением законов?
Тут выборы на носу, а не какие-то дурацкие законы!
Лавируя в законе Президента убедив :
Прокуратура , мол не обосралась ,
Хоть чайка я , в законе я павлин……………
Пусть завязан по уши в коррупции, но он нужен для выборов, организовывать дела несогласных с линией партии
я это к тому говорюж что прокурор должен быть на праве повёрнут,а если его дитё подставил то п-ра с должности,сына своего в тюрьму.кристал,одним словом...
но прокуроры теперь попки,и попирают право,в и судьи,адвокаты-менты есть одна связка.это п-ц.и за деньги.
А не в сев.корее, мы сейчас только потому, что стыдно цивилизованным странам обогреваться тоталитарным газом.
если неполучается-тогда надо что то менять,или туда,или сюда.
Считаю, что еще у нас слабое место там, где мы думаем о всеобщем благе. Вместо того, чтобы подумать в первую очередь о себе. Т.е. есть от частного к общему, но не наоборот, как нас всегда учили. Сначала порядок дома, потом в стране, а потом уже мир во всем мире и все народы братья.
А если и будет, то придёт Вова и отправит его на пенсию.