Роман Доброхотов: подписи против демократии?

Спустя день после опубликованного «Обращения деятелей культуры к руководству страны с просьбой об изменении культурной политики России» некто Роман Доброхотов в своём интернет-дневнике открыл сбор подписей против.

Автор дневника - юноша явно затянувшегося пубертатного периода - по-мажорному, не оглядываясь, посылает людей, чьи подписи стоят под актуальным для нашего общества текстом, в ж...

Вот интересно, если этого «странного» (от слова страна) доброхота поставить лицом к лицу с Владимиром Хотиненко, или Геннадием Полокой, или Никитой Михалковым, или, упаси Господи, с Василием Ливановым (Василий Борисыч уж точно даст в т...ц), - с теми, кого он оскорбил, и кого явно не уважает, - что этот молодой господин будет делать и что говорить? Интересный был бы социально показательный эксперимент! Подгузники г-ну Доброхотову выслать заранее... из гуманистических соображений и соблюдения правозащитных свобод... а то в Гаагу напишет.

Так кто же такой г-н Доброхотов и против чего он так активно собирает подписи?

Удивительно, но этому «явлению» всего 28 лет. Должно быть, образован (по анкете: учился в МГИМО и Высшей школе экономики), а вот по парадигме социальной - абсолютный бомж. Он и в «Марше несогласных», и в «Мы», и в «Путин должен уйти», в общем, всякая политическая помойка - ему дом.

Читаю дальше, интересно же: «12 декабря 2008 года Роман Доброхотов привлёк к себе внимание средств массовой информации, прервав речь президента России Дмитрия Медведева во время его выступления в Кремле по поводу 15-й годовщины принятия Конституции РФ выкриком с места: «Что вы его слушаете?! Он нарушил все права и свободы человека и гражданина!... Конституция нарушена, в стране цензура, выборов нет, а он о Конституции говорит!»

Вспоминается старый анекдот про Рому Пупкина и Пола Маккартни: просил, просил, чтобы тот с ним прилюдно поздоровался, а когда поздоровался, также прилюдно послал Маккартни в ж... Приём известный, стоил, наверное, недорого... зато каков эффект!

Интересна и подборка персональных фото: «Я на площади», «Я со знаменем», «Мне красиво заламывают руки», персональные страницы везде и всюду в интернете, и пр.

и пр... Публично попинать великих, например Пушкина, как было в 2008, или знаменитых, как ныне, в 2011, или что-нибудь обос... и тем отметиться на фоне известных событий, - что ж, наверное, помимо пиара «чёрного», пора вводить в лексикон и пиар «колональный» (от названия прямой кишки, к которой он явно неравнодушен) Р. Доброхотова.

Против чего выступает? За - демократию! И демократия в его понимании - это когда всё можно и за это ничего не будет.

Не поленился, прослушал занимательную беседу на «Эхе Москвы» г-на Доброхотова и Сергея Кургиняна после известной выходки в Кремле. Диагноз неутешительный. Так по-провокаторски не любить свою страну - патология. Доброхотов ловок - но ловок, как «щипач» в переполненном трамвае. Кругом страна, твоя страна, которая куда-то едет, чего-то добивается, что-то строит, живёт, - а ты тихонечко так этому в карман нас..., этому в ботинок, тут гайку открутил, этому на спине неприличное слово написал...

Николай Бурляев с коллегами не фиглярством и «колональным пиаром» знамениты. Людей объединило праведное и назревшее желание прервать процесс намеренной безответственности и безнаказанности СМИ за содеянное. Оголтелую порнографию, ложь, пропаганду насилия, тупых американских стандартов, самых низменных человеческих инстинктов.

Под посылом в ж... уже поставили свои фамилии 322 «пассажира». Кто? Марат Гельман, Евгений Чичваркин, Алексей Плуцер-Сарно, Лев Рубинштейн. Это те самые-самые... «культурные» люди. Достаточно сказать, что один из них - автор громадного х... на разводном мосту в Санкт-Петербурге. И если продолжать метафору с трамваем, то странная эта группа «приятных» во всех отношениях господ, ну всеми силами, ну всеми, хочет, желает, жаждет если не развернуть этот самый аллегорический наш трамвай, то хотя бы в кювет куда-нибудь завалить, или остановить, по крайней мере...