Кудрин: численность военнослужащих в РФ сокращаться не будет
Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что Минфин не предлагал сократить численность военнослужащих для сокращения расходов.
Накануне СМИ написали, что Минфин предлагает значительно сократить расходы на армию - в частности, сократить ее численность на 15% за три года. Также, по данным СМИ, предлагается отказаться от увеличения численности офицеров и контрактников, что позволит сэкономить до 2015 года около 160 миллиардов рублей.
"Численность военнослужащих никто сокращать не собирается, численность военнослужащих сохранится на уровне 1 миллион человек", - сказал Кудрин на брифинге по итогам заседания правительства РФ.
Кудрин уточнил, что Минфин в то же время предлагает медленнее наращивать долю военнослужащих контрактников в войсках. "Идет речь о пропорции между контрактниками и призывниками. Мы поддерживаем позицию по увеличению контрактной службы, но темпами, которые были бы чуть медленнее", - сказал глава Минфина.
При этом он опроверг сообщения ряда СМИ о якобы запланированном снижении расходов бюджета на гособоронзаказ и ряд других направлений.
По его словам, предусматривается увеличение расходов, связанных с гособоронзаказом, проведением реформы денежного довольствия военнослужащих, военными пенсиями, а также целевыми программами в сфере оборонно-промышленного комплекса.
"Если взять все эти четыре позиции, то они растут больше, чем на 1 триллион рублей в следующем году", - сказал Кудрин.
Он отметил, что в одном из сценариев планируемого бюджета предусматривается наращивать гособоронзаказ, но не такими высокими темпами, как это предлагается. "Расходы на гособороназказ нарастить, но не таким темпом, как планируется, а медленнее, и часть этого заказа перенести в будущий год", - сказал Кудрин.
Он заявил, что окончательное решение по этому вопросу будет принимать президент России. "Эти сценарии будут докладываться президенту", - сказал Кудрин.
"Будут расти расходы и по другим направлениям, они связаны с модернизацией образования, они будут связаны с индексацией социальных выплат. Сейчас рассматривается увеличение рада программ, связанных с космосом, будут увеличиваться расходы на дороги. Поэтому, не идет речь, что у нас в будущем году будут сокращаться расходы", - сказал глава Минфина.
Комментарии
Теперь извиняться будет ? Или это всё-таки был "пробный шар" ???
Скажу прямо: с позиций простого человека я нахожусь в сомнениях, стоит ли тратить столько денег на "защитников" и жить много хуже них, притом не только без гарантии, а не единожды видя наоборот. На то, как я живу в итоге на "остаток", никакой супостат не позарится и так, ещё прослезится и денег даст.
К тому же, как назло, вижу немало стран, куда более лакомых, которые держат весьма символическую армию и, вот чудо! на них никто не нападает! А у нас (почему-то?!) всегда вокруг куча врагов. Всё это наводит на интересные мысли, н...
Извините за прямоту, но годится для политинформации-пятиминутки при очень невзыскательных, мягко скажем, слушателях, где вопросы лектору "аудиторией" не предусмотрены, а "особо умных" есть кому и чем заткнуть.
"А вспомнить историю"- быстро выяснится, что враги России - внутри неё, армия ВСЕГДА на их стороне и они вместе против людей, увы!
2.«Раз уж моя точка зрения появилась, то явно не на пустом месте.» Судя по тому что вы здесь пишите место действительно не пустое, весь вопрос только в том –чем оно занято!
3.«это "наличие" только портит жизнь до "ниже плинтуса". Наличие расходов на оборону вам портит жизнь или наличие коррупционеров в высших эшелонах гос власти? Определитесь чьи деньги они берегут и для кого,сокращая расходы на оборону!
4."не будь хорошой армии пострадают именно граждане"- неочевидно, более того, вызывает букет разных неудобных вопросов.» Вопрос к вам – вы не видите того что происходит на Ближнем Востоке?Или не желаете видеть?
5«"Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить армию другой страны"- давно и явно неактуально.» ...
Уточните пожалуйста, про "сомневающихся ливийцев" и отразились ли именно эти их "сомнения" на реальном состоянии армии, которая ни от чего реально не прикрыла и всяко пришлось прыгать в лодки и рвать когти. Именно в этом суть того, о чём я говорю. А если бы они "не сомневались", а отдавали бы на армию "без сомнений" всё до последних штанов - это что-либо изменило бы?
2. Нет, вопрос в том, есть ли у Вас её опровержения по существу и весомые, а не просто типовая политинформация.
3. Наверно, и то, и другое. По тому, что ощущаю на себе, есть некоторые изменения в лучшую сторону. Что и как было бы, если... эмпирически не проверяемо.
4. Вижу. Именно это (см.п1) и происходит. А вы видите альтернативу? Какую?
5. Тут уж Вы, извините, упёрлись и видеть очевидного не хотите. Враг ли я и кому? Как знать... На сегодня "россияне" не имеют ни хрена такого, ради чего кто-либо на них покушался. Всё это, включая "россиян" имеют известно кто. Если "у них" это всё кто-то захочет отобрать, то стоит ли "россиянам" подставляться, пытаясь этому воспротивиться и чего ради? Притом, что если "россияне" в данном раскладе попытаются что-то изменить, типа вернуть себе, то получат от этой самой армии по самое некуда. Вот это сомнений не вызывает, в отличии от надежда, что армия защитит.
3. Эмпирически не проверяемо без наличия предыдущего опыта.(не личного разумеется, коль речь идет о ВС и их вооруженности)
4. Альтернатива для России одна – и это мнение специалистов –восстановление боеспособности ВС, развитие НИОКР и всего комлекса (ВПК), прекращение губительных сокрашений всего вся в ВС РФ
5. «Если "у них" это всё кто-то захочет отобрать, то стоит ли "россиянам" подставляться, пытаясь этому воспротивиться и чего ради?» Неужели непонятно, что ни меня, ни вас агрессор в личине «гуманитарного Бобмардировщика» спрашивать не станет –собираюсь ли я подставляться за богатсво «оных» или нет! Прилетит и оставит в лучшем случае без всего, что всю жизнь зарабатывал, в худшем случае – без родных и близких людей, а скорее всего два-в -одном! И , поверьте, мотивацию у вас тогда появи...
От армии ли россияне получат или от проверяемой на лояльность «полиции», ВВ МВД( которые в два раза больше этой самой армии) –очень большой вопрос с заведомо ясным ответом, особено слыша по ТВ темы их учений и тренировок по «локализации» социальных конфликтов!
Давайте проще. Вы можете каким-то образом иметь много денег и всего прочего, но... Очень запросто на них кто-нибудь позарится. Значит, нужна охрана. Опустим вопросы её надёжности, т.е. сработает ли она при нужде или разбежится, довольствуясь уже полученным, а то и вовсе сама же Вас и вытрясет. Но если на обеспечение охраны Вам придётся тратить из имеющегося столько, что Вам на себя будет доставаться пшик, даже меньше, чем каждому из охранников, то на хрена Вам это всё нужно? При том, что речь идёт о Ваших деньгах. А если о деньгах соседа-богатея, который пугает всю деревню тем, что "придут грабить" и предлагает на охрану скинуться ВСЕМ? Согласитесь, возникает желание его послать, а то и грохнуть, поделив добро и "убрав" соблазн?
В то самое "советское время", если Вы не видели и не знаете/забыли, люди, с которых "снимали", массово ушли в параллельную жизнь и система схлопнулась. Пояснят...
"выделение средств на оборону превратилось в бессмыслицу" - "то что это так вовсе не означает, что тратить не надо"- Вы ничего не спутали?
"мотивацию бандита разгадать до нападения невозможно"- отчего же? Запросто!
"он не применет воспользоваться вашим ротозейством", "сомневаться увы не приходится, зная насколько мы по всем параметрам отстаем по вооруженности своего «щита»"- Помнится, разговор начался с "меча", но не важно. Я уже писал Вам в другом посте - даже безотносительно вышесказанного Вами же, что деньги всяко разворуют, но пусть бы и дошли, но КАКОЙ СМЫСЛ выкладываться на "щит" и настолько, что им уже нечего будет защищать, кроме никому не нужной нищеты. Зачем?
3. Вы меня здесь не поняли, я говорил про жизнь в сравнении пнекоторого прошлого ("до") и настоящего с лично своих позиций.
4. "Альтернатива для России одна – и это мнение специалистов"- совершенно верно с позиций специалистов и задач, которые они привыкли решать. Но я-то - как раз о задачах. Если образно, то говорю "специалистам" - "Ребята, мне надо не ЭТО, поскольку на ЭТО денег всяко нет."
5. Вы никак не хотите понять, что "бомбардировщика" не будет, в худшем случае полицай на перекрёстке, а он и так есть, разве что форма другая, да и то не обязательно.
РЕШАТЬ задачи ДОЛЖНЫ СПЕЦИАЛИСТЫ, совершенно бесспорно! Но ставить задачи, их формулировать - это уже другая "специальность". Не так ли? У нас же не так - или "специалисты" ставят себе задачи сами и по своему усмотрению (а не по реальному состоянию и проч.), или "неспециалисты" пытаются решать.
Любые задачи решаются успешно только тогда, когда интересы совпадают. Я - как раз тот самый рядовой гражданин, это факт. Мой интерес - жить хорошо. Должно быть как-то по-другому? Если с меня берут деньги, то мне всяко важнее, сколько, а уже потом (может быть!) - на что и, если сумма побора явно ущемляет мой интерес уже качественно, то как быть? Пока терпимо, но перспектива настораживает, приходится обдумывать варианты, а что делать?
А с нац.проетами - не в курсе дел, но полагаю, что озвучили благой повод, как и наша тема, изначально с затеей - разворовать общими силами режиссёров и исполнителей. Плясать и не собирались, а билеты вперёд распродали.
Повторяю: кому сколько именно перепадает - мне без разницы, а сколько берут, меня или устраивает, или нет. Соответственно, квартиру или держу, или продаю. Прочее - тоже.
Частные школы и лицеи платные, не так ли? Много ли в России граждан,имеющих работу с зарплатой ,позволяющей оплачивать такое образование?
Вы видели полупустые детсады? В России очередь на место в детсаду в 1990 году была не мерной -не все желающие могли устроить,только работающие!
А в современной России очередь в детском саду надо занимать еще до его рождения! То что детсады и школы лично вам не нужны -понятно, но мы здесь обсуждаем не личные потребности! По вопросу налоговой политики, которую коммунисты давно хотели изменить (облегчив её бремя для тех, кто в год не зарабатывает на хлеб, а не на личные авиалайнеры с яхтами)-обращайтесь в ЕДРО, может они вас услышат!
Придите в ЛЮБУЮ школу, кроме частных и посмотрите на "пед.коллектив" - сборище неумных, склочных тёток. Если их увольняют - можно вздохнуть с большим облегчением. Всё, что вокруг нас, всё происходящее - плоды их работы десятилетиями, педагогический брак.
Во дворах машины ставить некуда - всё забито, притом старых "Жигулей" мало, а большинство - приличные иномарки. Такая включая ГСМ и сервис на стоимость образования в лицее потянет, или ещё немного останется? Качество жилья, иную недвижимость и проч. не поминая. Ежедневно хожу мимо 3-4 детских садов, типовых. Все открыты, доступность "шаговая", гуляют детишки - 1-2 группы В КАЖДОМ. Чудеса?!
С налоговой политикой Вы меня опять не поняли - я её касаюсь всего лишь как некую данность. Мне нет дела до чужих яхт и авиалайнеров по многим причинам. Одна из них та, что если "коммунисты" их и отнимут, даже вместе с деньгами, на которые это покупается, то я этого всяко не увижу. Яхты и авиалайнеры заберёт себе ком.верхушка, часть денег - тоже, а на остальные опять начнут лепить ракеты и проч. дорогие игрушки. Меня же ещё и постараются заставить опять их делать за копеечную "зарплату" - враги же кругом! Кстати, будучи призёром СССР по парусу, собственную яхту когда-то очень хотел иметь, но приходилось обходиться "казённой" и внутренними водами.
А "целое" - "народ" и состоит из людей с их личными потребн...
Зачем держат 5 дет.садов там, где детей на 1 - легко догадаться, мелковедомственные интересы и деньги на "надстройку", ничего личного. Кстати, зарплату учителей знал и знаю, даже сам когда-то некоторое время был вроде учителя - ст.тренером ДЮСШ. Малина была, сказка. Получал 1,5 ставки на самых необременительных и перспективных группах и 25 р. сверху за "ст", всего 175 р/мес, летом рабочее место - катер. Про "левак" не поминая. Но один минус - риск. Случись чего, минимум 3 года без вариантов. Как только нашёл вариант лучше...
Недоучки по большому счёту - мы все, были и остаёмся, только закономерно чем дальше - тем хуже. Не особенно много, но доводилось мне знать людей, умных и образованных ПО-НАСТОЯЩЕМУ, а не "бугорки на общем фоне". Повезло в этом, понял, что к чему на самом деле, а не "как учили".
Кроме того, я такой цифры "прилично" не знаю и вкусы у всех разные. Для меня вопрос в том, чего я хочу и могу ли на это заработать и получить. В "совке" не мог и зарабатывать больше, чем... смысла не было - куда девать, если всё "нельзя", что "не положено" - запрещено! Сейчас - можно. А чего хотят другие (каждый) и могут ли при этом - совершенно не моё дело. Возможности - есть.
По опыту работы в спорте могу лишь предположить. На мой взгляд спорт высоких достижений - изрядная дрянь. Нужен и выгоден для развлекания (и отвлекания) "толпы" - "хлеба и зрелищ", дутых политических, в т.ч. нацоинальных амбиций и большими деньгами об него и около. Допускаю (надеюсь!), что люди просто понемногу умнеют и до них доходит, что не стоит зря гробить здоровье. Ведь чемпионаты - не показушные договорные шоу-матчи, за которые реально платят деньги, хотя допускаю, что и они договорные. Чего ради них особо надрываться и лезть из кожи? Ну, сильнее другая команда и что с того? Хотя допускаю, что и чемпионаты договорные. Помните "гамбургский счёт", где всё решалось по-настояшему? Остальное - игра.
Раздражает отсутствие времени - но это не в вашей компетенции и вину за это на вас возлагать было бы глупо, не так ли?
Сейчас кормят гораздо лучше, чем при бене. Честное слово.
с какой стати про реформы и численность армии минфин заговопил.
"деревянная" голова министра обороны не позволяет мысль сформулировать?
Это как про кродила: .. да летает он, только нызенько, низенько..."
про учения.. пусть назовет хоть одни (если участвовал).
С уважением.
И со своим кулэмэтом.
Пошел к примеру сын в армию - я ему качественную форму куплю, а не дерьмо с дешевым утеплителем. И ботинки по размеру. Можно и персональный автомат купить, потом, после службы пригодится.
главнокомандующего, ядерный чемоданчик держи в центробанке USA под 3% годовых
Когда его вместе с Фурсенко вышвырнуть в Америку?
- Эта идея о сокращении армии будет обязательно реализована в подходящий момент, например, после выборов президента на 6 лет.
Конечно надо дать поболее бабла спиз..ть мадам Арбидол-голиковой. А то миллиардерка ходит в шобонах и спит на раскладушке....
Медведев подписывает безвизовый режим,входит в ВТО,в других ведёт переговоры о сокращении вооружений.Делайте выводы.