Имущество жителей Рублевки арестовали за "коммунальные" долги
Подмосковные приставы наложили арест на имущество пятерых жителей Рублевки, имеющих большую задолженность по жилищно-коммунальным услугам. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Московской области.
Совместный рейд сотрудников ФССП и представителей коммунальных служб проводился в поселках "Горки-2" и "Горки-10". Всего приставы посетили более 20 должников, суммы задолженностей которых колеблются от 20 до 160 тысяч рублей.
В результате приставы арестовали у пятерых неплательщиков компьютеры, телевизоры, обогреватели, DVD-плееры и другую бытовую технику. Если владельцы арестованного имущества вовремя погасят задолженности, аресты будут сняты.
В противном случае арестованное имущество передадут на реализацию через специализированные организации.
В конце прошлого года глава Министерства регионального развития РФ Виктор Басаргин сообщал, что общий долг россиян за жилищно-коммунальные услуги составляет 64,2 миллиарда рублей. Москвичи за 11 месяцев 2010 года задолжали за ЖКУ более 1,6 миллиарда рублей.
По данным Росстата, тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России за январь-апрель выросли по отношению к декабрю 2010 года в среднем на 10,7 процента.
Комментарии
Название Рублевка у российских людей вызывает однозначные ассоциации.
Непонятно почему в статейке нет указания на общественное положение неплательщиков.
Не забирайте, люди,- плачут дома детки,-
Ему же - в Химки, а мне - в Медведки!..
Да, все равно: автобусы не ходят,
Метро закрыто, в такси не содят. === В общем,пожалейте их,нечем им платить. И не хотят !
Так что не выкинул это "Г" и на всякий случай держу пару видиков и видеокамеру ..если что их и отдам)))
Скорей всего пиар со стороны "ФССП и представителей коммунальных служб"
Уже писал , что в нашем регионе за 10 лет квартплата выросла в 26 раз . О каких 10% лепечет Росстат. кто этому поверит.
избушку за 40 км. от поселка. Спасателям, которых на его поиски вызвала жена, сказал, что не вернется, так как на селе нет работы.
В мае в пос. Октябрьский Вашкинского р-на Вологодской области школьники 12 лет разбирали на кирпичи здание гаража единственного в поселке предприятия - лесопункта, который, также как и десятки других лесопунктов и леспромхозов по области был закрыт. Работы нет. За белые кирпичи платили по 3, за красные по 2 рубля. Рухнувшим перекрытием троих школьников завалило на смерть.