Михаил Задорнов: русские сражались за Линкольна
«Англия всегда давала убежище изменникам России. Причина проста – это единственная страна, которая вечно не дает Англии превратить земной шар в их собственный супермаркет»
О жизни царя Александра II написано много, особенно о тех реформах, которые были проведены во время его царствования. Хорошо изучены и попытки покушения на него. Царь действительно был очень светлым, талантливым человеком. И главное – хотел быть полезным народу. За что, собственно, его и убили!
Однако речь пойдет о другом…
Почему-то мало кто из историков уделяет внимание дружбе Александра II с американским президентом Линкольном.
В Калифорнии сохранились могилы русских моряков времен войны Юга и Севера. Когда мне их показали, я был очень удивлен. Русские сражались на стороне армии Линкольна! Как это случилось?
Многие смотрели документальные фильмы под названием «Дух времени». Там довольно точно и подробно рассказана история о том, как Линкольну на войну против Юга обещали деньги английские банкиры. В то время они, мечтая стать рулевыми всея Земли, решили сначала перевести на ручное управление такую молодую, быстро богатеющую, мощную Америку, а потом уже расправиться не без ее помощи с вечно непокорной Россией.
Правда, они выдвинули Линкольну условие. Да, мы дадим тебе деньги на вооружение, на то, чтобы создать мощную армию и победить Юг. Но деньги эти должны оставаться нашими, вы, американские президенты, когда вам захочется ещё повоевать, будете их просить у нас, а мы подумаем, насколько это нам выгодно.
Мечта Линкольна была покончить с рабовладельчеством в Америке раз и навсегда. Конечно, он был человеком передовых взглядов, идей… Ему как-то не по себе было перед всем миром, что последнее рабовладельчество на Земле сохранилось в стране, которая выбрала его президентом.
Линкольн понимал истинные цели английских «ротшильдов». Стоило ему принять их предложение, и Америка, избавившись от рабства на Юге, сама становилась рабой английских корпораций. И Линкольн поступил как настоящий патриот – он от хитроумного предложения отказался!
Правда, очень потом опечалился. Ведь война уже началась!
Тогда особым уважением к президенту Америки за его благородный поступок проникся русский царь. Александр II предложил то, о чем сегодня практически все забыли, – деньги на войну против взбунтовавшихся рабовладельцев. Он и сам уже проводил реформу для отмены крепостного права. Александр II тоже мечтал о демократии. В отличие от «ротшильдов», никаких условий Линкольну не предъявил. Сказал просто: «Мы будем за вас молиться, и даже поможем нашими солдатами и матросами».
Вот так в Калифорнию прибыла российская эскадра. Деньги Линкольн получил. Армию создал крепкую. Победил в Гражданской войне. С рабовладельческим мышлением в Америке было покончено навсегда. Мало кто теперь знает, что все это было сделано на российские деньги.
Финансисты, капиталисты, банкиры, эта извечно бессовестная свора, не простила Линкольну его благородного свободолюбия. Он был убит! Убит был и Александр II. Не с первого раза, а с двенадцатого! Чтобы подорвать авторитет царской власти в России, на английские деньги в Англии были обучены и выращены будущие революционеры-народовольцы. Те же «ротшильды» и иже с ними помогли средствами для создания подпольных антиправительственных кружков в Москве и в Петербурге. Тогда и зародилась идеология терроризма, от которого мы страдаем до сих пор.
Англия всегда давала убежище изменникам России. Кстати, и сейчас продолжает заниматься этим недостойным делом. Причина проста – Россия единственная страна, которая вечно не дает Англии превратить земной шар в их собственный супермаркет. Даже когда Англию называли владычицей морей, единственное, чем не могла эта владычица завладеть, – восточными тихоокеанскими берегами России.
Премьер-министр Великобритании Палмерстон однажды в сердцах выдал: «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!»
О каверзах в отношении России, учинённых английской властью, я писал довольно много и в книжках, в «Живом журнале».
И о том, как стравили Александра I с Наполеоном, предварительно оплатив заговор против отца Александра – Павла I, которого в результате убили, поскольку он дружил с Наполеоном и не хотел с ним воевать. Они же уговорили турок развязать Крымскую войну, осадить Севастополь. Ввязаться в войну в одиночку побоялись! После того как получили по сусалам на Камчатке в 50-е годы XIX столетия, и после того как их эскадру разгромили, когда она атаковала Соловецкий монастырь!
Обо всем этом вычеркнуты сведения их всех западных учебников, энциклопедий, хроник. А вот самое популярное нынче в мире словечко, закрепилось во всех языках, похоже, с подачи именно русских моряков и солдат, воевавших на стороне демократического Севера.
Наверное, большинство людей на свете знают сегодня историю, почему французские кафе называются «Бистро». Для тех, кто еще этого не ведает, объясню… Русские солдаты, офицеры, казаки, когда после войны с Наполеоном вошли в Париж, забегали в местные кафеюшки и требовали чашечку кофе или рюмочку чего покрепче, при этом чуть ли не каждый раз восклицая из-за нашего извечного российского нетерпения: «Быстро, быстро, быстро!» В память о российском темпераменте серию кафе, где быстро обслуживают людей едой, и назвали «Бистро».
А вот следующая история удивит даже знатоков с энциклопедическими знаниями. Русские моряки, разговаривая между собой во время Гражданской войны в Америке, часто произносили загадочную для американцев фразу, и при этом их лица светились: «Очень хорошо!». Американским солдатам тоже хотелось, чтобы в их языке появилось выражение, от которого бы их лица светились. Но произнести, как русские, «очень хорошо» они не могли, у них получалось с акцентом и очень забавно: «Отшень карашо!». Короче, сложное для них выражение! Вот оно и сократилось, согласно одной из версий, превратившись в «ОК»!
Я знаю, есть и другая версия, что «о’кей» – две первые буквы выражения «all correct». Вот только одно смущает: «all» пишется через букву «a», а «correct» через букву «с». Поэтому «all correct» должно было бы звучать «эй-си», а не «о’кей»!
Эту историю о том, как на российские деньги было побеждено последнее рабство на Земле и Америка стала демократической страной, я рассказал редакторам второго телеканала «Россия». Наивно полагал, им захочется снять документальный фильм. Но они с моей идеей вскоре пропали, не ответив ни «да», ни «нет». А потом… Потом к нам в Россию приехал Обама. И каково ж было мое удивление, когда президент Медведев подарил Обаме… Готовы? Переписку Александра II и Линкольна! Обама был счастлив! Его лицо засветилось радостью, когда он ответил нашему президенту: «ОК!»
Как мне донесли из достоверных источников, менеджеры и продюсеры одного телевизионного канала, которым я напомнил об этих забытых фактах, поделились ими со своими топ-менеджерами. А те вхожи в администрацию президента. Вот так цепочка и сработала!
Ну что ж, с одной стороны, обидно, что опять до народа ничего не дошло. Но у нас всегда так, нам важнее выслужиться перед Западом, чем перед своим народом.
А с другой стороны, это же здорово, что Медведев Обаме сделал такой небанальный подарок. Вот только рассказал ли он Обаме, откуда взялось любимое американское словечко «о’кей», – об этом достоверные источники умалчивают, их это не интересует!
P.S. Конечно, я понимаю, что это всего лишь версия. Доказательств точных нет. Но интересно, что до войны Севера с Югом, это слово нигде не встречалось. Тоже не доказательство. Но мне такая версия по душе!
Комментарии
другой здесь, дадите правильный и исчерпывающий ответ.
1.Вы уверены,что они не владели информацией,и не предпологали что появилась новая СИЛА.
2.Разве пограбить умирающую Россию,больше не было желающих,и не слабее ВБ.Вот тут
они могли использовать деморализованного Николая в своих целях,к тому же он был не совсем
дурак и должен был отблагодарить спасителей.
3.Если как вы говорите что ВБ была сильна,что то я не припомню оккупированные ею территории,
если только Архангельск,и то там по моему доминировали Американцы.
Александр II официально заявил, что в случае, если Англия или Франция окажут военную, либо какую другую помощь Югу, Россия будет считать это объявлением войны
Уже прибыв на место, командиры русской эскадры узнали, что Англия и Франция не начинают военные действия, после чего Россия также решила не вступать в конфликт.
Всё.
Самый вопиющий факт - рабство не было отменено! На победившем севере!!! То есть, южных рабов освободили, а северные остались в собственности победителей! Единственным достижением был запрет на торговлю рабами.
Всем, кому интересно, рекомендую "неизвестная война" (Александр Бушков).
Южане до сих пор "таят злобу" на агрессора. Уж очень несправедливой была та война.
Игорь, один вопрос:Неужели он не понимал,что зарождается новая,неизвестная доселе,общественно-
экономическая формация?Или желание приструнить ВБ ему глаза застилало.Ведь нашу Империю,не
без оснований,называли "Жандармом Европы "и "Тюрьмой народов"?
То есть две русские эскадры, посланные на тихоокеанское и атлантическое побережье Америки, конечно не могли оказать решающего воздействия на ход войны, но они могли создать реальную угрозу на торговых путях Англии.
Своего рода - ход конём императора всероссийского. Умнейший был политик, жаль убили....
В результате Англия, взвесив всё, решила не вмешиваться оба конфликта - в США и в Польше.
Но война в США шла с 1861 года и никакого значительного воздействия на неё это, конечно не оказало. Разве только на тихоокеанском побережье - на море было тихо.
А оплачивалась война "зелёными спинками", которые выпустил Линкольн, а не мифическими русскими деньгами. С деньгами в России всегда был напряг... :)
Поэтому такого вкладчика оказалось выгоднее убить со всеми наследниками, чем пускать в Британию.
Желающие получить вид на жительство могут даже согласиться.
Можно продавать им незаконно имигрировавших китайцев, например.(Естественно, с согласия последних, мы же не звери)
1 – Россия может законно погашать долг Америки – на ваши деньги выродилось вам убирать то чего оно нагадило.
2 – Россия покушалась на суверенитет и прочие внутренние дела – тоже платить.
3 - … дальше ещё можно но результат тот же.
Все. Теперь некоторые будут спрашивать: А где доказательства?!
Столько раз на этом сайте советовали: А вы меньше Задорнова слушайте....
И с какой это стати, вместо умного, много знающего, Задорнова, нужно слушать кого ни попадя... :-)))
Но я-то, со своей субъективной точки зрения считаю обеих своих свекровей хорошими! Они ко мне хорошо относятся, жалеют меня обе, стараются помочь, чем могут, уважают меня и слушаются. Вот я и отношусь к ним также.
Как вы думаете, в глазах тех, кому мои свекрови делали что-то плохое я тоже должна низко упасть?
Сражались и за Г. Поттера, и за Белоснежку и всех гномов...
Трава оказалась сильна ...
поднимает Российское самосознание.
С удивлением для себя узнал из передачи Светланы Сорокиной (сейчас их закрыли),что ещё во времена
Ивана Грозного в Англии небыло своей писменности.Присутствовали два историка и не один не вякнул
против.
Они до сих пор латинскими буквами пишут
врачи.
Впрочем, Грозный свои "стихиры" писал не более понятным древнерусским.
Тоже читается с трудом.
Смерть русских моряков. Можно ли приведенные события отнести к категории "Национальные интересы", за которые надо было положить в чужую землю своих военнослужащих? Налицо вмешательство во внутренние дела иностранного государства. Что-то подобное было в Испании в 1936-39 годах, в Афганистане в 1979-89 годах, происходит сейчас в Ливии.
У нас была интересная история, её не стереть, записано в анналах! Беситесь, злопыхатели.
Может быть всё же колонна №5.
Особенно мне нравится его теория О божественности древнерусского (обратите внимание: не- "протославянского"!)слова "РА"; древнеегипетский бог "Ра", оказывается родственный РАдости, кРАю (русскому, разумеется),... Непонятно, как быть в таком случае со сРАнью, мРАзью?...
поговори со староверами.Может быть тогда и слова русские зазвучат по другому.