Большой руководитель Зурабов за реиндустрализацию
М.Зурабов: «Система международных финансов второй раз будет подвержена глобальному пересмотру ... нам неизбежно нужно проводить реиндустриализацию. Причем не только в России, и, как мне представляется, в Украине, но и в Европе. Ситуация, при которой огромное количество производственных мощностей выведено на аутсорсинг в страны с более низкой стоимостью рабочей силы привела к тому, что на сегодняшний день европейская экономика, сервисная в своей основе, находится перед лицом тяжелейших проблем. Мы их пока не совсем хорошо ощущаем, просто потому, что печатный станок запущен. Но дефицит внешнеторгового баланса (а мы каждый день эти данные имеем возможность видеть) между Китаем и Европой, и между Китаем и США будет нарастать до такой степени, что в какой-то момент вся система международных финансов второй раз, по видимому, будет подвержена глобальному пересмотру - мы понимаем, что риск здесь чрезвычайно серьезен». http://aftershock-1.livejournal.com/169145.html
Эксперты: Что такое реиндустриализация? Это мощная инвестиционная активность в базовых отраслях экономики - транспорте, энергетике, тяжелом машиностроении, металлургии, химии. Таким образом, реиндустриализация - это результат эффективного союза крупного капитала и промполитики. Связать их родовыми узами нам и требуется. http://esco-ecosys.narod.ru/2007_2/art42.htm expert.ru› Помогать ориентироваться›.../promyshlennaya_politika
М.Зурабов освоил новую профессию широчайшего академического профиля под названием «Руководитель».
Широко образованный и умеющий производить впечатление. Показал себя с особой стороны в здравоохранении, в дипломатии, и, наконец, настала череда мировой и отечественной финансовой системы, реиндустриализации всего и всея не только в Росси, но и в Украине, и даже в Европе.
Конечно, М.Зурабов сторонник всего нового. Опыт индустриализации СССР ему не пример. Он за мощную инвестиционную активность в базовых отраслях экономики - транспорте, энергетике, тяжелом машиностроении, металлургии, химии. Союз капитала и промполитики. Что-то с политикой в России капитал никак не дружит. Его агитируют, призывают, а он дворцы, яхты, острова, заброшенные рудники в Австралии, футбольные команды покупает. Все хотят пилить и получать еще всю жизнь нехилые дивиденды. Капитал такой в России уже давно - 20 лет. Разве он посочувствует М.Зурабову своим карманом?
Наши доморощенные финансисты за 20 лет не удосужились создать кредитную систему в интересах страны, а не капиталистов. Вот вся модернизация и выйдет как всегда «любой ценой».
Дикий капитализм всем хорош, но при нем главная задача - быстрее с ним покончить, так как каждый день огромные потери для страны. А М.Зурабов, ориентируясь на вождей, считает, что двадцать лет дикого капитализма срок малый. И как-то вскользь признал, что печатный станок более 20 лет работает. Руководящие очень ценные указания М.Зурабов дал, дело свое с успехом закончил. Может его повыше посадить надолго?
Комментарии
Нужно вводить Мобилизационную экономику и за счет государственных средств поднять базовые отрасли экономики - энергетику, тяжелое машиностроение, нефтехимию, автостроение, судостроение и сельхоз машиностроение.
Нужно государству выкупать банкротов из этого списка.