Visa положит конец эпохе пластиковых карт в России
Для многих из нас электронная карта – это Visa, и наоборот. И вдруг компания Visa Inc. решила сделать карты ненужными. В это сложно поверить, но мировой лидер электронных платежей постепенно уходит от «пластикового стандарта». Глава компании Джозеф Сандерс объявил о запуске новой услуги – цифровой кошелек. Мы уже наслышаны о цифровых и виртуальных кошельках. Но на данный момент они по большей части используются для оплаты услуг в интернете и требуют наличия старой доброй карты (либо терминала оплаты, который проглатывает наши честно заработанные деньги вместе с комиссией). Для кошелька от Visa не требуется пластиковая карта. Точнее говоря, в нем самом может быть несколько «карт», то есть счетов, открытых в разных банках и даже в других платежных системах (не Visa). И с его помощью можно будет оплачивать товары в реальных, а не только интернет-магазинах. Все, что нужно для этого, – мобильный телефон.
Звучит, как фантастика.
Но уже стала реальностью технология NFC, которую развивают и продвигают с участием крупнейших платежных систем, банков и компании Google. NFC позволяет использовать мобильный как карту: когда с привязанных к телефону банковских счетов можно по беспроводной связи осуществлять платежи. Сейчас уже в нескольких странах можно использовать мобильник как проездной в общественном транспорте. В США уже больше 100 000 терминалов, которые позволят вам оплатить покупку в магазине, просто приблизив мобильник к считывающему устройству. Все технологии уже есть, даже инфраструктура в некоторых странах существует. По-настоящему массовому использованию мешало отсутствие поддержки (не технологической, а действенной) со стороны гигантов рынка электронных платежей. Сейчас она есть. И, по прогнозам Juniper Research, в результате рынок платежей с использованием мобильного вместо карточки в 2014 году составит $110 млрд.
Комментарии
Ваши деньги лежат на сберкнижке. Чьи это деньги? Пока не сняли - деньги банка. По-вашему, только деньги лежащие в кошельке или в кармане - это деньги, а всё остальное - виртуальная реальность? Единственный недостаток пластиковых карт и предложенного способа хранения денег - это их незащищённость от разного рода хакеров и компьютерных сбоев (IMHO). А насчёт сатаны... Возьмём, к примеру, Ваш ник. Земляк под номером 007 никак не наш земляк. Вы земляк березовским, ходорковским, абрамовичам и иже с ним, не зря слово "сатана", Вы пишете с прописной буквы. Вы его уважаете, что ясно говорит, чьим слугой и земляком Вы являетесь.
А мобильник украсть в самом деле гораздо легче.
В принципе как тотальная слежка и контроль отразится на нашей жизни? Конечно с учётом, что уровень жизни будет приемлемый.
и считывание информации с радужной оболочки глаза, может быть,
и наступит со временем, но у нас еще не внедрена система оплаты
покупок и проезда на транспорте с мобильного телефона.
Давайте не будем перепрыгивать через несколько ступенек.
Во-первых, у нас для этого попросту нет технической возможности.
Во-вторых, нужно начать внедрять то, что умные люди уже создали.
Это, действительно, удобно. А в России и в Москве до сих пор не могут
толком ввести пластиковые карты банков с функцией бесконтактной
оплаты проезда на метро и наземном транспорте. В общем, позор !
Российские банкиры в первую очередь увеличивают свои доходы
(оклады, премии, выплаты и т.д.), а уж потом думают о клиентах.
Да, хобот мамонта на каменный топор.
гыг 8))))))))))))
во всех остальных случаях , с компа можно сделать любые менипулячции с вашим счётом ....
И им рубили новый вход.
За умеренную плату готов понаписать Вам таких бумажек.
Но каждый участник рынка, и Вы в том числе, имеет полную возможность устанавливать цену своей работы или своего товара в пересчете хоть на золото, хоть на платину.
По-вашему самое капиталистическое банковское хозяйство в России?
Вы уверены, что при золотом стандарте не могли быть установлены такие мизерные процентные ставки, и чтобы установить их, пришлось отменять золотой стандарт?
http://www.spekulant.ru/archive/Rascvet_zolotogo_standarta_.html
"Денежно-кредитная политика стран золотого блока была всецело ориентирована на Банк Англии. Манипулируя своей УЧЕТНОЙ ставкой, он мог привлекать в страну такой объем золота, какой потребуется."
"Отслеживая обеспеченность денежного предложения золотыми резервами, Банк Англии в 1880-1913 гг. около двухсот раз менял УЧЕТНУЮ СТАВКУ."
Скажу проще, грабить людей (применяя для этого процентную ставку на кредит) можно только уничтожив золотой стандарт, ибо при нёмэто сделать невозможно.
Золотой стандарт был уничтожен для получения возможности грабить людей - как вы это не поймёте ? И то что он был уничтожен не означает что он плох , плох он только для грабителей в влице банков, поймите это уже наконец.
Хотя если вы банкир - то вам это конечно же выгодно.
В марте 2011 к NFC Forum в качестве ведущего участника (Principal Member) присоединился Google. Это вторая по старшинству роль в NFC Forum. Она позволяет проводить тестирование оборудования на соответствие стандартов NFC Forum в собственных лабораториях, не раскрывая коммерческую тайну производимого оборудования." (из WiKi).
В Москве уже сегодня можно оплатить проезд в метро, для этого надо иметь смартфон от Google с поддержкой NFC, и java-приложение для электронного кошелька от МТС.
Sex по телефону
И где гарантия, что это не будут знать и воры...?