Специалисты больше не едут в США
Резко сократилось число иностранных специалистов, желающих работать в США, свидетельствует статистика Службы гражданства и иммиграции США.
С начала нынешнего года программа предоставления временных американских рабочих виз, известная как H-1B и пользующаяся особенной популярностью среди программистов и представителей других наукоемких профессий, получила вдвое меньше заявок по сравнению с прошлым годом и на 562% (!!!) – по сравнению с 2009 годом.
В апреле, который считается первым месяцем финансового года, с которого СГИ начинает прием заявок на визу H-1B, их было получено всего около 8 тыс. Год назад этот показатель составлял 16,6 тыс., а в апреле 2009 года – 45 тыс.
Wall Street Journal объясняет столь резкое падение такими факторами, как «вялые темпы выхода из экономического спада в США, расширение возможностей трудоустройства для квалифицированных рабочих в их родных странах и более высокие визовые сборы».
Программа по выдаче виз H-1B, по которой зарубежные специалисты приезжают работать в США, была введена в 1990 году, когда после резкого скачка в развитии технологий в страну ежегодно приезжали почти 200 тыс. специалистов по техническим специальностям, а также врачей, учителей и бухгалтеров.
Комментарии
А по поводу финансов - ну тут я зарабатываю 40-45, мне не хватает семью кормить. Там я буду зарабатывать 10-20 тысяч в месяц, должно хватать без проблем. Думаю даже, если у Сергея Ервандовича не взлетит, ждать уже будет можно только чуда. А чудес не бывает.
В месяце, как мы знаем, в среднем 20-22 рабочих дня. Следовательно, зарабатывать мы должны порядка 500-1000 шкурок в рабочий день. При десятичасовом рабочем дне с перерывом на обед это означает при 50% загруженности времени - 100-200 шкурок в час, занятый работой. Не вижу проблем зарабатывать подобные деньги, работая по моему профилю (не по найму, естественно).
что-то в америке не так
посмотрите по ящику
все смазливые прошмандовки хлынули в москву из америки
честь имею