США остаются мировой житницей
По словам президента Американской пшеничной ассоциации Алана Трейси (Alan Tracy), по сравнению с прошлым маркетинговым годом США рассчитывают увеличить экспорт своей пшеницы на 45%.
Не будем отрицать, что основной прирост экспортных поставок, ожидаемый в этом году, будет получен за счет мер по ограничению экспорта пшеницы, неблагоприятной погодны, а также плохих условий для выращивания пшеницы, сложившихся в целом ряде стран, - признался Алан Трейси в своей публикации в информационном листке Американской пшеничной ассоциации, передает ИА «Казах-Зерно».
На протяжении ряда десятилетий США были и остаются крупнейшим мировым экспортером пшеницы. И это притом, что наша пшеница стоит недешево. В этом году наибольшим спросом пользуется, пожалуй, наша самая дорогая пшеница - твердозерная краснозерная яровая (Hard Red Spring – HRS) и твердозерная краснозерная озимая (Hard Red Winter – HRW).
Любой из шести типов выращиваемой в США пшеницы может удовлетворить самые взыскательные требования, предъявляемые мукомолами и производителями конечной продукции к качеству зерна, – утверждает президент Американской пшеничной ассоциации.
Наша экспортная система дает гарантии качества зерна и его своевременной доставки получателю.
Наши цены абсолютно прозрачны, и мы являемся самыми надежными поставщиками пшеницы в мире, что особо показательно на фоне мер по ограничению экспорта пшеницы, недавно введенных рядом стран-экспортеров.
В Японии действуют контрактные спецификации, которые считаются одними из самых жестких в мире. Тем не менее, эта страна ежегодно обеспечивает две трети своих потребностей в импортной пшенице за счет американского зерна. Тайвань, Филиппины, Мексика и Нигерия ввозят из США три четверти импортируемого объема пшеницы.
Ведущие мировые импортеры пшеницы будут и далее стремиться к дальнейшему повышению качества конечной продукции, поставляемой их клиентам. Это дает американским фермерам-производителям пшеницы, а также нашей экспортной индустрии уникальный шанс для того, чтобы укрепить свою репутацию и расширить клиентскую базу.
В будущем мы не видим себя в качестве продавцов дешевой пшеницы. Наше будущее состоит в том, чтобы служить главным мировым источником высокого качества, разнообразия продукции и надежности. Это будущее для нас уже наступило, - уверен президент Американской пшеничной ассоциации Алан Трейси .
Комментарии
Хотя в этом мы сами виноваты, сами сидим и терпим, а точканевозврата уже давно пройдена!
А вообще прогуглите и узнаете всю правду.
По данным Госкомстата России, в пересчете по официальному курсу рубля к доллару, в конце 2003 г. национальное богатство России оценивалось в 1, 2 трлн. долл.
В официальной российской статистике оценка стоимости природных богатств, вовлеченных в экономический оборот, долгое время не производилась. Природные богатства учитывались в натуральном выражении.
Именно поэтому и возникали фантастические цифры в 60 трнл и больше - а реальная оценка - 1, 2 трлн долларов