Бизнес потребовал 4 млрд за отсрочку вырубки Химкинского леса
"Северо-западная концессионная компания" требует от властей РФ компенсации за отсрочку строительства трассы через Химкинский лес. Об этом 6 мая пишет газета "Ведомости".
В 2009 году "Северо-западная концессионная компания" подписала с Росавтодором соглашение о строительстве платной автодороги между Москвой и Санкт-Петербургом на участке 15-58 километр. Концессия рассчитана на 30 лет (дорога должна была быть построена к 2013 году, а затем фирма начала бы получать с нее доход). В 2010 году ответственность за выполнение условий концессии была переложена с Росавтодора на госкомпанию "Автодор".
Однако в августе 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев приостановил строительство в связи с протестами защитников Химкинского леса. Был проведен анализ, по итогам которого в декабре было решено не менять маршрут трассы, а лишь дополнительно компенсировать нанесенный природе ущерб. Стройку планируется начать в мае, хотя защитники леса по-прежнему протестуют против вырубки.
В "Северо-западной концессионной компании" считают, что решение президента стало особым обстоятельством, из-за которого фирма потеряет 4 миллиарда рублей.
Бизнесмены направили в "Автодор" письмо с требованием возместить ущерб, увеличив срок концессии до 34 лет и девяти месяцев. "Ведомостям" стало известно, что теоретически возможно также простое денежное возмещение ущерба (хотя опрошенные журналистами чиновники говорят, что идти этим путем не планируется).
В "Автодоре" считают, что сумма ущерба завышена как минимум в два раза. Госкомпания подыскивает независимого аудитора, который проверит расчеты "Северо-западной концессионной компании". Как ожидается, проверка завершится к 1 июня. Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова назвала требования "Северо-западной концессионной компании" наглостью и заявила: "Мы физически деремся за наш лес и намерены это делать дальше".
Чирикова объявила в своем блоге, что в ночь на 6 мая лагерь защитников природы в Химкинском лесу подвергся нападению неизвестных. По словам Чириковой, несколько экологов получили серьезные травмы.
Комментарии
По поводу технологий из МАсквы. Они есть ВООБЩЕ? Я про таковые не слышал! Где закупили "Сапсан"? На "Сименсе"! В каком месте "ЗИЛ"? В ЖОПЕ! Где АЗЛК? В ЖОПЕ! Расскажи мне, что вообще умеет делать МАсква?? Какие НАХЕР технологии, все покупное! Причем покупное за счет средств, высасываемых из регионов! Основной валютный поток создается регионами за счет поставок сырья. Москва - раковая опухоль на теле России.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Напоследок, вопрос на сообразительность и смекалку :
- Кого больше всего не любят москвичи?
-Раз, раз...проверка зрения и слуха.... Забыли осветить национальную тему!
О огромной армии "гостей из солнечного Азербайджана, Армении, Грузии; о полчищах гастарбайтеров таджиков, узбеков и китайцев; о регулярных кровавых конфликтах в армии, на рынках, метро и просто на улицах с обязательным участием представителей Северного Кавказа... Про Манежную Площадь слышали что-нибудь? Или тоже не поняли?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Давайте поговорим о "элементарных" финансах и экономике. Не возражаю.
Начнем с того, что основная (не буду сейчас приводить цифры, так как и Вы позволяете себе не оперировать точными цифрами). С самого верхнего абзаца - "Это экономическая проблема всей России..." Правильно. Но страдает от этой проблемы - исключительно региональная Россия, за исключением, пожалуй, Татарстана,Башкирии,Чечни и еще где-то пары-тройки регионов. Москва - не страдает,так? Значит,что получилось - проблема России, но Москва разве не столица России, не её частица? Но она не страдает. Почему? Потому, что все основные финансовые потоки сходятся, стекаются, слетаются, уводятся именно в Москву, в финансовый центр, а уж затем "распределяются" по регионам, т.е. идут назад. И тут как в детской считалочке: Сорока-белобока кашу варила и деток кормила - этому дала, и тому дала, и даже этому дал...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я Вам проще скажу - если в последние Советские годы в Москву ездили на 1-2 дня за "кольбасой" на деньги заработанные за месяц "на местах", то сегодня едут в Москву на работу на месяц, чтобы семья могла купить "кольбаску" на 1-2 дня у себя "на местах" . Всё.
На "сегодня", пожалуй, достаточно. Пора поспать. У меня 03-50 утра!...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но ваше утверждение о том,что "мир не держится на выработке реального сектора",ложно!!!"Финансовый и инвестиционный центр"!Попробуйте питаться финансами,в любом виде,они несъедобны!
Мир держится на обмане и отъёме...И на удовлетворении человеческих прихотей!
Комментарий удален модератором
Да, чем занимаешься? Образование высшее или верхнее? А то, кроме осанны про богоизбраннось, аргументов - ноль. Создается впечатление, что либо их нет по определению, либо у моего оппонента не хватает мозга, чтобы их грамотно высказать.
Вы просто ушли от темы.
В общем работайте дома - так для природы будет лучше. А еще лучше будет если вывообщ умрете т.к. покойник ничего не потребляет и не загрязнеет. Наоборот польза от добрения.
Ну вы примерно поняли, к чему приводит ваш ход мыслей если довести его до логического конца. Ничего не потребляет и не загрязняет только покойник и это ваш идеал?
теперь хотябы ясна цена вопроса, ясна сумма которую предполагали получить они в результате вырубки ...
- народ?
- онано-презик, которого бизнес не замечает (настолько он ничтожен)??
- бандиты и воры под вывеской "бизнесмены"???
КТО??????