Кто сдал бин Ладена ЦРУ?
Появилась новая информация о подробностях успешной операции ЦРУ, приведшей к ликвидации Усамы Бин Ладена.
Люди, руководившие поисками Бин Ладена осознавали, что единственным его уязвимым местом является связь с внешним миром, которую он осуществлял посредством курьеров. Идентификация курьера должна была неизбежно привести к обнаружению террориста №1.
Бин Ладен был слишком хитер, чтобы раскрыть информацию о своем местонахождении даже ближайшим сподвижникам и высшим командирам "Аль-Каиды". Но он должен был как-то передавать свои сообщения и указания.
Первые наводки появились после 9/11. Один из пойманных американцами оперативников "Аль-Каиды" рассказал на допросах в Гуантанамо, что Бин Ладен общается с внешним миром посредством курьера по кличке Абу Ахмед эль-Кувейти.
После того, как ЦРУ захватило третьего человека в "Аль-Каиде", Халида Шейха Мухаммеда, тот на допросах рассказал, что знал кувейтца, но категорически заявил, что у Абу Ахмеда нет никаких связей с террористической сетью.
В 2004 году в Ираке был захвачен один из высших оперативных командиров "Аль-Каиды" Хуссейн Гуль. Гуль рассказал о той критической роли, которую играл эль-Кувейти в организации. Он особо подчеркнул близость эль-Кувейти к Фараджу эль-Либи, который к тому времени стал оперативным командиром "Аль-Каиды".
Оперативник ЦРУ, участвовавший в охоте на Бин Ладена, говорит: " Это признание Гуля стало настоящим стержнем всего расследования. Это был прорыв".
Наконец, в 2005 году был захвачен эль-Либи. На следствии он показал, что получил свое повышение по службе через курьера. Он однако выдумал другое имя, и отказывался отвечать на любые вопросы, связанные с курьером.
ЦРУ потребовалось несколько лет, чтобы идентифицировать курьера и установить его реальное имя: Шейх Абу Ахмед, пакистанец, родившийся в Кувейте. Имя назвал один из укрывателей боевиков "Аль-Каиды", расколовшийся на допросе. Он же утверждал , что кувейтец "умер у него на руках от ран во время бегства из Афганистана". Следователи понимали, что их пытаются увести от кувейтца. Местонахождение Абу Ахмеда, однако, не могли установить.
В середине 2010 года Абу Ахмед позвонил на телефон человека, разговоры которого прослушивало ЦРУ. Хотя он и говорил не из логова Бин Ладена, ЦРУ успело "сесть ему на хвост", и проследило его путь до поместья в Аботтобаде, где скрывался Бин Ладен. Остальное, как теперь известно,. было делом техники. Абу Ахмед и его брат были убиты при штурме поместья.
Комментарии
Что интересно, ни одно из таких признанных новостных агентств как «CNN», «Associated Press», «France-Presse» и других, не опубликовали даже и двух строчек о том, что руководство «Тахрик-а-Талибан Пакистан» опровергло заявления американских кафиров.
Это может говорить лишь о том, что в общую дезинформационную операцию американского руководства были вовлечены все англоязычные новостные корпорации.
Что же касается британского агентства «BBC», то оно всё же осмелилось опубликовать, правда, только на своей арабской версии, интервью, взятое у одного из руководителей «Тахрик-а-Талибан Пакистан» (Движение Талибан в Пакистане):
Валию-р-Рахман: Я ещё не встречался лично с Усамой бин Ладеном, но заявляю с полной уверенностью и полной правдивостью о том, что он жив и полон сил. Он в безопасности и постоянно находится на связи с одним из своих людей в руководстве. Он передаёт им указания и информацию, и это продолжается до сих пор.
Отметим, что Валию-р-Рахман — один из главных Амиров «Тахрик-а-Талибан Пакистан», Амир Южного Вазиристана. 2 ноября 2009 года пакистанские марионетки объявили вознаграждение в 600.000 долларов за какую-либо информацию о нём. 1 сентября 2010 года власти США внесли его в список «особо опасных террористов».После приведённых выше слов Валию-р-Рахмана становится ясно, что Шейх Усама бин Ладен жив. Более того, становится очевидным, почему англоязычные СМИ не публиковали...
Во-первых, потому что это позволило бы подвести к логическому завершению всю войну Америки в Афганистане. Уже нет таких, кто бы сомневался в полном провале афганской кампании США. И это много раз признавал Пентагон. На сегодняшний день ситуация для США-НАТО складывается по самому наихудшему сценарию. Коалиция харбиев численностью в 150.000 голов проигрывает.
Барак Обама заявляет, что к 2014 году он выведет свои войска из Афганистана. После этого официальный Вашингтон несколько раз говорит, что ведёт «переговоры» с талибами, хотя сами моджахеды Афганистана дают понять, что до вывода войск из Эмирата никаких переговоров быть не может.
То есть переговоры были одним из сценариев выхода из Афганистана, что называется, «с чистой совестью». Однако этот сценарий всё же не был тем, что позволило бы США выйти именно «победоносно».
Во-вторых, сейчас в США начинается предвыборная гонка за президентское кресло. Естественно, Обама желает остаться в нём ещё на один срок. Прошедшие в ноябре прошлого года выборы в конгресс показали, что конкуренция между демократами (партия Обамы) и республиканцами очень велика. И на следующих президентских выборах Обама может проиграть какому-нибудь республиканцу. «Убийство» же Шейха Усамы бин Ладена станет решающим очком в пользу Обамы.
В-третьих, не нужно забывать, что на данный момент США продолжает пребывать в сильнейшем экономическом кризисе.
Что же теперь? Что скажет Обама и вообще руководство США, если выйдет запись Шейха Усамы бин Ладена, на которой он заявит, что жив? Здесь, как нам видится, есть 2 варианта.
Говоря о первом, мы должны обратить внимание на то, что США уже заявило, что моджахеды планируют опубликовать «последнюю запись» Шейха Усамы бин Ладена. По данным источников иностранных журналистов в разведке США, бойцы «аль-Каиды» якобы «уже пересылают друг другу эту запись». Следовательно, даже если в своём аудио- или видеообращении Шейх Усама бин Ладен заявит о том, что он жив, американцы скажут, что это, дескать, запись старая, ведь они-то ранее уже говорили о существовании этой записи.
Второй вариант — США просто заявят о том, что убили очередного «двойника». Думали, что Ус...