Ленина забывать нельзя?
Владимир Ильич Ульянов (Ленин) родился 22 апреля 1870 года. Дата, имеющая безоговорочную важность для всех, кто посвятил себя строительству социализма. При этом вспоминая его, надо говорить не только о лидере из далекой русской истории, но и о будущем борьбы за социализм. Главный лидер Русской революции оставил глубокий след в истории и душе своего народа, поэтому даже сегодня его знают как одного из вождей России. Ленин также оставил большое наследие всему миру, и его надо использовать в ежедневной борьбе за строительство социализма.
Антидогматический дух
Ленин знал, как применять принципы марксистской теории к российской реальности. Его вклад в создание теории о новом типе партии, является и на сегодняшний день инструкцией для тех, кто хочет создать инструмент политических и социальных преобразований. Он всегда говорил, что его идеи об организационной форме коммунистической партии относятся только к России и не носят универсального характера, так что, когда реальность требовала, он был в первых рядах тех, кто был сторонником изменений организационной формы партии.
Лидер коммунистов исследовал характерные черты капитализма в России, чтобы найти пути для его преобразования в соответствии с реальностью этой страны. Ленин отстаивал и взращивал антидогматическое и критическое мышление, понимал марксизм как живую теорию и считал, что коммунисты должны применять принципы марксизма к реальности своей страны, избегая догматизма и копирования моделей.
Беспощадный борец
Ленин был беспощаден в борьбе против оппортунизма в партийной среде, будь то колебания влево или вправо. Он умел распознавать различные формы противоречий в капиталистическом обществе. Дифференцируя стихийность в работе партии от стихийных действий эксплуатируемых классов, он подчеркивал важность стихийного элемента, как зародыша сознательного элемента, демонстрирующего потенциал диалектического единства общей и частной борьбы за пробуждение сознания рабочего класса. Однако он умел бороться со стихийной работой в партии, утверждая, что партия должна обладать духом, который бы "парил над" стихийным движением, чтобы не становится заложниками повседневных событий.
Он провел интенсивные дебаты с левым крылом партии, отстаивая принцип, что коммунистам и даже тем, кто колебался и не имел четкой позиции, следует вести борьбу во всех политических сферах: в парламенте, профсоюзах, ассоциациях, потому что роль коммунистов была именно в том, чтобы повышать уровень сознания рабочих. Таким образом, коммунисты не должны воздерживаться от участия в самых отсталых сферах, наоборот они должны действовать революционными методами для изменения политической ситуации в этих сферах действия.
Актуальность мыслей Ленина
После падения социалистического блока, политическая борьба стала более сложной для тех, кто выступает за социализм. Особенно в такой стране, как Бразилия, где процесс социальных преобразований происходит медленно и противоречиво. Необходимость в Коммунистической партии, действующей в соответствии с нашим временем, имеет жизненно важное значение для развития нашей страны. В этом смысле забота о партии становится сегодня значимым примером для подражания. Мы должны быть внимательны к развитию партии, поскольку Коммунистическая партия при политической и идеологической автономности - это непременное условие для будущего социалистической борьбы. "Песнь Сирены" капитализма сильна и эффективна и может сбить с правильного пути любую политическую организацию, поэтому нам нужно не терять идеологическую твердость, и в этом смысле Ленин подал нам великий пример.
Подытоживая, можно сказать, что говоря о Ленине, мы говорим о антидогматическом и критическим духе, говорим о преданности и уважении партийной коллективности, говорим о развитии марксизма, говорим о борьбе с оппортунизмом и сторонниками "легких путей", говорим о борьбе за социализм. Таким образом, все те, кто связывает себя с социалистическим будущим, должны помнить о Ленине как эталоне для подражания.
Леандро Алвес - судебный чиновник, профсоюзный и парламентский деятель
Комментарии
лежит ее растлитель и творец;
не будет никогда порядка в доме,
где есть не похороненный мертвец.
Патриарх Тихон правильно благославил Белое движение.
О Ленине:
"Пахан был дух и голос множества,
в нем воплотилось большинство,
он был великое ничтожество,
за что и вышел в божество".
и, став творцом своей судьбы,
изъел под корень всех господ;
теперь вокруг одни рабы.
свободы, равенства и братства;
все, что сработали рабы,
всегда работает на рабство.
Таки сейчас же рождают взамен тех пацанов убитых? И скока с наркоты то пацанов тех?
И какая такая партия РПЦ кормится для чего?
И с какого Прохор Миха хочет шо б господа пахали то по 12.?
Свою элиту сначала подрывали эксы-бомбисты, затем свергли, а её за деньги не возможно было подкупить ... придут иноземные "добродетели".
Во-вторых - колхоз дело добровольное, кто хочет пусть помнит, мне лично он кроме вреда, ни черта не причинил.
Профсоюзному и парламентскому деятелю из страны, где много диких обезьян он нравится - на здравье. Только нас избавьте от этого сумасшедшего сифилитика, убийцы миллионов, разрушителя Россиийской Империи!
В 1917 Году Россия была потрясена социальной катастрофой, самой страшной и кровавой из всех, известных человечеству. Ни по грандиозным масштабам, ни по своей жестокости, ни по продолжительности (ибо она не окончилась до сих пор) русская революция не знает себе равных.
но есть достоинство свое;
сквозь прутья клетки небо глубже,
и мир прозрачней из нее.