Замглавы ростовского минздрава заподозрили в растрате
Заместителя главы минздрава Ростовской области и начальника одного из отделов министерства заподозрили в закупке томографов по завышенным ценам, сообщается на сайте областной прокуратуры. В отношении них возбуждено уголовное дело.
По данным следствия, замминистра и начальник отдела централизованных закупок министерства в период с 17 марта по 3 апреля 2009 года провели конкурс на поставку медицинского оборудования. Конкурс выиграло ООО "Алком-7", возглавляемое личным знакомым замглавы министерства.
У этой фирмы на бюджетные деньги были приобретены три компьютерных томографа и другая дорогостоящая медицинская техника по значительно завышенным ценам. Общий ущерб, нанесенный федеральному и областному бюджетам в результате этих действий, превысил 119 миллионов рублей.
Нарушения при закупке оборудования были выявлены в ходе проверки оперативно-разыскной частью №1 (по борьбе с экономическими преступлениями) при ГУВД по Ростовской области.
В отношении чиновников возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Ведется предварительное расследование, взятое на контроль прокуратурой Ростовской области.
В августе 2010 года на "хамское воровство" при закупках медтехники обратил внимание президент РФ Дмитрий Медведев. По результатам проверки проведенных госзакупок Генпрокуратура оценила ущерб бюджету в три миллиарда рублей. В январе 2011 года генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил, что по фактам махинаций при закупке медоборудования возбуждено 68 уголовных дел в 45 российских регионах.
Комментарии
Мужики - успехов вам в зачистке страны от врагов народа и саботажников..
Две недели труда и томограф стоимостью 30 миллионов рублей готов. Пока в России производится лишь 15 процентов комплектующих, но за три года эту долю хотят довести до 50-ти: планируют привлечь наукоемких производителей. Оставшуюся половину можно достать только за рубежом - слишком далеко ушли технологии. А соответственно и цена."
Вся статья - здесь.http://www.spbtv.ru/new.html?newsid=5603
Впрочем можно будет пообсирать качество ..Не правда ли?
А Сталин перед войной тоже много чего закупал - целыми заводами - и нам это помогло.
"Комплексы" Боинга "шерифа" не волнуют. Меня волнует отсутствие заказов (и, соответственнно, зарплат и рабочих мест) на уйме предприятий которые могли бы поставлять свою продукцию на тот же "Суперджет", электронная "начинка" которого - на 80% иностранного производства. (Отечественный радиопром и электроника - "курят в сторонке"!) Ну, почитайте, хотя бы историю "непроизводства" авиадвигателя НК-93 http://www.newsland.ru/news/detail/id/686849/cat/86/ (там же - "в стороне курят" отечественное двигателестроение, высокотехнологичная цветная металлургия, и т.п, и т.д.)