Как негосударственные пенсионные фонды обманывают пенсионеров

В России появилась новая категория пострадавших - обманутые клиенты негосударственных пенсионных фондов (НПФ) http://newsland.ru/news/detail/id/686530/cat/42/

Страна одна - пенсии разные. Почему? Ответ напрашивается один - безалаберность власти. Есть Государственный Фонд, есть много (?) негосударственных фондов, число которых растет, есть Государственный Комитет, который обязан определить все условия начисления пенсий с учетом условий и квалификации труда, трудового стажа, суммарно дохода. Но оказывается, что некоторым отраслям и ведомствам этот Государственный Комитет предоставил право размер пенсий определять самим.

Хотим мы того или не хотим, в стране существует госсектор экономики и частный сектор. Доходы в частном секторе намного выше при равном стаже, равных условиях и квалификации труда. Промашка Власти. Власть решила это т промах убрать и разрешила пенсии государственным служащим поднять до небес. В результате несправедливость социального обеспечения лишь возросла.

Что такое негосударственные фонды? По сути это частные своеобразные банки с высокой рентабельностью, рожденные властью по просьбе активных предпринимателей.

Пенсии - особая расходная статья казны государства. А казной распоряжаются все власть имущие, имеющие доступ к денежным ресурсам своего уровня, что делает казну страны БЕСХОЗНОЙ. Что такое бесхозность все мы знаем - проходили. Определить баланс невозможно - масса статей прихода и расхода, масса распорядителей, постоянная инфляция, постоянный вывоз денег из страны, постоянные криминальные дела, с которыми масса контролеров явно не справляется. Над контролерами нужны контролеры, а над ними еще и так и далее.

Задачу можно сформулировать так - необходимо казне страны учредить собственника на время его работы по найму, а заработок всех чиновников сделать зависимым от их персонального творческого вклада в зависимости от вида новшества и вида полученного эффекта. Негосударственные пенсионные фонды, как и все организации и учреждения, связанные с деньгами, подчинить собственнику казны - Государственному самостоятельному органу распоряжения денежными ресурсами страны. Тогда становится возможным контроль поручить математике.

Власть забыла справедливость.