Дворкович поспорил с Путиным о смысле модернизации
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович, комментируя отчет премьер-министра о работе правительства за год, вступил с Путиным в заочную полемику. В Кремле убеждены, что модернизация экономики РФ должна рассматриваться не только как плавное развитие, но как реформа всех секторов промышленности, АПК, социальной сферы и институтов, передает "Интерфакс".
"Премьер сформулировал тему модернизации экономики как плавное поступательное целенаправленное развитие, - сказал Дворкович. - С нашей точки зрения, модернизация - это серьезные изменения во всех сферах жизни, реформы институтов, модернизация всех секторов промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы, создания лучших условий для жизни людей. Нам эксперименты не нужны, но ограничиваться только поступательным развитием было бы неправильно".
По словам Дворковича, модернизация - это значительные изменения многих институтов и многих практик и процедур работы, в том числе и государственной власти.
Он отметил, что премьер также частично затронул вопросы, связанные с улучшением инвестиционного климата, но эта программа более широкая.
Дворкович также предложил компенсировать выпадающие доходы от возможного снижения ставки страховых взносов за счет дополнительных нефтегазовых доходов и повышения акцизов на табак и алкоголь.
"Возможно потратить некоторую часть поступающих дополнительных доходов от сырьевых цен в том году без угрозы для бюджетной и финансовой стабильности, это было бы вполне разумно", - заявил Дворкович. Он пояснил, что на компенсацию выпадающих налоговых доходов можно пустить часть нефтегазовых поступлений, которые идут в Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. "Вместо направления части доходов в фонды нужно все-таки использовать средства компенсации выпадающих доходов или, направив в фонды, потом из фондов покрыть возникающий дефицит Пенсионного фонда либо Фонда медицинского страхования", - сказал А.Дворкович.
Дворкович подсчитал, что проведенные Минфином расчеты выпадающих доходов, которые оцениваются в 700-800 млрд рублей в год, могут оказаться меньше, потому что часть бизнеса после повышения страховых взносов с начала года "ушла в тень". Поэтому и компенсировать придется меньше выпадающих доходов.
"Если подобрать оптимальную комбинацию повышения отдельных налогов, например акцизов на алкоголь и табак, но повышая аккуратно, чтобы не стимулировать "серый" сектор, и, используя часть нефтегазовых доходов, это будет вполне безопасно", - полагает помощник президента.
Комментарии
Думаю, вы хотели бы такого, который напечатал бы КАЖДОМУ по 1.000.000 рублей в месяц в качестве ДОСТОЙНОЙ ЗАРПЛАТЫ ! Верно? Вот тогда душенька была бы довольна !!!
А вот вы, судя по вашим стенаниям, действительно ЖАЖДЕТЕ достойной зарплаты. Нет? Нашли уже того, кто вам ЕЁ ДАСТ?
И работаю за 62000 рублей в месяц. Вкалываю с 6.00 утра до 18.00 вечера. Считаю, что зарплата меня достойна и я её тоже.
А за свою достойную зарплату я вкалываю ОТНЮДЬ не на РОДИНЕ!
И прежде чем ЛЯПАТЬ: "Надо сначала восстановить экономику, преодолеть разруху.", не мешало бы для начала взять лопату и начать навоз разгребать, прекратить мочиться мимо писсуара, научиться галоши в прихожей снимать и многое другое. В частности, прекратить ЖДАТЬ, что кто-то придёт восстанавливать ТЕБЕ экономику.
А написал ЭТО не только для вас, а для миллионов ЖДУЩИХ, что КТО-ТО ЗА НИХ "преодолеет разруху и поднимет экономику"!
При том социализме, когда "они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем"?
Теперь русских учит, как надо жить. Вообще, как-то задумалась над этимологией слова Европа и решила (хотя думаю,что это глупость) ,что слово то образовано от 2-х корней ,а для благозвучия буква Ж удалена.
Воровство, коррупция, несправедливая судебная власть - это его "заслуги".
сам не знает что нужно делать
- Многогранны действия Дворковича...
Уразуметь, ж, СОЗНАНЬЯ суть.
Ума у умных не хватает.
Им проще, легче «липу дуть».
При том - проблемы нарастают.
Умом пытаются решить
Проблемы, что звучат, как громы.
Но стоит лишь дыру «зашить»-
Вместо ее лавина новых.
Ум возвеличили сполна,
Забыв о Мудрости великой.
Но тайны не отдаст она
Уму, который делом дикий.
Ум мы подняли к небесам,
Сознаньем – на пороге древнем.
Святым не внемлем голосам,
Зато прилипли крепко к древним...
Ум без сознанья, что осел.
Его не сдвинуть с мертвой точки.
Как бык упрямый будет он,
Когда...