Путин расхваливает сильную Россию перед выборами 2012 г
Москва – Премьер-министр Владимир Путин предостерег в среду об опасности западного экономического и военного вмешательства, обращаясь к российским законодателям на фоне слухов о своем возвращении в Кремль.
Фактический лидер России выступил в парламенте в характерном для себя стиле с марафонским отчетом о деятельности правительства, в котором он говорил о преемственности и о недопустимости любых «необдуманных экспериментов», практикуемых за рубежом.
Он также зачитал длинный список цифр, указывающих на стабильный рост и умеренную инфляцию. Это те две основы, которые позволили Путину создать себе и сохранить на протяжении прошедшего десятилетия репутацию самого популярного в стране политика.
«Нам надо быть самостоятельными и сильными», - заявил Путин, выступая на специальном заседании Государственной Думы.
«В современном мире, если ты слаб, обязательно найдется кто-то, кто захочет приехать или прилететь и посоветовать, в какую сторону двигаться».
Бывший президент и бывший агент внешней разведки отметил, что России после десяти лет успехов необходима последовательность «без разного рода шараханий, необдуманных экспериментов, замешанных на … либерализме».
«Я считаю нашим общим достижением, что Россия в очень сложный период глобального кризиса избежала серьезных потрясений и рисков», - заявил Путин во время своего трехчасового выступления, транслировавшегося по национальному телевидению.
«Мы не уклонялись от ответственности за положение в стране, а взяли всю ответственность на себя», - добавил он под взрыв аплодисментов.
Традиция ежегодных отчетов премьер-министра возникла в 2008 году, когда преемник Путина на посту президента Дмитрий Медведев назначил своего наставника главой кабинета.
Каждая из трех речей, произнесенных Путиным с тех пор, становилась все длиннее, соперничая с ежегодными обращениями самого Медведева.
Это подспудное соперничество дало о себе знать в середине апреля, когда Медведев подал редкий сигнал о том, что он всерьез думает о втором президентском сроке и о выборах 2012 года.
И он, и Путин, составляя так называемый тандем российской власти, и называя друг друга близкими коллегами, ранее исключали возможность предвыборного соперничества между собой, и обещали, что совместно решат, кому из них баллотироваться.
Но большая часть аналитиков считает Путина старшим партнером и полагает, что принимать решение будет он.
Путин отреагировал на высказывания Медведева и заявил, что торопиться с решением не следует, поскольку если объявить о нем заблаговременно, то половина нынешних российских руководителей будет думать о близкой отставке, и их работа станет малоэффективной.
Некоторые московские газеты уже написали, что речь Путина, которая была частично опубликована заранее, похожа на перечень его достижений, и что западные страны расценят ее как первый залп в предвыборной кампании.
Путин подчеркнуто избегал темы внутренней политики, и вместо этого пообещал превратить Россию в одну из «пяти ведущих мировых экономик мира» к 2020 году – как раз после завершения следующего президентского срока.
Он также пообещал более широкие социальные льготы и увеличение зарплат работникам государственной сферы. Иногда его речь была похожа на повторение прошлогоднего выступления.
Догадки и предположения по поводу того, кто будет баллотироваться в президенты, уже заставили некоторых известных депутатов открыто встать на сторону Медведева, отказавшись от поддержки Путину.
Руководитель партии «Справедливая Россия», которая является чисто проправительственной, но выступает против путинской «Единой России», воспринял речь премьера с изрядной долей скептицизма.
«Общее настроение (в стране) это настроение социального дискомфорта и безысходности», - эти слова лидера фракции «Справедливой России» в парламенте Николая Левичева приводит «РИА Новости».
«Правительство должно нести ответственность за настроение в обществе», - сказал он.
Руководитель коммунистов Геннадий Зюганов, со своей стороны, отметил, что после того, как Путин стал президентом в 2000 году, население России устойчиво сокращается.
«У нас полунищее, полуголодное население, которое неспособно осуществлять серьезные (правительственные) программы», - заявил вечный оппонент президента.
Комментарии
-----
это говорит премьер-министр страны?
!Взяли" и несли (бюджет в закрома олигархов и свои, рассованные по оффшорам).
Судя по росту числа миллиардеров и собственным довольным мордам, справились успешно.
Речь идет о ситуации, предшествующей распаду.
«Вам не видно, но сейчас в небе находится множество странных объектов. Я вижу внутри каждого по три «человека». Я слышу слова: «Готовится большое событие!». Что за событие — не объясняют» (Красимира Стоянова «Правда о Ванге»)
Вопрос: о каком народном бунте вы говорите?
Учитель в теме и на волне.
Тема доклада "Куда бежать депутатам".
Если бы подобное было сказано перед простыми российскими обывателями, то, представляется, что фоном послужил бы взрыв хохота...
Для меня это сотрясание воздуха.
p.s. извиняюсь перед Галочкой.-)
- А кто ему дал эти цифры? Независимые эксперты? Короче, ясно.
Если посмотреть показатели России со знаком "минус", то наша страна во многих списках будет на почётных первых местах, в т.ч., по наркомании, смертности, детской беспризорности, алкоголизму, сердечно-сосудистым и ВМЧ-заболеваниям, по количеству самоубийст пожилого населения, по количеству абортов, по числу убийст на душу населения, по числу миллиардеров.
А после этого г-н премьер гонит подобную пургу и убеждает в прекрасном завтра. Не верится, проходили.
Достаточно того, что он уже "обеспечил всех жильем достойным 21-го века" и "победил коррупцию"
Во второй половинке марлизонского балета, когда идиотизм в проекте "образование", ЕГЭ начнет приносить первые плоды и в старшие классы , и в институты пойдут уж совсем полные идиоты, ему ужн особенно не на что будет ссылаться , и его со всех сторон начнут пинатьногами , и либералы и Путин со своими кунаками , и коммунисты , все... Интеллигентский флер с этого чувака спадет, он заистерит, будет огрызаться. Полиция его будет совершать преступления, и это ему вспомнят . Одни его будут ненавидеть за то , что вовремя родину не продал, другие - за то, что продал окончательно.
Собрание в колгоспе, выступает председатель:
-У прошлому роци засиялы 100 га – усё зьив довгоносык!
-В цему роци засиялы 200 га – знов, усё зьив довгоносык!
-Засиимо 300 га – може вин подавыться!
- Хочется еще значит поруководить!...
Ибо ето чмо только жопой говорить и умеет.
Надо стремится не к валовым показателям, а к благосостоянию отдельного гражданина.
Уровень жизни в Китае очень низок, но это 2-я экономика мира. Псевдо отеческая "забота", заключающееся в раздаче денег неправо и налево, без контроля за реальной, эффективной отдачей, в жутко! коррумпированный госсектор-есть разбазаривание народных средств. И тому бездна примеров, которые признаёт и президент и премьер, а воз и ныне там. Образование, здравоохранение, экология, производство, население- последние годы падает, а коррупция, преступность, наркомания растёт.
Вот это и есть результат правительственных пиаровских телодвижений. ...
Быть патриотом страны мало, надо ещё иметь Совесть и мозги.
-и ето единственная правда, всё остальное враньё. Начало вечных и никогда не исполняемых предвыборных обещаний. Жаль если Президент в своей ответной речи (спиче) на "путинский" вызов ответит в таком же ключе.
А эти ребята уже определились, как им бороться и с Путиным и с его "ЕР".
Они выступают за восстановление Конституционных Прав преданных московским Кремлём 25 миллионов русских соотечественников и приглашают присоединиться всех, кому интересы русских врачей, строителей, учителей и механизаторов ближе и понятнее, чем благполучие (за счёт России) грузинских барсеточников и таджикских наркоторговцев, которых Москва ежегодно завозит в НАШУ страну по ИХ правительственным 2-5 миллионным квотам.