Минобрнауки обсудит софинансирование повышения зарплат
Минобрнауки РФ намерено в индивидуальном порядке решать вопрос с субъектами РФ об их софинансировании по программе по повышению зарплат учителям. Как передает корреспондент ИА REGNUM , 14 апреля комитет Госдумы по образованию одобрил разработанный Минобрнауки план действий по выполнению получения председателя правительства РФ Владимира Путина по постепенному доведению средней заработной платы учителей до средней заработной платы по экономике соответствующего субъекта РФ. За два учебных года из федерального бюджета предполагается направить 120 млрд рублей: 20 млрд — в 2011 году, 60 млрд — в 2012 году, 40 млрд — в 2013.
Регионы получат средства, но за это они берут на себя ряд обязательств, сообщил глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин («Единая Россия»). Прежде всего, повышение фонда оплаты труда — уже с 1 сентября 2011 года средняя заработная плата учителя по стране должна повыситься не менее чем на 30%. «Субъекты РФ должны обеспечить современные условия образовательного процесса, использование в образовательном процессе электронных образовательных ресурсов», — сказал депутат.
Парламентарий особо отметил такие показатели, как количество учителей, прошедших аттестацию в соответствии с новыми требованиями (они, в частности, связаны с преподаванием по новым образовательным стандартам), и увеличение количества учителей моложе 29 лет.
В ходе обсуждения возник вопрос по поводу того, что поручения Путина будут реализовываться на основе софинансирования — есть опасения, что не все регионы смогут найти необходимые средства. Участвующий в заседании комитета статс-секретарь — заместитель министра образования и науки Игорь Реморенко сообщил, что министерство до пятницы, 15 апреля, собирает информацию по регионам. «Будем смотреть индивидуально по каждому региону», — заверил он.
Также депутатов интересовал вопрос о компенсациях регионам: год уже начался и часть средств, которые планировалось потратить, например, на зарплаты учителям, на замену оборудования в школах, уже использованы. «Это надо проработать с Минфином», — заявил Реморенко.
Комментарии
В местных бюджетах теперь у медиков отнимут?
Для военных запланировали 20 трлн.р., на образование на этот год – 0,6 трлн.р.
Простой откровенный ПОДКУП избирателей перед осенними и весенними выборами.
Специально 4 дня не кормили собаку, чтобы в день выборов она гавкнула ЗА! корочку хлеба.
Также и родителей на % от зарплаты детей . Если вырастили тунеядца , то обходитесь без пенсии. В Китае нет пенсий и все стремятся вырастить хороших детей , чтобы в старости не помереть с голоду.
Учителя давно знают чего стоят все эти "повышения". И в школе их держит только идиотская отвественность перед теми кого они приручили - перед детьми. А голоса на "выборах" распределяются независимо от голосов учителей, врачей и прочей шуше...
А что - плохие дети только от плохого воспитания бывают?
И что значит плохие-хорошие? На манежку ходили плохие или хорошие?)))))
Воспитание и Манеж это другие темы. Я о том , что обучение имеет главной целью дать подростку такие знания и навыки , чтобы к половозрелому возрасту он мог достойно кормить себя , беременную жену , детей и помогать деньгами родителям. А наши совковые преподы -дармоеды сами такого не умеют.Чему они научить могут? отнимают у детей время и засирают мозги ненужной информацией. Ходят чистенькие суки и ни за что не отвечают.,пилят госбюджет.
Все проценты туды и ускачут)))))))