Доказательства фальсификации катынского дела похищены
По данным публициста Юрия Мухина, из сейфа покойного Виктора Илюхина исчезли документы.
Известный писатель, публицист, общественный деятель Юрий Мухин обратился с официальным запросом на имя руководителя Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина.
Мухин напомнил, что 19 марта 2011 года на 62-м году жизни скоропостижно скончался депутат Государственной Думы Виктор Илюхин. Официальная причина смерти - обширный затяжной инфаркт, хотя Виктор Иванович на болезни сердца никогда не жаловался.
Однако в данном запросе речь идет даже не о расследовании возможных причин скоропостижной кончины известного общественного деятеля. Как напоминает Мухин, Виктор Илюхин занимался расследованием масштабных фальсификаций архивных документов, которые относятся к советскому периоду истории России и, в частности, к т. н. «катынскому делу».
КМ.RU уже не раз приходилось рассказывать об этой весьма туманной катынской истории. И о тех политических играх, что вокруг нее устраивают польские власти и отечественные либералы... а в последние годы - и российские руководители, взявшиеся вдруг подыгрывать и тем, и другим.
Но в данном случае речь идет даже не о том, кто там кого расстреливал либо весной 1940 либо осенью 1941 года, и на кого должна возлагаться за это историческая ответственность. Дело в том, что, как сам Виктор Илюхин поведал КМ TV, в ходе его расследования были обнаружены следы массовой фальсификации исторических документов в российских архивах, сделанные и в хрущевские времена, и (куда более масштабно) в 1980-90-х гг.
Виктор Илюхин рассказывал, что к нему обратился «неназванный источник» (впрочем, как уточнял Виктор Иванович, для него этот источник - не только «названный», но и вызывающий доверие), лично участвовавший в фальсификации государственных архивных данных. Илюхин представил КМ TV переданные ему источником чистые бланки документов, соответствующие концу 1930-х - началу 1940-х гг. Источник прямо заявил, что им и группой других лиц проводилась фальсификация документов, посвященных сталинскому периоду истории, причем именно на таких бланках.
«Я могу сказать, что это - абсолютно настоящие бланки, - заявил тогда Виктор Илюхин, - в т. ч. и те, которые использовало 9-е Управление НКВД/НКГБ в то время». Даже соответствующие печатные машинки того времени, которые использовались в центральных партийных учреждениях и органах госбезопасности, были предоставлены в этой группе.
Виктор Илюхин также представил несколько образцов оттисков штампов и печатей типа «Засекречено», «Особая папка», «Хранить вечно» и т. д. Но эксперты подтвердили Илюхину, что штампы и печати, которыми произведены эти оттиски, были изготовлены в период после 1970-х гг. «До конца 1970-х гг. такой методики изготовления этих поддельных штампов и печатей мир не знал, и наша криминалистическая наука тоже не знала», - сообщал Виктор Илюхин. По его оценке, возможность производить такие оттиски появилась только на рубеже 1970-80-х гг. «Это - тоже советский период, но уже совсем другой, и они изготавливались, как пояснил тот незнакомец, в конце 1980-х - начале 1990-х гг., когда страной правил уже Борис Ельцин», - отмечал Илюхин.
Из заключений экспертов следовало, что при изготовлении документов по «катынскому делу» использовались различные штампы, клише и т. д. Впрочем, по оценке Илюхина, далеко не все штампы и печати были поддельные, были и подлинные, которые «достались, как говорится, по наследству тогда, когда в августе 1991 года штурмовали и вошли в здание ЦК, и там очень много нашли. И клише, и штампы были; надо сказать, что много нашли и документов. Документы, которые не подшитые, но лежали в папках; все это было разбросано в беспорядочном состоянии. Наш источник заявил, что потом все это приводилось в соответствие для того, чтобы потом, вместе с подлинными документами, вложить в дело и фальшивые документы».
В качестве образца Илюхин демонстрировал целый том подобной документации. По его словам, его предоставил все тот же «незнакомец». «Он заявил о том, что это - том с материалами переписки органов НКВД/НКГБ со Сталиным, и касались они именно вопросов деятельности наших спецслужб. Но он сказал, что в этот том были вложены две больших записки, и, в общем-то, они здесь выглядят как инородные. Эти записки были якобы от маршала Тимошенко, бывшего министра обороны, а также Жукова, начальника Генерального штаба в 1940-х гг., и Василевского, начальника оперативного отдела Генштаба (он, дескать, исполнитель этих документов)», - рассказывал Илюхин. Об этой фальшивке КМ.RU рассказывал достаточно подробно.
Но больше всего фальшивок, прочно вошедших в научно-исторический оборот и уже воспринимаемых как непреложно «подлинные», связаны с различными «записками» Лаврентия Павловича Берии.
Это и «письмо Берии от 5 марта 1940 года», на котором, собственно, и строится вся катынская версия. Хотя, как выяснено, из нее три листа напечатаны на одной машинке, а четвертая - с подписью якобы Берии - на другой, что в секретном делопроизводстве 1940 года было просто невозможно.
Это и якобы подписанное в 1939 году соглашение о сотрудничестве между НКВД и гестапо. Илюхин рассказывал, как они сверили на этом «соглашении» отпечатки штампа НКВД, печати гестапо, подписи Мюллера и Берии, и быстро увидели, что это - «сплошная липа».
Особо трогательно смотрится справка, приложенная к соглашению, где Берия извиняется перед Мюллером за непропорциональное присутствие на руководящих постах в НКВД, Гулаге и т. д. «сотрудников еврейской национальности». Берия якобы хочет немножечко их разбавить: преимущество должно быть отдано представителям Украины, Белоруссии и в первую очередь русским.
Это и вошедшая уже, кажется, в хрестоматии «докладная Берии от 21 июня 1941 года»: «Я вновь настаиваю на отзыве и наказании нашего посла в Берлине Деканозова, который по-прежнему бомбардирует меня «дезой» о якобы готовящемся нападении на СССР. Он сообщил, что это «нападение» начнется завтра. То же радировал и генерал-майор В.И. Тупиков, военный атташе в Берлине. Этот тупой генерал утверждает, что три группы армий вермахта будут наступать на Москву, Ленинград и Киев... Но я и мои люди, Иосиф Виссарионович, твердо помним Ваше мудрое предначертание: в 1941 году Гитлер на нас не нападет!». Берия на самом деле не мог этого писать - хотя бы потому, что с февраля по июль 1941 года разведка была выведена из ведения его НКВД и подчинена другому ведомству - НКГБ. Более того, Деканозов (хотя он был другом Берии, и за это был вместе с ним расстрелян в декабре 1953 года) работал в то время по линии НКИД и наркома НКВД «бомбардировать «дезой» не мог: у него был свой нарком - Вячеслав Молотов.
Так же и «тупой» Тупиков должен был рапортовать начальнику Генштаба Жукову, начальнику Разведупра РККА Голикову, наркому обороны Тимошенко, наконец, - но никак не Лаврентию Берии. Кстати, по той же причине Берия не мог обзывать Рихарда Зорге «провокатором», что также приписывается ему еще с хрущевских времен. Хотя бы потому, что он вообще вряд ли знал о его существовании: Зорге сотрудничал с Разведупром РККА и к НКВД отношения не имел.
Ну и полным бредом является якобы совместный приказ Берии и Жукова № 0078/42 от 22 июня 1944 года «О выселении украинцев в Сибирь»». Однако эта фальшивка, запущенная в годы перестройки, на незалежной Украине который год трактуется как несомненный исторический факт.
То, что именно Лаврентий Павлович стал настоящим «рекордсменом» по фальсифицированным «преступным» документам, в принципе, объяснимо: еще в 1953 году он был объявлен «главным злодеем» той эпохи, на которого товарищи по партийному руководству и их последующие преемники охотно валили все подряд. Причем, как у патентованного «врага народа», от него не осталось даже собственного фонда документов в Центральном партархиве. Следовательно, для тех, кто имел желание и возможность, вообще почти не возникало никаких сложностей стряпать от его имени любые документы.
А как это делается технически, все тот же Виктор Илюхин, помнится, выступая на нашем телевидении, достаточно наглядно продемонстрировал. И он же, ссылаясь на информацию своего «источника», подтвердил, что в горбачевско-ельцинские времена подобные операции проводились на постоянной основе.
Сейчас Юрий Мухин напоминает Александру Бастрыкину, что этот технический специалист, непосредственно фальсифицировавший в 1990-х гг. документы для подбрасывания их в российские архивы, «в качестве доказательства фальсификации предоставил В.Илюхину черновики и подлинники фальшивок, многие из которых уже запущены в научный оборот... Специалист передал Илюхину также чистые бланки, факсимиле и печати, которые использовались фальсификаторами для изготовления фальшивых официальных документов той эпохи. Эти документы В.И. Илюхин хранил у себя в сейфе в Государственной Думе и, по мере надобности, выдавал их исследователям Катынского дела, в частности, нам - мне, С.Стрыгину и Л.Журе, одновременно неоднократно выступая с ними сам, как в Думе, так и на пресс-конференциях».
Но теперь, как заявляет Юрий Мухин, по имеющимся у него сведениям, «в настоящее время эти документы из сейфа Илюхина исчезли. Вполне возможно, что убит или будет убит специалист, фальсифицировавший официальные документы СССР. Знал его только В.Илюхин. Нам известно, что в СССР он работал по этой специальности в КГБ, к настоящему времени имел звание генерала ФСБ. Исчезнувшие документы - это рабочие документы официального лица - депутата Государственной Думы».
Так что уже этого факта должно было бы быть достаточно для Следственного комитета, чтобы расследовать данный вопрос. Поэтому Юрий Мухин призывает «в рамках ст. 325 УК РФ проверить факт исчезновения документов из сейфа В.Илюхина и разыскать специалиста, передавшего Илюхину эти документы, чтобы убедиться, что с ним ничего не случилось». Уточним, что статья 325 УК РФ вводит санкции за «похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов».
Впрочем, сам Юрий Мухин по поводу результатов своего запроса особых иллюзий не питает. «Для такого дела, как смерть Виктора Илюхина и похищение доказательств подделки архивных документов, ст. 325 УК РФ, конечно, не та статья. Но по другим статьям УК, более подходящим, СКР вряд ли будет проводить проверку. Да и по этой - вряд ли. Но пусть потом не заявляют, что к ним никто не обращался», - говорит он.
Комментарии
Да всем им одно упоминание о Сталине, об СССР - как серпом по одному месту.......
Была страна,а сейча двадцать лет, как на карачках вся Россия.
Комментарий удален модератором
Идет обвинение нации в геноциде. К чему это приводит я могу судить по Германии. Из великой нации сделали жвачный скот и жизнь их сейчас протекает так: Подоили, покормили- в стойло. Эта схема уже отработана. Поэтому и переменяется к другой Великой нации Русских. А получится или нет уничтожить Русских зависит от меня и вас...............
Неужели так понадеялся на "кражу"?
Само собой, что в Польше не желают и слышать (впрочем, им напоминают об этом намного реже, чем следовало бы) о массовом уничтожении советских военнопленных в 1920-1921 гг. По самым скромным подсчётам, 45 тысяч красноармейцев меньше чем за год нашли свою смерть в концентрационных лагерях, устроенных режимом Пилсудского. Это потянет на несколько Катыней.
Пилсудский ни перед кем не скрывал цели той войны. Задачей-минимум было восстановление Речи Посполитой в границах 1772 года.
УЧИТЕ ИСТОРИЮ, а не лозунги наших демократов
Вы рассуждаете с точки зрения сегодняшнего дня, а для того, чтобы объяснять те или иные события, надо представить себе ту эпоху, и поставить себя в те рамки. Было ли "освобождение" Беларуссии и части Украины освобождением украинского и белорусского народов? Очевидно, что нет. СССР их освободил от Польши, но навязал свою гегемонию, и многие люди были лишены всего, и даже отправились прямиком в ГУЛАГ. Скажите, Вы нравится ГУЛАГ?
Недавно смотрел выступления чиновника.
Его спрашивают" Зачем вы возрождаете дорожный фонд?" А вот скопим и будем устранять недостатки на дорогах, которые нам достались от советской власти.
Слов нет
/////////////
Странно, почему же такой правдолюб как Илюхин, не подал на этот "источник" в суд? Тем более, что есть доказательства преступления ? Или КМ TV суд заменяет?
"Нет ни желания, ни необходимости подробно комментировать то, что случилось в Москве 3 октября. Произошло то, что не могло не произойти из-за наших с вами беспечности и глупости, — фашисты взялись за оружие, пытаясь захватить власть. Слава Богу, армия и правоохранительные органы оказались с народом, не раскололись, не позволили перерасти кровавой авантюре в гибельную гражданскую войну...". Это цитата из "Письма 42-х". Его авторы призывали президента Ельцина запретить все виды коммунистических и националистических партий, фронтов и объединений, ужесточить законодательство, ввести и широко использовать жёсткие санкции за пропаганду фашизма, шовинизма, расовой ненависти, закрыть ряд газет и журналов, в частности газеты "День", "Советская Россия", "Литературная Россия", "Правда", а также телепрограмму "600 секунд", приостановить деятельность Советов. Писатель Борис Васильев также был в числе подписантов этого письма.
Образованные, мыслящие люди не приемлют диктатуры и выступают за демократию. И не их вина в том, что Россию швыряет из крайности в крайность.
- Если это произошло, значит это кому-нибудь нужно. Исходя из того, что советский период сегодня всячески обгаживается или просто замалчивается политиками, типа Менделя и его сворой, реальную историю страны сейчас можно узнать лишь от наших оставшихся пока старших родственников, но никак не из уст балтунов-политиков, приведённых выше. Они забыли, что благодаря успехам погибшей страны, смогли появиться на свет Божий в независимой ещё стране, что выросли, выучились и .... стали обгаживать свою вторую Мать, к тому же вполне официально. Но история одна, и даже желание первых лиц этого тандемоклана обгадить её, ни к чему не приведёт.
Не удивился тому, что нашел. Примерно так и думал.:
http://www.peoples.ru/state/politics/yury_muhin/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мухин_Ю.
Похоже что-то общее с Петриком.
Мне достаточно вот этой данной "работы", приведенной выше.
Примечательно, что мне тут минусы ставят при том, что я не высказался о Мухине не в негативном ни в позитивном ключе. В данной мной ссылке информация тоже вполне нейтральна.
Вот интересно мне минусы противники или поклонники Мухина ставят? )))
Вам, например, интересны работы некоторых украинских "историков" про "древных укров"? Вы их все читали от корки до корки? Вы всегда влезаете с головой в мусорный бак, чтобы проверить нет ли там золота? Или Вам достаточно исходящей от туда вони, чтобы всё понять?
Ландау - всемирно признанный великий ученый, и это сомнению не подлежит, а Мухин - параноик.
Это действительно гениальный художник. И кроме черного квадрата он много чего еще рисовал.
Если человек получил признание, то он потом может хоть квадрат написать, хоть точку. Каждое его движение будет денег стоить.
А Мухин повторяю - дурачок, и не ему рассуждать о великих ученых, знаний у него для этого элементарно не хватает, образования.
Спасибо товарищу Сталину хотя бы за наше счастливое детство!
А если бы Бетховен написал симфонию, которая состоит из 25000 раз повторяющейся ноты Ре, Вы бы тоже этим восхищались?
Их не так просто уничтожить или просто списать , это целое дело , поэтому проще хранить в хранилище .
Александр Головенко
Илюхин, отдай миллион!
Растратил ли депутат Госдумы деньги убитого товарища?
http://www.compromat.ru/page_9556.htm
«Телеграмма Дзержинского Ленину: «В Ростове захвачены в плен 300 000 казаков войска Донского, в районе Новочеркасска удерживается в плену более 200 000 казаков войска Донского и Кубанского. В городе Шахты, Каменске удерживается более 500 000 казаков. За последнее время сдались в плен около миллиона казаков. Пленные размещены следующим образом: в Геленджике - около 150 000 человек, Краснодаре - около 500 000 человек, Белореченская - около 150 000 человек, Майкопе - около 200 000 человек, Темрюк - около 50 000 человек. Прошу санкции. Председатель В.Ч.К. Дзержинский. 19 декабря 1919».
Резолюция Ленина на письме: «Расстрелять всех до одного. 30 декабря 1919 г.».
Многие уверены, что "протоколы" - факт, и что "план Даллеса" - тоже факт.
Вот мне и нитересно - есть здесь такие?
Ростов был занят РККА 10 января 1920 года.
Новочеркасск - 7 января 1920 года.
Геленджик - 15 марта 1920 года занят партизанами.
Майкоп занят РККА 22 марта 1920 года.
Краснодар (до декабря 1920 - Екатеринодар) - 17 марта 1920 года.
Темрюк - март 1920 года
Белореченская - 20 марта 1920 года.
То есть Дзержинский эту телеграмму в 1919 никак отправить не мог.
Мне представляется, что большинство читателей думает примерн так:
Документы о Катыни - фальшивка.
Сатлинские репресси - ложь и фальсификации.
Протоколы сионских мудрецов - судя по всему подлинный документ.
Холокост - снова фальшифка.
Заявления некоего публициста Мухин о том, что он видел некие документы и что они пропали - неприложная истина.
Ни кто из думающих подобным образом никаких противоречий здесь не видит?
Вот сейчас мы наблюдаем путинские репрессии - вот это правда.
Наверное им всем заплатитли. Ну допустим.
А заявлению Мухина, что он видел некие бумаги (при этом что это конкретно были за бумаги не говорит) надо верить на слово?
Ведь в открытом доступе лежат цифры. Посчитайте сколько было репрессировано и рассстреляно тогда и сколько ныне вымерло в едросовской стране.
По мухину - я там где то написал свою точку зрения. Мне пофиг кто и когда расстрелял поляков. Была война. Они были враги - и их МОЖНО было расстрелять. Ибо это дешевле чем кормить.
Наших пленных они же расстреливали и все молчат про это.
Вообще-то Польша была нашим союзником во второй мировой.
Или Вы имеете в виду "враги народа"? В этом смысле?
Это военнопленные.
Кстати, в ВОВ у Польши было 2 армии. Одна народная, а другая на бабло англичан.
Иудам меченому, ельцину, карликам и др. яковлевым, шеварнадзе, млечиносвнидзам и др. гореть в аду.
Пофиг КТО там расстреливал.
Мне другое непонятно. Поляки пришли к нам по грибы с цветочками а их расстреляли?
Или же они убивали красноармейцев?
Врагов - надо убивать. Везде, всегда и во все времена.