О гражданских инициативах, Медведеве и коррупции

Интересная получается картина: Граждане РФ прявляют инициативу: принимают участие в обсуждение методов борьбы с коррупцией, предлагают реально выполнимые планы по искоренению коррупции, информируют все структуры гос.власти о замеченных нарушениях, а ситуация не меняется. Корупционеры только посмеиваются. Эти предложения и замеченные нарушения можно прочитать на официальном сайте Д.Медведева.

 Но, ответное молчание Президента на эти инициативы – это не “золото”. Ну да, это открытсть, вроде даже демократично и современно.

 Мне довелось познакомиться с несколькими интересными людьми, которые предложили создать общероссийскую антикоррупционную общественную организацию, с перспективой формирования на ее базе агентстава борьбы с коррупцией. В бескомпромисность этих людей очень хочется верить. Можно сказать, они добровольно свои головы в петлю суют, т.к. понимают, что это не простое дело, связанное с очень большими рисками.

Они готовы к таким рискам ради будущего России. Так вот, соблюдая бюрократический регламент (дело-то важное и нужное, можно-бы и без всех этих регламентов обойтись..) встреча все-же была, но не с Президентом. Обещанный доклад Д.Медведеву – скорее всего не состоялся, т.к. ответ они не получили. Их общее мнение по этому поводу – озвученный и действенный план очень сильно напугал представителя. Мне его не называли, как и всех участников этой встречи – по своим соображениям.

 Определенно, причина в том, что руководители страны не очень сильно заинтересованы в этй борьбе на данном этапе. Все мероприятия носят поверхностный характер. Если они возьмутся серьезно и ответственно за решение этой проблемы – останутся без сторонников в различных Государственных структурах, обеих палатах Федерального собрания и крупного бизнеса.

 В общем, совсем не здорово игнорировать предложения и инициативы народа...