Нам нужен народный кандидат в Президенты
12-го апреля новостные агентства сообщили об очередном заявлении Президента России о возможности баллотироваться на новый срок.
Напомним, что, находясь в США в прошлом году, он 24 июня также заявил, что не исключает для себя второго срока президентства. Казалось бы, эти заявления уже становятся банальностью. Но теперь на слова Президента откликнулись едроссы, сказав устами своего видного члена О. Морозова о том, что Д. Медведев сможет опереться только на «Единую Россию». А несколько ранее видный деятель «Единой России» К. Затулин объявил, что отказ В. Путина выдвигаться на президентских выборах был бы предательством, а второй срок Медведева - это крах всему. За что потерял должность первого зама комитета ГД по делам СНГ.
Президент сделал в заявлении важное уточнение, которое многие новостные агентства трактовали так, что они с В.Путиным, возможно, по-разному видят методы и способы достижения процветания России. В виде намека на разногласия в тандеме звучат слова Президента о взаимообогащении путем конкуренции, что это и есть демократия.
Если слова ДАМ'а о конкуренции распространяются на тандем, то президент обязан отправить премьера в отставку. Может быть, даже «в связи с утратой доверия». Если же он этого не сделает, то у ВВП остается единственный шанс сохранить лицо тандема: самому подать в отставку в связи со сказанным, а затем решать свою политическую судьбу. Ибо, если у президента и премьера, возможно, разное видение способов процветания России, то кто-то должен уйти, а не рассказывать о том, что «Бриан тоже голова». В конце концов, мы же имеем дело не с пикейными жилетами в г. Черноморске, а с высшей властью страны.
В связи с такими обстоятельствами необходимо отметить следующее:
Во-первых, между главой государства и руководителем исполнительной власти в российской конституционной модели не может быть демократии и конкуренции, ибо тогда это уже не власть, а разлад, вредный для страны. Тем более, когда это начинает принимать публичные формы. Нет никакой подобной публичной конкуренции в других президентских республиках. Неужели Россия опять должна показать пример всему миру, как не надо жить?
Во-вторых, один из мудрецов давно сказал о том, что никогда нельзя предавать наставника и сотрапезника. Поэтому если бы В. Путин заявил, что на выборы пойдет Д.Медведев, и между ними этот вопрос согласован, то можно было бы сказать, что на юрфаке питерского университета хорошо изучали труды Данте и судьбу Сенеки.
В-третьих, власть до последних дней работала целенаправленно и четко, не оставляя шансов другим кандидатам. Сейчас налицо появление трещины по границам зерен уже немонолитной власти. У всех нас появляется шанс на выдвижение и победу кандидатов не от власти, а от народа. И это важнейший факт нынешнего этапа развития страны.
Мы считаем, что для страны наступает час «Ч», когда можно всем миром определиться с народными кандидатами в Президенты России.
Мы предлагаем провести встречи, на которых будут обсуждена проблема «третьего» кандидата и названы возможные претенденты:
1) С коллегами из сферы науки и образования.
2) С представителями известных древних русских родов.
3) С представителями промышленности, социальной сферы общества, бывшими военнослужащими.
4) С представителями РПЦ или союзов православных граждан.
5) С представителями национально-ориентированного бизнеса.
6) С представителями рабочего класса.
7) С представителями крестьянства.
По результатам встреч можно было бы выдвинуть 2-3 наиболее часто прозвучавшие кандидатуры. После этого начать организационную работу - создать кандидатам необходимую поддержку в обществе, убедить их провести консультации между собой и договориться о принципах снятия своих кандидатур в пользу единого кандидата, оформить команды кандидатов, подкрепив их экспертами, пропагандистами, орговиками.
На первом этапе мы считаем нецелесообразным, задействовать в работе партии. Стране нужен не партийный, а народный Президент!
Времени крайне мало. Надо сделать быстро и хорошо, нельзя действовать бессистемно и бессвязно. Власти нужны РОЗГИ - российская защита гражданских инициатив. Наша главная гражданская инициатива на ближайший год - народный Президент.
Комментарии
Предлагаю в Президенты честнейшего человека, патриота ... (засекречен).
Что с тем , что с другим русский народ просто обречен на " процветание".
И это будет роковой ошибкой ДАМа!!!Этим самым он обеспечит Путину ещё десяток-другой процентов голосов, т.к. народ всегда голосует за "обиженных"!!!Вспомните Горбачёва! Именно своим "неравнодушным" отношением к Ельцину, он обеспечил ему народную поддержку!
Никогда народ не проголосует за "малоизвестного" человека! Ему необходима РЕКОМЕНДАЦИЯ! Поэтому, собственно, Ельцин и "рекомендовал" Путина, а Путин - Медведева! Всё это время мы вообще слышали от обоих наших "президентов", что вместе они на выборах не выдвинут свои кандидатуры! Но после вчерашнего заявления ДАМа о "конкуренции", я как раз, допускаю, что они для того, чтобы не было "народной самодеятельности", могут выдвинуть обе свои кандидатуры, тем самым "забрав под себя" %80 голосов электората, не оставив никому другому шанса!!!Даже могут "разыграть" необходимость второго тура голосования, в котором будут участвовать только они! А там уже будет видно - способен ли "уче...
Вспомните А.Пушкина, "Борис Годунов", последние строки: "...Народ безмолвствует"!!! Эх, МЫ!
У нас отобрали это право , к сожалению ....
ну это чисто моё мнение а там как знать ,в принципе другой кандидатуры пока на горизонте не видать , может они есть но их не видно ..........
вот Батьку бы к нам ,зажили бы глядишь .......мечты-мечты .........
но вот вопрос как ?
Мирным путём , это к сожалению уже не представляется возможным , 1 из 100,это долгий путь , война ?,тупик, уже и так полноценных мужиков остался мизер вымираем с космической скоростью,оставшееся общество хворает , я даже не знаю что надо сделать чтоб вернуть доверие народа , а течение слишком быстрое , чтоб против него попробовать плыть , как то сложилось что каждый сам за себя и никому нет веры , печально конечно но факт ....
Сомневаюсь, что можно сломать монополию на власть олигархической верхушки государства, без серьёзного политического кризиса, какими-то легитимными методами, типа выборов или разрешённых демонстраций разрешённого протеста.
Что и как будет в стране к марту 12 года-одному господу Богу известно.
Так они и мутят различные версии.
А насчет выборов,насколько мне известно,как ни проголосуй-в итоге получишь .....член.
Игнорировать выборы тоже бесполезно,они напишут,что им надо.
Мне кажется,вариант с якобы выборами ими основательно проработан.
Осечки у них там не будет,даже если никто и не придет.