Кто такой Медведев?
Хотя мир по-прежнему замирает от народных восстаний против арабских автократов, в далекой авторитарной столице происходит тихая драма. Президент России Дмитрий Медведев, в странном неожиданном повороте событий, начинает вести себя как президент.
В последние недели Медведев начал занимать позиции, которые потенциально помещают его в серьезные разногласия с его наставником и предшественником, Премьер-министром Владимиром Путиным. Хотя Путин формально занимает младшую позицию в этом российском тандеме, его все еще считают более политически мощным из них двоих. Много русских долго предполагали, что Медведев был ни чем иным, как хранителем места, сознательным протеже, подобранным, чтобы служить президентом так, чтобы Путин мог в конечном счете возвратиться на третий срок, не нарушая российскую конституцию. (Согласно конституции России, президенты могут служить многократные сроки, но не три срока подряд). Хотя Советский Союз давно в прошлом, кремлинология жива, и московская политическая элита гудит, столкнутся ли Медведев и Путин или гамбит Медведева является частью некоторого великого замысла.
Все началось с Ливии. После того, как Совет Безопасности ООН дал зеленый свет предписанию бесполетной зоны над Ливией, Путин сказал, что кампания “напоминает средневековые призывы к крестовым походам”. Медведев быстро сделал свое собственное заявление, сказав: “Ни в коем случае не приемлемо использовать выражения, которые по существу приводят к столкновению цивилизаций, такие как «крестовые походы» и так далее. Это - недопустимо... Все должны помнить об этом”. Это было решение Медведева - поддержать резолюцию ООН, и что было, то было. Российский президент ориентировал российскую внешнюю политику в менее антизападном направлении, чем Путин, и он, кажется, не ценит злословие.
Этот эпизод, возможно, был не чем иным, как небольшой размолвкой или неспособностью Путина сопротивляться ухудшающемуся сценарию. Более существенный шаг был сделан несколько дней спустя, когда Медведев предложил, чтобы высшие правительственные чиновники были удалены из советов директоров главных государственных компаний. Это предложение является существенным по двум причинам. Во-первых, единая система правительства и главных государственных отраслей промышленности - краеугольный камень авторитарной архитектуры, которую строил Путин.
Весьма распространено, когда высшие Кремлевские чиновники, одновременно занимают управленческие позиции в самых влиятельных корпорациях страны. (Например, я недавно написал о сраженииза спасение Химкинского леса. Игорь Левитин, российский министр транспорта, который продвигает строительство шоссе через Химки в международный аэропорт России «Шереметьево», является также председателем совета директоров Аэрофлота.)
Во-вторых, когда вы смотрите на то, кто эти высокопоставленные кремлевские чиновники, это, как говорится, «кто есть кто» из ближайших друзей и союзников Путина. Путин знает большинство из них со времени в КГБ или в городской администрации в Санкт-Петербург в начале 1990-х.
Какие выводы мы должны сделать из этого? Учитывая следующие российские президентские выборы на расстоянии в 12 месяцев, многие скажут, что Медведев делает свой задел для второго срока. (Его представитель уже сказал, что хотел бы второй шанс поработать). Вместо того, чтобы ждать, когда Путина решит, хочет ли он возвратиться в офис, он предпринимает шаги, чтобы ограничить самых влиятельных политических союзников Путина. Другие будут утверждать, что это не имеет смысла. Путин - лидер Объединенной России, правящей партии, и если он захочет третий срок полномочий, то ни одна из махинаций Медведева не изменит это ни на йоту. Возможно, Медведев знает, что его время почти истекло, и он всего лишь гонит волну так, чтобы он не покинул офис таким же способом, как он туда вступил, будучи похож на пуделя Путина.
Так или иначе ключевая вещь, на которую надо смотреть, теперь состоит в том, как Путин отвечает. Медведев прояснил, что его предложение сделать так, чтобы эти чиновники ушли с их прибыльных должностей, не является пробным шаром. Один из его помощников выступил вперед со списком имен людей (читай: близких друзей Путина), кого затронет эта политика. Если Путин склонится, то некоторые скажут, что это, должно быть, была его идея или что он и Медведев фактически намереваются сохранить тандем еще на один срок. Более интересно, тем не менее, если он этого не делает. Тогда поводок может оторваться, и мы наконец узнаем, кто такой Медведев — пудель или президент.
Комментарии
Медведев наше "всё".
Да бросьте Вы! Ирония над собой и самокритичность дорого стоят и не в каждом человеке есть такой дар. Я оценил больше не шутку, а вашу хорошую ироничность.
Оцените по достоинству иронию человека. Он же для бестолковых минусователей слово поставил в кавычки, но для кого-то не все доходит.
Интересно, а они подерутся?
Просто его хозяевам понадобилось его отодвинуть.
Это марионетка оккупационной власти в России.
Смешные люди все эти Гонтмахеры, Юргенсы и прочий Инсор.
Тянут бегемота из твиттерного болота.
Стыдят его: Дима - ты же президент, люди же смотрят.
А он им в ответ: "Свобода, лучше чем несвобода"
Или еще какую-нибудь лабуду, в том же роде.
Чтоб отвязались, значит, хоть на время. Дали спокойно с айфоном поиграть.
А они в восторге. Галдят, прыгают: В такие годы и такие знания.
А бегемоту в болоте тепло, хорошо, удобно.
И вылезать он оттуда не собирается.
- чучело...
"sид - sлом идущий - не знающий ни Чести, ни Совести, ни Веры, ни Отечества, параsит на людском."
Ведь пудель- умная собака
А Димы ум ,как вата чист,
Хотя заядлый Твиттерист.
К тому ж собаке не дано,
Так хмурить бровки, как ОНО.
"Дмитрий Анатольевич Медведев (поцр. Давид-Менахем Ааронович Мендель) — ЕРЖ, известный телеведущий, актер, журналист, фотограф и блоггер, 1/2 известного комедийного дуэта, говоритель ртом правильных слов без дел и делатель неправильных дел без слов, двойник Николашки Романова.
Часто проходит под никами «Шмеле», «нанопрезидент», твиттерпрезидент, "Полицай-президент" «Э-хто-эта-там-в-телевизоре-вместо-Путина». Еще Медведев богиня, а остальные over 9000 несмешных кличек вы прочитаете на сайтах оппозиционной прессы.
В детстве был благовоспитанным мальчиком, но поступил на юрфак, связался с питерскими и покатился… Характер мягкий. Женат. Еще в институте ходил на курсы академической ..... гребли. До президентства в основном доставлял газосрачем, ибо был председателем правящей корпорации этой страны — Газпрома». (с) И многая чаво(((
Нас давно уже власти не считают за народ. Мы для них "электоральное быдло"!
Надо бы им показать, что это не так!
Все на выборы, голосовать за КПРФ!
А если опять по "подсчетам" Чурова пролезет ЕР и тандем, то всю это кодлу за шиворот и на Колыму! Уже в принудительном порядке!
Может быть всё же Мендель ?