Жизнь Кобзона в опасности?

Врачи обеспокоены здоровьем легендарного певца: раковая опухоль не отступает.

Легендарный артист продолжает бороться с раком. Страшный диагноз Иосифу Кобзону поставили еще шесть лет назад. За эти годы певец перенес уже две операции. После второй операции, проведенной в 2009 году, известный исполнитель находится на постоянном наблюдении в онкологическом центре. У певца начались осложнения: упал иммунитет, вследствие чего началось воспаление легких, образовался тромб в легочных сосудах и воспалились ткани в почках.

 Но в последние недели старая злокачественная  опухоль начала прогрессировать. Вероятно, по этой причине он не смог присутствовать на похоронах своей первой жены Людмилы Гурченко, которые состоялись в субботу, 2 апреля.

В октябре 2010 года Иосиф Кобзон потерял сознание во время выступления на форуме духовной культуры в Астане .  Прямо посреди спича речь певца начала прерываться, после чего он упал. Иосифу Кобзону оказали первую медицинскую помощь, сделали искусственное дыхание. Через пять минут медикам удалось привести 73-летнего певца в сознание.

Кобзон попытался завершить доклад, который он делал от имени организаторов форума, но вскоре вновь почувствовал себя плохо и прервал выступление. После этого он был доставлен в одну из больниц Астаны. Тогда было объявлено, что причиной потери сознания и последующей госпитализации Иосифа Кобзона стало пищевое отравление. Об этом сообщил директор Национального научно-медицинского центра в столице Казахстана Абай Байгенжин. По его словам, еще до приезда в Астану известный российский артист почувствовал недомогание. Несколько дней он мучился из-за пищевого отравления.

Певец, бизнесмен, политический деятель Иосиф Давыдович Кобзон родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр Донецкой области Украинской ССР. В 1939 году семья Кобзонов переехала во Львов. Когда началась Великая Отечественная война, отец ушёл на фронт политруком, а мать с тремя детьми, бабушкой и братом-инвалидом отправились в эвакуацию в Среднюю Азию. Они оказались в Узбекистане, в городе Янгеюле в 20-ти километрах от Ташкента.

Отец, получивший ранение  в 1943 году, в семью не вернулся. Встретив другую женщину, он женился на ней.

После окончания войны Кобзоны вернулись в Украину. В первый класс Иосиф пошел в городе Краматорске.

В 10 лет Кобзон одержал первую победу на республиканской олимпиаде и заслужил первую награду - поездку в Москву на ВДНХ СССР.
В 1956 году Иосиф Кобзон поступил в Днепропетровский горный техникум, после окончания которого был призван в армию.
Во время службы в армии певец впервые задумался о профессиональной сцене.


В 1958 году он поступил на вокальный факультет Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных. Учась в институте, Иосиф Кобзон работал в Цирке на Цветном бульваре.

В 1961 году Иосиф Кобзон впервые выехал в творческую командировку в Венгрию,  а в 1962 году начал самостоятельные сольные выступления.
С 1960-х годов Иосиф Кобзон стал постоянным участником новогодних огоньков. Работу на радио и телевидении  певец совмещал с концертной деятельностью.

В 1966 году Иосиф Кобзон стал лауреатом Всесоюзного конкурса исполнителей советской песни, Международного конкурса эстрадной песни в Венгрии, в 1967 году - лауреатом Международных конкурсов эстрадной песни в Польше и Германии,  в 1968 году - лауреатом международного конкурса «Золотой Орфей».

В 1984 году Иосиф Давыдович создал эстрадный факультет в Государственном музыкально-педагогическом институте (ныне - Российская академия музыки имени Гнесиных), с 1993 года он является профессором академии, руководителем кафедры эстрадных вокалистов Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных. Среди его учеников - Ирина Отиева, Валентина Легкоступова, Марина Хлебникова, Валерия и многие другие.
С 1989 года Иосиф Кобзон стал солистом и художественным руководителем дирекции концертно-зрелищных программ «Москва».

В 1996 году избран академиком Российской академии гуманитарных наук.
С 1989 по 1992 год Иосиф Кобзон был народным депутатом СССР, с 1997 года по настоящее время депутат Государственной Думы РФ, был заместителем председателя Комитета Государственной Думы третьего созыва по культуре и туризму. С 2003 по 2007 год являлся председателем Комитета по культуре Госдумы.

С  декабря 2007 года Иосиф Кобзон - депутат Государственной Думы пятого созыва, избранный в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая  Россия».

Лауреат Государственной премии СССР (1984). Иосиф Кобзон награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III и II степеней, орденом Дружбы народов за выступления перед советскими воинами в Афганистане.

В 2002 году за оказание огромной помощи в освобождении заложников на Дубровке был награжден орденом Мужества.

Накануне своего 59-го дня рождения Иосиф Кобзон сообщил, что через год собирается прекратить свою концертную деятельность. Певец провел прощальные гастроли по стране. Он начал свой концертный тур 26 января 1997 года в Таллинне и закончил его в день своего 60-летия 11 сентября в Москве концертном зале «Россия».