Прохоров превратит граждан России в гастарбайтеров
                        В том случае, если олигарху все-таки удастся переписать действующий  Трудовой кодекс.
Михаил Прохоров не отступает от идеи переписать Трудовой кодекс.  Полгода назад он вбросил первый пробный шар, изложив перед прессой свои  взгляды на проблему, что вызвало нешуточный скандал в обществе и якобы  гневные отповеди некоторых высоких чиновников. Казалось бы, на этом  поставлена точка. Но вот опять Прохоров оседлал любимого конька.
Как стало известно накануне, Российский союз промышленников и  предпринимателей (РСПП) в ближайшие месяцы подготовит новые предложения  по изменению Трудового кодекса (ТК) РФ. Об этом рассказал сам  руководитель Комитета РСПП по рынку труда и кадровым стратегиям,  президент ООО «Группа ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров, сообщает ИА Regnum.
Пока поправки не разработаны, но Прохорову уже ясно, в какую сторону  нужно двигаться. В апреле он обещает представить лишь концептуальную  работу под заголовком «Зачем в России нужен новый Трудовой кодекс?».
В самом деле, для чего ей этот архаичный документ? Гораздо проще было бы обойтись вообще без него. А диалог «социальных партнеров» мог  бы тогда выглядеть примерно так. Работодатель (обращаясь к работнику):  «Эй, ты, иди сюда! Хочешь заработать?». Работник: «Да, господин».  Работодатель: «Нужно перетаскать вот эти мешки вон в тот конец сарая».  Работник (сделав работу): «Готово. Что нужно делать еще?». Работодатель:  «Больше работы нет – ступай себе!».
Впрочем, Прохоров уверяет, что все обстоит совсем не так. «В этой  работе мы пошли не от работодателя, а от работника», – подчеркнул  миллиардер. «Мы живем в постиндустриальной экономике, – продолжает он, –  а Трудовой кодекс у нас – середины прошлого века. Тогда была задача  закрепить работников на своих местах, сейчас ситуация изменилась:  человек должен иметь возможность свободно перемещаться».
Значит, установка «ступай себе» все же имеет место?
«Кроме того, сейчас вся система трудовых отношений борется с  бедностью, и талантливый работник не имеет преимуществ перед другими», –  сокрушается Прохоров. О, эти «преимущества» мы уже проходили! Примерно  так начиналась перестройка, только тогда «талантливые» личности кричали:  «Мне расти некуда – у нас тут потолок зарплат существует!». Все потолки  поотменяли, а особого роста что-то и не видно. Как был у нас крохотный  ВВП к общемировому, так и остался.
«Наконец нынешний Трудовой кодекс ориентируется на промышленных  работников, а у нас сейчас – прежде всего сервисная экономика, – говорит  миллиардер. – Как измерить труд официанта – чаевыми? А труд журналиста –  только количеством строк? Трудовые отношения должны быть точными – это  очень важно».
Насчет сервисности нашей экономики – это Вы в самую точку, г-н  Прохоров! Была она раньше индустриальной, но усилиями «реформаторов»  стала сервисной (иными словами, типа «купи-продай»). Наконец-то либералы  (хотя и не самые главные) признались, что они с ней сделали. Спасибо за  откровенность.
И еще. Признайтесь, г-н Прохоров: не труд официанта и его чаевые, как  и не труд журналиста Вас волнуют. Нет, какая-то иная за всеми этими  словами просматривается забота...
Нынешний Трудовой кодекс и система социального страхования сдерживают  развитие инновационной экономики, считает видный РСППовец. Ну, это –  уже утверждение из области экзотики. Чем это скромная серая книжица  может помешать рождению великих открытий в головах ученых и  замечательных технологий в головах инженеров?
Но постепенно бывший банкир раскрывает суть вопроса, и все встает на  свои места.
«Трудовой кодекс должен стать социальным лифтом для людей, –  продолжает рассуждать Прохоров. – И превалировать должен срочный  трудовой договор, как это происходит во всем мире, чтобы человек имел  возможность вписать туда со своей стороны все интересующие его моменты и  чтобы он мог свободно перемещаться. Не устраивают трудовые отношения –  меняй место работы и заключай новый срочный договор. При этом такой  договор может перезаключаться на новый срок, заключаться на новых  условиях и т. д.».
Насчет возможности человека «что-то туда вписать» верится слабо. С  вами, пожалуй, впишешь, как же! Вы же предпочтете тому, кто хочет  вписать, того, кого все устраивает. Особенно это верно при существующем  уровне безработицы. Зато сами напичкаете контракт такими формулировками,  которые никогда и ни при каких обстоятельствах не дадут вас «в обиду».
Вообще работодатель постоянно находится в выигрышном положении в  сравнении с работником: рабочих мест-то всегда меньше, чем желающих их  занять. У работодателя есть возможность выбирать лучшего из многих, а у  работника – нет. Но РСПП и этого мало. Теперь ему захотелось полной  свободы увольнять без выплаты социальных гарантий – просто по  истечении срока действия контракта. Можно не сомневаться, что если эта  идея пройдет, то большинство контрактов будут годичными, хотя станут  встречаться среди них и шестимесячные вместе с трехмесячными. Чтобы  стресс у работника не заканчивался никогда.
Таким образом, перевод организаций на срочный трудовой контракт  делает возможным «новогодний подарок» всем сотрудникам сразу в виде  сокращения штатов или закрытия проекта без каких-либо компенсаций и  дополнительных выплат. «Здравствуй, Дедушка корпоративный Мороз, борода  из ваты! Ты подарки нам принес...» (далее – по тексту).
Михаил Прохоров считает, что новый ТК должен быть проработан на  совесть, чтобы исключить хитрости сторон. Например, пресечь устройство  на работу женщин в ранней стадии беременности, надеющихся получить  декретные. Гм! А куда же ей в таком случае идти? Или прикажете остаться с  младенцем на руках без материальной поддержки? Следует ли отнести эту  меру к «социальному лифту» или же к преимуществам талантливого  работника? А может, к инновационной экономике? Но вот ведь какая штука,  г-н Прохоров: когда-то же и нашим матерям кто-то выплачивал декретные.  Может быть, благодаря именно этому мы сейчас и имеем возможность  обсуждать эту проблему? Надеюсь, я ясно высказался?..
Кто же сподвиг РСПП и лично Михаила Прохорова на разработку нового  ТК? Нам кажется – пример трудовых мигрантов. Их завозят пачками  (миллионами), они безропотно работают за небольшую зарплату, не имея  никаких прав и ничего не требуя. С ними не особо церемонятся – и все  ведь получается.
Вот к чему привели лукавые разговоры либералов, что от мигрантов в  России – одна только польза и никакого вреда. Предприниматели их  попробовали, и им понравилось. Значит, решили они, пора и всех граждан  России переводить на положение мигрантов. Ничего личного, только бизнес.  Но, может быть, правительство защитит нас от РСПП? Ведь в ЕС трудовое  законодательство еще больше на стороне работника, чем наше нынешнее, а  во Франции, например, трудовая неделя составляет 35 часов, а не 41, как у  нас.
Как малые дети смотреть трейлер онлайн
                        
                     
                    
Комментарии
лучше бы занялся установкой нового современного оборудования и развитием современных технологий,
а с лопатой и ломом мы и без него хорошо управимся.
По-матерински ему мозги бы вправила - поставила бы копать траншею рядом с экскаватором, и каждый раз, когда его ямка от лопатки будет меньше, чем от ковша экскаватора - ломиком его, ломиком, да приговаривала бы, что работать он не умеет и не хочет, разгильдяй и лодырь, и платить ему не за что.
Покопал бы он так траншейки десяток лет, наперегонки с экскаватором, по 12-14 часов в день, может и поумнел бы, если б выжил и не спился.
Кто ЗА чтобы отправить этого мальца из совета промышленников ко мне на перевоспитание?
Голосуем!
Это его желание - превратить своих соотечественников в быдло. Но дадут ли Прохорову такую возможность сами соотечественники?
У яго получица... молодой-задорный...
уже на пол-пути-плана-путина...
нажитых "непосильным" трудом. Вероятно, они ему сказали,
что их - миллиардов - еще очень мало и им скучно. Поэтому
они хотят, чтобы их - миллиардов - у него было побольше.
Тогда ему с ними будет веселей.
..награжден по заказу из мск..
Не держав в руках лопату за всю свою жизнь старается перелопатить последний оплот прав рабочего народа - Трудовой Кодекс в угоду не работодателя , а рабовладельца. Ну на хрена нам это нужно?
А вы думали капиталисты о людях будут заботиться больше, чем коммунисты? Тогда Маркса почитайте, очень познавательно будет. Для прохоровых вы не люди, а человеческий ресурс, если ресурс иссякает и не дает нужный доход, его заменят другим ресурсом. Как говорится, ничего личного, это деловой подход )) Но желающие покататься на "социальном лифте" могут с ослиной тупостью ругать коммунистов и поддерживать демократов, есть люди, которым нравится наступать на одни и те же грабли снова и снова.
Теперь Черное море многим не по карману, да и угробили там уже все побережье рьяные строители "демократии".
Не зря таких Сталин без суда Кончал!!!
Кто бы не воспользовался, эксплуатировать такой народ, Если с ним можно делать, все что заблагорассудится
Каждый должен решать этот вопрос для себя сам.
У Прохорова - миллиарды. Мння устроят миллионы.
Это в тысячу раз меньше.
Работать я должен в тысячу раз меньше, чем Прохоров.
Чтобы быть в постоянном, перманентном расчёте. по-нулям.
Никто никому ничего не должен.
Только и перебивается рАзовыми заработками которые бывают редко?
Для серьезных производств она не подходит абсолютно. Специалиста растить надо.
Ты знаешь уже, как у нас проходят "всенародные выборы".
Или думаешь мистера Пу, на его должность поставили не олигархи, а народ его выбарл?
А кто оплачивал его рекламные ролики во время предвыборной компании на ТВ?
Кто дал ему денег на предвыборную компанию? Кто создавал общественное мнение, кто внушил людям, за кого они должны голосовать?
Это автор статьи зря. У нас был приличный ВВП при СССР, по сравнению с нынешним.
А в целом, согласен.
Вы живете не в степи, и я предлагаю тест на сообразительность. Приняли активного работника, а после истечения испытательного срока бессрочного договора, работник просто перестает работать, но предприятие посещает. Правда, на работе не пьет, не опаздывает и не прогуливает. Что будет?
Лично я не завидую ни руководителю, ни рядовым сотрудникам, поскольку обрабатывать им придется не только себя. Можно грубо уволить. Но это очень дорого и отрабатывать потерю все равно придется добросовестным работникам и за свой счет. Почитайте ленинское определение материи: материя - это то, что окружает нас и действует на органы наших чувств; материя не возникает из ничего и не исчезает бесследно - она просто переходит из одного вида в другой.
Комментарий удален модератором
Не переписать, а сразу отменять надо. И охрану труда тоже отменить затратное это дело.
Не знаю правду гутарють казаки, али брешуть, будто богата земля русская, по себе не скажу да и по казачкам энтим то ж не скажешь. А вот, что точно, так это упряма мать наша землица. Настолько порой шельма уперта, что коли привыхла одной тропинкой ходить и ни кой черт ее ни своротит. Хоть ты ей грабли под ноги положи, наступит, получит затрещину, а на завтра снова идет и снова на те же грабли...
Уже ж кажись было в наших историях кода мужики, чтоб поменьше работать на заводах и энтих як их, тьфу ты, ну которых уже нима? фабриках, целый строй сменили. Так поди ж ты опять на те же грабли тащщить. Чудно.
Несомненно, если народ России не превратит Прохорова и других олигархов в людей.
----
Например, ввести прогрессивный налог на доходы 30-35%.
---
Статья "1% богатых в США платят 40% налогов".
(прогрессивный налог на доходы доходит до 35%).
http://newsland.ru/news/detail/id/446872/
----
..не стоит путат метрополию с колонией...
----
Статья "Кипр согласился делиться информацией с российскими налоговиками".
http://lenta.ru/news/2010/10/07/kipr/
----
http://newsland.ru/news/detail/id/568917/cat/94/
---
По некоторым оценкам, до 95% крупной российской собственности (промышленность, бизнес, банки) - зарегистрировано за рубежом, в оффшорных зонах, находятся в иностранной юрисдикции (на Западе такой показатель не превышает 15%), платят 9% налог с дивидентов.
----
http://newsland.ru/news/detail/id/649778/cat/86/
---
народ обидчив и неуемен в гневе.
Комментарий удален модератором
Уже людей Кругом не Видит...
Совсем Зажрался!!!
Да бог Времена Этих Уродов Кончатся...