Запад готовит для Лукашенко судьбу Каддафи
Кампания развивается по всем канонам информационной войны.
19 февраля сразу по возвращении в Беларусь из отпуска в Сочи Александр Лукашенко сделал ряд знаковых заявлений по поводу событий в странах Арабского Востока. Суть их сводилась к тому, что из произошедшего (на тот момент только в Тунисе и Египте) необходимо вынести соответствующие уроки: "Никому нельзя верить, ни на кого нельзя полагаться. Никому не нужна сильная страна, сильных боятся, но их сильно и не любят, сильные никому не нужны. Поэтому нас долбают и будут долбать. И это - для нас урок. Мы еще будем созерцать от этой "тунисизации", "каиризации" - мир вздрогнет еще не один раз".
Особенно белорусского лидера задело то, что американцы сдали своего ближайшего друга (по его словам) Хосни Мубарака: "Вы четко видите, кто там приходит к власти в этих странах. Вот их (Запада - авт.) честность и порядочность. Хосни Мубарак был ближайшим другом американцев. Его критиковал весь арабский мир, что он ложится под Запад. Тунис - вообще был образец, их создавал и поддерживал Евросоюз. Но когда там начались волнения, они кинули там своих визави, кинули этих президентов и стали требовать демократии". Понятно, что особая острота данных замечаний для президента республики была вызвана тем, что еще совсем недавно, в декабре 2010 года, он чуть сам не попал в ловушку западных посулов и обещаний, когда ему за разворот Беларуси на Запад после проведения президентских выборов предложили всего 3 млрд евро.
Хорошо, что понимание реальных мировых геополитических процессов и их подковерной подоплеки пришло к белорусской власти не после, а до дня голосования. Действительно, уже многочисленные примеры арабских лидеров показывают, что для Запада нет друзей, а тем более, бывших президентов-друзей, а есть только свои интересы. Будет выгодно, чтобы Мубарак или очередной какой-нибудь король сидел на своей должности 30-40 лет - будет сидеть. Выгодно, чтобы с завтрашнего дня страна под демократическими лозунгами сбросила его с престола - сбросят. Подобное западное лицемерие уже давно не вызывает удивления.
Но если Запад так себя ведет с бывшими друзьями, то как он будет себя вести со своими врагами? Пример Ливии дает нам исчерпывающее представление и по этому вопросу. Под предлогом борьбы за демократические идеалы совершается неприкрытая агрессия, в результате которой, скорее всего, страна будет поделена на две части. Одна, лишенная нефти и выходов к морю, под руководством опального Каддафи, другая - под управлением марионеточного прозападного правительства, с нефтяными полями, нефтеперерабатывающим заводом и нефтеналивными портами. Если при таком раскладе полковник будет сидеть тихо, ему, возможно, дадут умереть спокойно и не тронут семью (часть из которой уже в Вене). Если будет активно играть против - либо "случайно убьют" в результате очередного налета "авиации коалиции", либо отправят в Гаагу для расследования якобы совершенных им преступлений против человечности.
То, что 19 декабря для Александра Лукашенко готовилась ловушка, подтверждают и все последующие действия Запада, начиная от введения списков невъездных в страны Евросоюза, США и их партнеров чиновников (сейчас более 170 человек чиновников, силовиков, судей, ректоров ВУЗов, из которых были отчислены студенты за участие в событиях 19 декабря) и заканчивая введением точечных экономических санкций против тех бизнес-структур, на которых, как полагают западные эксперты, и базируется экономическая власть Александра Лукашенко и его ближайшего окружения.
То, что Запад после 19 декабря серьезно закусил удила, и теперь пойдет в деле свержения Лукашенко до конца, также показывают следующие две далеко идущие тенденции. Во-первых, совсем недавно, буквально неделю назад в мировых и белорусских оппозиционных СМИ началась кампания по отмене концертов в Минске ведущих мировых звезд эстрады. И вот уже появились ее первые результаты - отменен намечавшийся на 11 мая в Минске концерт колумбийской звезды Шакиры, кроме того, под вопросом оказался концерт Moby. Параллельно этому к кампании против белорусского режима привлекается Голливуд. И если в декабре-январе с критикой Лукашенко выступали мало кому известные актеры второго плана, то сегодня в процессе участвуют звезды первой величины - Кевин Спейси и Джуд Лоу.
Т.е. мы видим, что в плане пиар-подготовки кампания развивается по классическим канонам информационной войны: на Западе создается образ мрачной диктатуры, типа Северной Кореи, в которую даже мировые звезды отказываются ехать, а в Беларуси многотысячная масса протестного электората, которая готова мириться с некоторыми (и даже серьезными) экономическими трудностями, но не готова отказаться от "духовного хлеба".
Понятно, что Шакира - это не Билли Холидей, и не Майлз Дэвис, но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. И глухой ропот минской улицы, среднего класса и молодежи, даже членов БРСМ (лукашенковского комсомола) сегодня абсолютно понятен - этот электорат официальным Минском проигран навсегда.
Во-вторых, на Западе началась кампания по выявлению и протоколированию фактов преступлений лично Александра Лукашенко и его ближайшего окружения как в ходе президентских выборов 19 декабря, так и в течение всего последующего времени. Занимается этим одна из серьезных британских юридических компаний H2O Law. Прецеденты подобного рода процессов на Западе также имеются. Наиболее известным из них является судебное преследование бывшего главы Чили Пиночета.
В этом плане совершенно правильно то, что официальный Минск более не упоминает о прозвучавшей в феврале скандальной идее использования армии для подавления оппозиционных выступлений. Это, конечно же, нонсенс. Да и в России подобная идея позитивного отклика не вызовет, скорее наоборот. Еще в начале марта Дмитрий Рогозин, спецпредставитель России в НАТО, в связи с событиями в странах Арабского Востока заявил, что "применение вооруженных сил против оппозиции - это уже, как говорится, слишком". Понятно, что Запад обращает внимание только на те случаи подавления армией выступлений протестующих, когда ему это выгодно (Ливия, Сирия), в то время как другие абсолютно аналогичные процессы (Бахрейн, Йемен) он оставляет без оценки и реагирования.
Т.е. мы видим, что, несмотря на унизительное поражение 19 декабря, Запад, тем не менее, не только не остановился в своем наступлении на режим Лукашенко, но и сделал его гораздо более системным и концептуальным. Это только на первый взгляд кажется, что Запад занимается непонятно чем, какой-то юридической казуистикой и непонятными пиар-проектами. На самом деле подключение высококвалифицированных британских юристов и звезд Голливуда первой величины (понятно, что вся взятая вместе белорусская прозападная оппозиция не имеет ни контактов, ни соответствующей ресурсной подпитки, чтобы обеспечить присутствие на митингах голливудских актёров такого уровня) означает то, что после 19 декабря белорусская проблема вышла даже не на тот уровень мировой политики, где решения принимают президенты, а на тот, с которого им их диктуют.
А это уже очень серьезно. Потому что подобной силы удар по Лукашенко означает и возникновение серьезных проблем в реализации национально-государственных интересов республики, которые, естественно, не зависят от воли конкретного белорусского гражданина, даже президента страны. Сейчас в основу концептуальной, информационной и юридической войны Запада против официального Минска положены те принципы, которые уже были им не раз успешно опробованы и которые, по сути, означают войну либо на тотальное уничтожение, либо на полную капитуляцию. Красивого варианта размена и последующего тихого ухода со сцены Запад больше Лукашенко не предлагает. Об этом вполне прозрачно недавно намекнул и министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски: "Надеюсь, что власти Беларуси извлекут уроки из того, что сегодня творится в Каире, Тунисе, Триполи".
В складывающихся условиях, особенно на фоне возможного валютно-финансового коллапса экономики республики и отсутствия средств для поддержания экономики станы на плаву, вопросы геополитического позицирования становятся краеугольным камнем национальной безопасности Беларуси. Фактор времени начинает играть ключевую роль. Главное заключается в том, сумеет ли официальный Минск опередить Запад в механизме принятия и исполнения решений, или будет постоянно плестись в хвосте событий.
Непродуманные эксперименты и волюнтаристские шарахания, свидетелями которых мы все были последние четыре года, и которые во многом и привели к нынешней катастрофической ситуации как в области экономики и финансов, так и в области внешней и внутренней политики, более недопустимы. И эти вопросы, наряду с вопросами предотвращения экономического дефолта системы в целом, должны стать для нынешних белорусских властей первоочередными в самой ближайшей исторической перспективе. Вектор задан. Понимание партнеров и доброжелательное отношение к вариантам решения белорусских экономических и политических проблем имеется. Дело исключительно за кропотливой и системной реализацией достигнутых соглашений.
Властелин танца 3D смотреть трейлер онлайн
Комментарии
а) сократить потребление энергоресурсов местным населением
б) военная беспомощность (развалить вооруженные силы и ВПК, создать подконтрольные силы с вооружением НАТО)
в) в экономическом отношении полная зависимость от внешнего мира
г) отсутствие власти над национальными меньшинствами (вызовет межнациональную рознь и множество мелких конфликтов с дальнейшим разделением территории, разрозненную территорию легче контролировать)
По этому плану территорию не требуется оккупировать силами США, ее необходимо контролировать. Необходимо раздробить территорию, установить во власти дружественные США режимы, руками которых все это будет осуществляться, какими они будут диктаторскими, демократическими, террористическими, неважно. В план входит вся территория бывшего СССР. На Беларуси план срывается. Поэтому ее будут давить, в первую очередь экономически и информационно, провоцировать людей на переворот. Последний вариант - ливийский. В России уже сейчас морально готовят народ к этому развитию ...
Свои заботы ближе к телу.
Это у друга Лукашенко, Виктора Шеймана в Израиле соотечественники.
Вот что значит дурак дорвался до клавиатуры!
сразу все свои комплексы вывалил.
"если ты чего-то не видишь, это не значит что этого нет"
По сей причине и поспешили с глупыми выводами.
Да и руководство России вменяемостью и здравым смыслом не очень блещет...
http://frantsouzov.livejournal.com/31501.html
Пупок развяжется.
С Россией нет будущего.
Вы не забывайте что Беларусь это то же самое что и Россия, только живут отдельно и любые действия против Беларуси это действия против России
=====
как это понять?
Если Лукашенко начнёт народ на гусеницы танков наматывать, как в Ливии, то Россия поможет Лукашенке в этом нелёгком деле?
Операция принуждения к миру возможна лишь в том случае, если Лукашенко начнёт стрелять в свой народ, если Лукашенко начнёт расстреливать неугодных.
Лукашенко говорил, что не задумываясь применит войска против народа, как Каддафи.
Пора научиться думать, анализировать и сравнивать, без раболепия.
просто идет западная промывка мозгов. а ведь молодежь самая уязвимая категория для информационной войны.
у нас вся оппозиция настроена враждебно в первую очередь против своих же граждан а не правительства! они ликуют когда против страны пытаются ввести экономические санкции и всячески требуют что бы эти санкции были побольше!
это молодежь которая придерживается идеологии фашизма. они как и прибалты уже дошли до того что предателей и полицаев заносят в ранг национальных героев и их не смущает то что Беларусь потеряла в отечественную треть населения. это дармоеды и лентяя которые хотят только хапать на халяву, сами при этом ничего не могут и не умеют.
но благо у нас таких меньшинство, основная масса население пускай не во всем но в целом поддерживает выбранный руководством курс!
В стране нет верховенства права. Из этого всё и вытекает.
Про производство и СХ лучше не вспоминать, чтоб не заострять внимания на постоянных внешних заимствованиях, без которых луканомика уже жить не может. Ведь не может быть производство ради производства, или работа ради работы.(Смертность, кстати, такая же как и в России) И дело не в рабском труде, иначе не было бы от 1 до 1.5 млн белорусских гастарбайтеров ( трудовая миграция порядка 25%, больше только в Албании), работающих в России, дело в невозможности выбраться из нищеты.
Народ бесправен, чиновник как Бог, в судах правовой беспредел, жаловаться на который некуда.
http://www.youtube.com/watch?v=trcsJ50jGWk&feature=player_embedded
http://www.itv.by/showvideo/razdel/news.html#mediaPlayeranchor
цены на газ не будет.
Какие-то актеришки , клоуны голливудские , которых в старые-добрые времена в приличных домах
дальше дворницкой не пускали , позволяют себе критиковать Президента государства .
Вселенский уровень оппозиции .
Впрочем , юсам не привыкать к тупым лицедеям в политике .Один Рейган чего стоит .
Что касается намеков всяких сявок Сикорских , подтявкивающих из-под Шер-Хана , то ни беларусам , ни россиянам , ни украинцам не привыкать к миазмам со стороны западного соседа .
Вряд- ли кто трезвомыслящий захочет рискнуть здоровьем и попробовать на зуб крепость славянского обьединенного кулака . Хватит того позора , что Россия сдала Сербию. Если медвепуты захотят и Беларусь слить , то сами мгновенно окажутся в списках невыездных ....С Колымы .
ПВО не слабое .А табуреткина у них нет .Там и наши ребята подтянутся , независимо от желания менделя .И Украина в стороне не останется .Правители препятствовать не рискнут ,иначе и им достанется .И в НАТО есть здравомыслящие страны .Воевать со славянами - не банан трясти .
Так что глупости это все .Нет такого идиота , который рискнул бы развязать мировую войну .
"звезды первой величины - Кевин Спейси и Джуд Лоу"
Ей-богу, первый раз слышу ! Знаю Кевина Костнера, хороший актер. Знаю Джоди Фостер...
А кто такие эти ? В массовках, наверное, "играют"...
Но корм не в коня .В инете засланцев типа поллукса , пани-т, берлио, и им подобных ( под этими никами может и один иуда работать , в целях экономии ) давно всерьез никто не принимает .
В полемику с ними вступают только новички . Поэтому бабки улетают впустую.
И кто на Вас нападает из европы?
"За белоруссов по любому надо заступаться" а вы нас беларусов спросили нужна ли нам ваша помощь?
Из за вашей помощи колхозник еще 5 лет будет над нами измываться!
Народ сам линчует своих диктаторов.
А Беларусь уже и так в ....
Бензин за 2 недели 2 раза дорожал, на 30% вырос. В обменниках очереди за валютой, ее не купить. Девальвацию ждем со дня на день. Банки кредиты перестали выдавать. Цены взлетели.
Почитайте http://bel.biz/news/38833.html
В этом тоже пиндосы виноваты?
- что Лукашенко больше не поведётся на помощь запада, потому-что всё равно сдадут. И окончит, в лучшем случае в Гааге.
- что любое вторжение в Белоруссию и, соответственно, невмешательство в такой эксцесс России неминуемо сдетонирует в России и сметёт, как ядерный взрыв нынешнее оккупационное правительство