Медведев не готов вводить налоговые каникулы
Президент России Дмитрий Медведев не планирует вводить «налоговые каникулы» для выпускников технических вузов, но не исключает определенных льгот. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом глава государства заявил на встрече со студентами в Московском энергетическом институте.Студент Санкт-Петербургского политехнического института предложил президенту отменить подоходный налог на три года после окончания вуза.
«Я надеюсь, что вы понимаете, что я не Дед Мороз и не волшебник», — рассмеялся Медведев. Уже серьезно он заявил, что «налоговые послабления должны быть», но «просто снимать подоходный налог неправильно, такой практики нигде нет». При этом глава государства напомнил, что принятые в России 13% подоходного налога — один из самых низких в мире показателей, кроме того, в стране действует плоская налоговая шкала.
«Адресные вещи для молодежи делать надо, но налоговые каникулы сделать невозможно», — убежден президент. Он напомнил, что в годы СССР из-за отмены налогов для участников Великой Отечественной войны появилось множество мошенников, присваивавших себе такой статус. " У нас очень талантливые люди», — заметил Медведев.
Он обещал, что подумает о том, какие налоговые преференции могут быть введены для выпускников, к заседанию комиссии по модернизации, которое пройдет в среду 30 марта в Магнитогорске и будет посвящено проблемам подготовки инженеров.
Комментарии
Каддафи там одержал разгромную победу. Теперь там голосуют Лукашенко vs Медведев. Авторы проекта придумали интересный способ распространять "волны" народного мнения в соц. сети. Там голосование завязано на соц. сети. Это может порождать "волны" народного мнения в соц. сетях, если я конечно не идеализирую. Можете сами все увидеть :)
Думается и не успеет он уже ввести чего-то...........народ просыпается.........снежок тает потихоньку.........на сугробы смотришь, как на песочные часы- растают они, и всё, что угодно может произойти..........
А почему студентам самим не инициировать проекты законов о налогах на доходы выпускников и о прогрессивном налоге на сврхдоходы любых физических лиц.
Или студентов не учат инициировать законы о продвижении своих интересов в форме законов?
Стуентов учат надеяться на милость законодателей-чиновников?