В росте безработицы россияне обвиняют государство
По данным опроса ВЦИОМа, 68% граждан считают, что ответственность за рост безработицы несет государство в лице органов федеральной власти. Относительное большинство опрошенных (28%) считает, что власти не заинтересованы в решении проблемы занятости. Как пишет "Коммерсант", существенных изменений в оценке гражданами проблемы безработицы за последний год не появилось.
Издание напоминает, что в феврале президент, посетив Центр занятости в Москве, заявил, что ситуация с безработицей в России "в этом году выглядит лучше, чем прошлом". Придерживается такой же позиции и глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. По его мнению, главная причина подобных результатов опроса ВЦИОМа - "недостаток информированности населения о действиях власти в области решения проблемы безработицы".
Однако руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер утверждает, что "правительство оперирует цифрами, не отражающими реальный масштаб безработицы", и за пределами официальной статистики остаются миллионы безработных.
Глава партии "Яблоко" Сергей Митрохин отметил, что проблемы в предпринимательской сфере сильно влияют на уровень занятости населения. "Малый бизнес в России подавлен, что приводит к потере множества рабочих мест, а в крупной промышленности не возникает новых отраслей", - заявил он.
Комментарии
Вся Ваша энергия и жизнь уходит на то, чтобы заработать денежные знаки, которые дают возможность не умереть с голоду, для того чтобы завтра снова пойти на работу.
Работа - это не цель жизни. Цель жизни человека - продолжение своего рода (рождение и воспитание своего потомства).
А за 7 тысяч рублей в месяц (с учетом всех северных надбавок) в сыром рыбном цеху, с гноящимися от постоянных порезов руками, нет желания поработать?
При этом, только за "квартиру" надо заплатить 5-6 тысяч?
Между тем, я таких желающих лично знаю...
Но моё мнение при этом не меняется (опять же на примере Липецка).
Если уж развалилось, значит надо либо восстанавливать либо строить что-то новое.
Мы живём не чтобы работать, а работаем, чтобы жить. Если три работы не обеспечивают этой жизни, то стоит ли работа нашей жизни?
Текучка на этом предприятии большая : одни уходят, другие приходят.
Но, ведь, - приходят!
А тут, на форуме офисный планктон, не знающий реалий жизни простого народа упрекает его в лежании на диване и нежелании работать.
P.S. Сам я сегодня - тоже этот планктон.
Но, думаю, что упрекать людей в нежелании работать за копейки, - последнее дело.
Накликают неразумные на себя : от сумы, да от тюрьмы в России зарекаться не стоит...
Воспитать - это, в моём понимании, передача родителями ребенку своего жизненного опыта и своего мировозрения. А "тетя из соцобеспечения", церковь, государство и прочие "учителя" посылаются в далёкое эротическое путешествие.
Если же человек вынужден работать по 12-16 часов в сутки, то ни о каком воспитании детей не может быть и речи. Сейчас нас "власти" пытаются загнать именно в такие условия.
-"недостаток информированности населения о действиях власти в области решения проблемы безработицы".
-"правительство оперирует цифрами, не отражающими реальный масштаб безработицы",
- "Малый бизнес в России подавлен, что приводит к потере множества рабочих мест, а в крупной промышленности не возникает новых отраслей",
Читаешь цитаты и чётко понимаешь- им на нас насрать. А если мы передохнем, то им только лучше будет.......
Воистину великолепны
великие замыслы:
рай на земле, всеобщее братство,
постоянные реформы...
Всё было б вполне достижимо,
если б не люди.
Люди только мешают:
путаются под ногами,
Вечно чего-то хотят.
От них одни неприятности.
Как было бы хорошо,
если бы не было людей.