Чапнин: под видом введения ЕЭК в России совершается афера
Отсутствие должного финансового контроля за внедрением единой электронной карты может стать причиной для крупой аферы. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом заявил ответственный редактор "Журнала Московской Патриархии" Сергей Чапнин с ходе слушаний в Общественной палате России, которые прошли в четверг в Москве.
"Представители властей утверждают, что на реализацию этого проекта выделено 200 миллиардов рублей. И, судя по всему, эти деньги пойдут только на введение единых электронных карточек. Вероятно, что такая же сумма, а может и больше, потребуется для того, чтобы обеспечить функционирование всей системы обслуживания этих карт", - отметил Сергей Чапнин.
По его словам, неопределенность стоимости проекта и отсутствие должного финансового контроля могут привести к растрате средств.
"Это может привести к очень серьезной финансовой афере", - констатировал Сергей Чапнин.
"Нам надо определиться: будут ли затраченные средства адекватны целям, которые предполагается достичь?" - добавил он.
Кроме того, по словам ответственного редактора официального издания РПЦ, до сих пор неясно, придется ли гражданину платить за обслуживание этой карты после 2020 года, когда, в соответствии с планами, закончится госфинансирование этого проекта.
"Я хочу сейчас знать, сколько мне придется платить за обслуживание Универсальной карты и сколько за возможность получать все услуги в "бумажном" варианте", - подчеркнул Сергей Чапнин.
"То, что сегодня выглядит, как завлекалочка, завтра может превратиться в серьезную проблему, а послезавтра в катастрофу", - заключил он.
Комментарии
Сколько можно впаривать подобную ахинею набожному народу???
Выходите и бастуйте!
Эта банда кредитует абсолютное большинство производителей товаров и поставщиков услуг России, а потребитель (вся страна) оплачивает цену, в которую ссудный % СберБанды заложен.
Отличие СберБанка от СберБанды, среди прочего (в основном - мошенничество различного вида в реализации кредитных схем) - в размере ссудного %. У Банка - это 0-3% (как во многих странах мира-Япония, страны зоны исламского банкинга, СССР), у Банды от 12% до 30, 40 ...
А то абсолютно все транзакции этой карты будут платными... любой шаг ...внесение наличных,снятие ...
Когда считаешь каждую копейку это "больно бьет по карману"...
не может, а всегда так; не стоит беспокоится.
Я тогда пересекся однажды с водилой каблука (грузовой Москвич 412). Он все свои избытки денег вкладывал в "бизнес" — набивал свой каблук ящиками с водкой и ехал по деревням. Один ваучер — бутылка водки. Если правильно вложил эти пачки ваучеров, наверно, сейчас миллионер.
Для того, чтобы получить тот самый результат, для которого вводятся эти карточки, никакие спецкарты не нужны. Годится любая банковская.
Любая банковская карта проходит авторизацию, то есть проверку истинности карты и клиента. Дальше банковский компьютер осуществляет транзакцию.
Спрашивается, кто мешает банковскому компьютеру связаться с государственными базами и вернуть результат на терминал? Зачем отдельная "единая" карта, которая абсолютно ничем не отличается от банковской?