Аксиома Коула: чем нас больше, тем меньше мы разумны

Аксиома Коула гласит: «Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет». Следовательно, если мыслить здраво, то чем нас больше, тем мы менее разумны по отдельности, если конечно принять данную аксиому за истину.

Перенести ее, кстати, можно и на отдельно взятие слои общества или социальные группы. Вот некоторые факты, заставляющие задуматься о смысле аксиомы Коула.

Сегодняшнее население России равняется практически тому же , что и в начале 20 века, примерно 141,8 миллиона. Сто лет назад эта цифра составляла 145 миллионов. При всем при этом генералов в отечественной армии стало «немного» больше, что особенно заметно в дни торжественных мероприятий. Скоро ни один зал не будет вмещать высших чинов.

В 1918-20 годах в Красной Армии числилось 99 генералов, перешедших «по наследству» от царской армии. Сегодня в, казалось бы мирное время, в российской армии около 1200 генералов. К концу 2012 года генеральский состав планируется сократить до 900 человек. Это в разы больше чем даже в период Второй Мировой войны.

В царской и советской армии большинство генералов было известно народу поименно, теперь же памяти никакой не хватит.

Снова вспоминая описанную выше аксиому, напрашивается два варианта ответа – или народ стал слишком умным, или генералы отупели от мирной жизни. Но такое количество – явно перебор. Того и гляди родину защищать будет некому – все начальники. Их бы энергию да в мирное русло…

Источник: http://zlo.name/index.php?mod=article&cat=articles&article=210

11
30247
0