Медики против использования плеера в метро
Многие люди берут с собой в дорогу плеер или мобильный телефон, с помощью которых можно слушать любимую музыку. Само по себе прослушивание композиций не оказывает негативного воздействия, однако, поездки в метро и другом общественном транспорте часто заставляют увеличивать громкость звучания. Здесь кроется основная опасность, подчеркивают врачи Национального японского института физиологических наук и немецкого Университета Мюнстера.
Так, громкая музыка, прослушиваемая через наушники в шумной обстановке, приводит к возникновению нейрофизиологических изменений. Причина – искажение ясных звуков. При этом данное искажение может быть не всегда заметным, если порог слышимости остается нормальным, отмечает АМИ-ТАСС.
Дабы наглядно посмотреть, что происходит, ученые исследовали ответ мозга на звук, используя магнитоэнцефалографию. Она позволяет измерять и визуализировать магнитные поля, возникающие вследствие электрической активности мозга. Для этого были собраны две группы добровольцев. Одной группе предлагалось слушать музыку в наушниках на полную мощность, а другой – приглушенную.
Сканирование показало: люди, слушавшие громкую музыку, испытывали трудности, когда требовалось отделить звук от фоновых шумов. То есть, подобная привычка снижает способность мозга различать звуки, даже если стандартная проверка слуха проблем не выявила, а сам человек не замечает изменения.
Комментарии
Ни только врач «ушник»-«глазник», но и психиатр не поможет.
Интересно, что за медики? очередные британские ученые?
Согласен с пред. описанием, метро в МСК в частности ОЧЕНЬ шумное, я иногда использую силиконовые наушники, чтобы доехать в более менее "тихой" обстановке. Помогает очень хорошо.
Конечно, это сейчас зло, а через некоторое время, не можем себе представить жизнь без этого и для человека благо.
Это эволюция человека и с этим надо смерится, хотя и иногда надо прислушиваться к таким советам.
На всякий случай.
бояться нечего