Националист Александр Белов о закрытии ДПНИ
Сегодня в Москве пройдет первое судебное заседание по делу о закрытии Движения против нелегальной иммиграции.
Дело рассматривает Мосгорсуд. Инициировала его столичная прокуратура, которая требует признать ДПНИ экстремистской организацией. Сегодня стороны в закрытом режиме представят свои ходатайства, и суд назначит дату слушаний дела по существу.
Ранее прокуратура Москвы признала ДПНИ экстремистской организацией и приостановила с 11 февраля ее деятельность до вынесения судебного решения. У правоохранительных органов уже были серьезные вопросы к движению. Так, её бывший лидер Александр Белов два года назад получил полтора года условно по обвинению в разжигании национальной розни. Сейчас ДПНИ возглавляет Владимир Ермолаев.
Корреспондент «НР» связался с Александром Беловым, который на суде будет выступать в качестве адвоката, и попросил прокомментировать его перспективы «дела».
«Мы планируем подать ходатайство, - рассказал Александр Белов. - В чем там суть - прокуратура предъявила обвинение, которое сопровождается приложением на 244 страницах. И там есть информация из ФСБ, отдела по борьбе с экстремизмом. И вот эта информация - она не соответствует действительности, а местами содержит просто клеветнические сведения.
В частности, о том, что существуют некие уголовные дела в отношении членов ДПНИ. По многим из этих уголовных дел вынесено решение, и люди полностью оправданы судом. Но эти обвинения фигурируют в справке, которую предоставили ФСБ и ЦПЭ».
Националист добавляет, что «опыт подобных дел» свидетельствует: скорее всего, прокуратура пойдет на антиобщественную уловку и попытается сделать процесс закрытым, как это было в ситуации закрытия «Славянского союза». Например, они заявят, что существует некий свидетель, которому может угрожать опасность, либо он несовершеннолетний.
«Сложно говорить, насколько ангажирован суд в нашем случае, - продолжает Белов. - Но в то же время слабо верится, что он независим. Поэтому остается надеяться на здравомыслие судьи, что она будет стараться соответствовать своему статусу и званию».
Как отмечает корреспондент «НР», суд над ДПНИ совпал по времени с другим громким скандалом, фигурантом которого стала председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.
Накануне ее отставки публично потребовал председатель Общественной палаты Анатолий Кучерена. Он говорит, что именно при ее «председательстве» в России возникло понятие «басманного правосудия», что общественные организации сегодня завалены жалобами граждан на решения московских судов.
«У нас за ситуацию в городе, за суды, в частности, отвечает непосредственно О.А.Егорова, и я считаю, что в этой ситуации Ольга Александровна должна просто подать в отставку. Она должна уйти с этой должности, раз она не может справиться с ситуацией. Мы не можем дальше терпеть эти скандалы в судах, мы не знаем, какую кадровую политику она проводит. Поэтому я считаю, что вся ответственность за то, что происходит в московских судах, лежит непосредственно на Мосгорсуде», - отметил Кучерена.
Националист Александр Белов полностью поддерживает требование отставки Ольги Егоровой:
«Абсолютно поддерживаю. К сожалению, на личном опыте знаю, что судьи вынуждены принимать те решения, которые им диктуют сверху. И вопрос о независимости судей не рассматривается абсолютно. Они не самостоятельны.
Конечно, они самостоятельны в ряде дел - если судится бабушка о заливе квартиры, скорее всего, судья вынесет справедливое категоричное решение.
Но если присутствуют интересы государственных органов власти, правящей партии, крупного капитала - здесь, как правило, обычному гражданину рассчитывать на успех не приходится. Вероятность, что будет принято решение по закону и по справедливости, - крайне низкая», - говорит Александр Белов.
Он добавляет, что сегодня даже можно выделить категории дел, по которым невозможно добиться справедливости:
«Это практически все дела о выборах, о партиях, статья 282...».
По ним в принципе не предусмотрены оправдательные приговоры, говорит представитель ДПНИ. Сама статистика приговоров в России говорит о том, что суды не являются судами, а являются органами наказания. Т.е. они никого не оправдывают, и большинство людей получают сроки. А в некоторых областях - до 95% приговоров обвинительных в суде принимается. «Зачем тогда вообще суд нужен? Надо следователю поручить, чтобы он сам давал сроки», - иронично отметил Александр Белов.
Комментарии
Один Вы для них - так, веточка, переломил и не заметил. А община в тысячу человек - это уже не позволит им так просто взять Вас за жабры зная, что за Вас подымется столько народу. Сначала созидайте и укрепляйтесь и лишь затем имея достойные тылы идите на дот.
Лучше делайте свой сайт в интернете.
Комментарий удален модератором