Путин: несуразица в названиях структур полиции неуместна
Премьер-министр РФ Владимир Путин отмечает важность преобразования милиции в полицию, подчеркивая, что главное в реформе - не название, а ее содержание, сообщает «Интерфакс».
В ходе региональной конференции «Единой России» в пятницу в Брянске глава правительства отметил, что цели реформы - верные и что они востребованы обществом.
«Дело не только и не столько в названиях, сколько в сути. А всякая несуразица - она неуместна, мы прекрасно это понимаем», - сказал премьер-министр.
Так он ответил на вопрос представительницы Белгородского городского союза студентов. Девушка, в частности, перечислила некоторые аббревиатуры, которые будут, якобы, составлены из первых букв подразделений и должностей сотрудников полиции. Среди прозвучавших в вопросе подразделений и должностей были, например, такие: полицейский инспектор защиты детства и юношества, полицейский инспектор дорожного регулирования, государственная единая инспекция.
«В первый раз слышу такую аббревиатуру. В принципе, эти слова известны. Но то, что так называются подразделения правоохранительного ведомства - это, конечно, необычно», - сказал Путин.
Как сообщали «Актуальные комментарии», после почти векового перерыва в России возрождается полиция.
Закон «О полиции», согласно которому термин «милиция» уходит в историю, вступил в силу 1 марта 2011 года.
Название меняется в рамках коренного реформирования МВД, направленного на повышение эффективности деятельности органов внутренних дел.
Законом вводится ряд новых норм взаимоотношений между полицией и обществом, применяемых в странах Запада. В частности, впервые в обязанности российского полицейского вводится обязанность разъяснять задержанному его право на юридическую помощь, услуги переводчика, на уведомление близких о том, что он задержан, а также право на отказ от дачи объяснений.
Кроме этого, задержанный имеет право на один телефонный звонок для уведомления родственников и близких лиц о своем задержании и местонахождении. Это право не распространяется на тех, кто скрывается от правосудия или совершил побег из мест заключения.
Новый закон запрещает сотруднику полиции прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению.
«Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание», - гласит закон.
Комментарии
У них какое-то свое, отличное от нашего общество. Не знаю НИ ОДНОГО человека, который бы положительно отнесся к этой реХформе, включая самих сотрудников милиции/полиции.
Другое дело в том, что этих людей наше мнение, мнение подавляющего большинства абсолютно не интересует.
А пуд как был так пуд и есть-горбатого могила исправит.
Но кто сможет ответить на вопрос: Когда изменится абревиатура -" ПУТИН "???
2. Полицейское Управление Патрульно-Постовой Службы (ПУППС)
3. Отдел Полиции Соблюдения Общественного Спокойствия (ОПСОС)
4. Полицейский Инспектор Защиты Детства и ЮНошества (ПИЗДЮН)
5. Полицейский Инспектор Службы Контроля за Автотранспортом (ПИСКА)
6. Полицейский инспектор дорожного и общественного контроля (ПИДОК)
7. Полицейская Дорожно-Регулировочная Служба (ПДРС)
С 1 марта участковые называются сотрудниками участковой квартальной инспекции сокращенно СУКИ.
ГИБДДшники будут называться полицейский инспектор дорожного регулирования сокращенно ПИДР.
Вместо ГАИ будет государственная единая инспекция - ГЕИ.
Не повезло еще Железнодорожному Отделению Полиции! Где работаешь? в ЖОПе.
Эту страну не победить!!