Как Дворкович оптимизирует условия для малого бизнеса

Чиновники хотят спасти малый бизнес за счет остальных компаний.

Минэкономразвития предложило сократить для малого бизнеса нынешнюю ставку страхового взноса с 26 до 14 процентов. Газета "Ведомости" пишет, что средним и крупным компаниям пересмотр ставок может обойтись в 120 миллиардов рублей. Если это уменьшение будет принято, оно не коснется сферы торговли, финансов и недвижимости. Министерства по поручению премьер-министра Владимира Путина должны были решить вопрос со ставкой страховых взносов к началу марта, но чиновники получили еще две недели на согласование своих позиций. Помощник президента Аркадий Дворкович обещает, что решение для малого бизнеса появится в первой половине 2011 года. "Для малого бизнеса ставка не должна быть выше 20 процентов, а для всех остальных - 28-30 процентов", - заявил чиновник. http://newsland.ru/news/detail/id/647280/cat/86/

Попытки оптимизировать ту или другую систему страны в отрыве от остальных, взаимосвязанных с нею, ведут в тупик с точки зрения страны, но не власти.
Первым делом надо сформулировать цель попытки - она может быть либо для повышения стабильности власти «любой ценой» - катастрофой экономики страны, либо повышение стабильности власти за счет подъема экономики страны.

Отметим, 1. 20 лет стабильности власти РФ доказывает, что оптимизация всех систем страны проведена отлично с точки зрения первой цели. 2. Власть все еще не исчерпала свои возможности в обеспечении своей стабильности - в резерве силовые способы подавления инакомыслия.

Положение власти далеко не критическое, всегда можно рассчитывать на получение иностранных займов для поддержания жизненного уровня населения, да и экспорт нефти и газа пока выручает.

Налоговая система тесно связана с банковской, финансовой, кредитной, бюджетной, денежной, ценовой, ограничения рентабельности и личных доходов, таможенной, пенсионной, выплат населению, страховой системами. Кроме этого, налоговая система значительно упрощается при переходе на более прогрессивные способы хозяйствования - на последний капиталистический способ - хозяйственно-корпоративный и истинно госсекторный способ.

Кроме того, экономика страны требует оптимизации производственных отношений, а наша страна провозгласило как великое достижение невмешательство государства в экономику страны, оставляя статус-кво государственных дел времен М.Горбачева, который ввел условия для развития дикого капитализма.

Обратите внимание, что все эти системы входят в качестве составных частей в общую единую государственную систему распределения денежных ресурсов страны. А такой системы ни в одной страны нет - нет количественной оценки эффективности использования этого ресурса, что является причиной всевозможных кризисов.

Кризис - это не только спад производства, но и потеря всего, наработанного страной в докризисный период. Все ресурсы общегосударственного значения всё еще бесхозны. Налоговая система, как и остальные отдельно взятые системы страны, не могут быть самоцелью.
Попытки США и Англии ужесточить контроль над коммерческими банками обречены на провал. США лучше других стран знают, что контроль требует контроля над контролирующим органом и так бесконечно. Кроме роста количества чиновников результата не будет.

Назрела политическая реформа учреждения единого независимого ничьего правопреемника государственного органа распоряжения денежно-платежными ресурсами страны, выведя его из подчинения Государственной Думы, Президента и Премьера и передав ему все министерства, ведомства, системы и структуры, связанные с деньгами, а первому руководителю этого органа придать на время его работы статус ХОЗЯИНА денежно-платежных ресурсов, бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории государства, без права распоряжения бюджетами развития выборных органов всех уровней, предоставив ему законодательное право в пределах его компетенции.
При передаче нормально работающих без долгов хозяйств сохранить права собственников и совладельцев в пределах их акций.

Казалось бы, что это требование более чем логичное, но при этом власть теряет самые главные рычаги управления - денежные, финансовые, бюджетные, налоговые. Это им не нравится. Поэтому с РАН и даже коммунисты, теша себя надеждой в неопределенном будущем получить власть, молчат.

Порочность бюджетной системы - причина развала стран, самостийности и внутреннего террора, порочность налоговой системы - падение экономики и рост числа чиновников, порочность банковской системы - отсутствие действенной кредитной системы в интересах страны - невозможность развития экономики, кризисы.

Таможенную службу целесообразно передать ФСБ.

Перед новым Государственным органом распоряжения денежно-платежными ресурсами страны поставить следующие задачи: 1. постоянное повышение эффективности использования денежно-платежных ресурсов, 2. оптимизация производственных отношений в пределах его компетенции, 3. введение единой Государственной системы оплаты труда за добросовестный труд с учетом квалификации, условий и количества труда и за реализованные способности повышения эффективности использования ресурсов пропорционально персональному вкладу по разработке и использованию новшества в зависимости от его качества, плавный переход на новые способы хозяйствования. Подробности политического решения и его научное обоснование - ссылку по запросу.