Эксперты прогнозируют увеличение смертности в России
В России с 2011 года будет наблюдаться резкое увеличение естественной убыли населения. Такую точку зрения в эфире РБК-ТВ высказал заместитель директора института демографии НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Захаров.
По его словам, пик рождаемости в РФ пришелся на 2009-2010гг., а затем начался провал. Таким образом, по его словам, естественная убыль населения может дойти до 1 млн человек в год.
По мнению руководителя центра по изучению проблем народонаселения МГУ им.М.В.Ломоносова Валерия Елизарова, в РФ будет лавинообразно сокращаться численность населения трудоспособного возраста, и в течение ближайших 10-15 лет будет сильно нарушен баланс между поколениями.
Елизаров напомнил, что, по оценкам Федеральной службы статистики РФ (Росстат), в 2009г. естественная убыль населения в России составила 250 тыс. человек, а прирост за счет миграции – 248 тыс. человек. При этом в 2010 году, по предварительным данным Росстата, убыль составила 240 тыс. человек, а прирост за счет миграции – 160 тыс.
человек.
По мнению аналитиков, чтобы остановить рост убыли населения, необходимо срочно принять ряд мер. В частности, важной задачей в этом направлении является сохранение поколения, рожденного в 1980-х годах, когда наблюдался пик рождаемости, отмечает РБК.
Кроме того, по мнению Захарова, если хотя бы на 10-15% сократить смертность, экономическая обстановка в РФ стала бы значительно проще. Оба эксперта также отметили, что, несмотря на меры, принимаемые властями, в стране все еще катастрофически высока смертность от автокатастроф, алкоголя, курения и наркотиков. Хотя они сошлись во мнении о том, что сейчас данная ситуация становится чуть лучше.
В.Елизаров считает, что для восполнения потерь трудоспособного населения необходимо значительно повысить долю использования труда инвалидов, которая сейчас в РФ крайне низкая. А кроме того, нужно развивать систему дошкольного образования для того, чтобы матери могли бы выходить на работу раньше, или же развивать для них систему неполной занятости.
Комментарии
04.03.2011
Супруга гендиректора «Ростехнологий» Сергея Чемезова Екатерина Игнатова является совладельцем нефтегазового холдинга «Итера», пишет газета «Ведомости».
Принадлежащая Е.Игнатовой белизская фирма Elsamex Enterprises Ltd. в середине 2006 года купила 0,1% Itera Group (материнская компания холдинга). Потом она заключила еще несколько сделок, приобретя у «Тройки диалог» в сумме 5%. К сентябрю 2009 года Elsamex владела 5,1% акций Itera.
В 2006 году 26% «Итеры» было оценено в 450 млн долл. Исходя из этой суммы, пишет издание, 5,1% можно оценить в 90 млн долл.
Как ранее писал «Коммерсант», Е.Игнатова является основной владелицей сети ресторанов «Этаж», в которую входят 19 заведений. Супруге главы «Ростехнологий» принадлежит, по данным «Коммерсанта», 99,97% сети.
Как сообщала «Газета.Ru», Е.Игнатова также контролирует 13,14% банка «Международный финансо...
http://www.youtube.com/watch?v=IpVckluWRy4
http://www.youtube.com/watch?v=HyhfoWfM2qQ
русоцид иудокагала в кремле последние 90 лет .
Если мы молчим об этом, значит поддерживаем молча, у каждого сегодня должна быть позиция, иначе он просто предатель