Роскосмосу представлены три сценария освоения Солнечной системы
Полеты на Луну в середине 2020-х годов, создание на спутнике Земли баз где-то в 2030-ом году, пилотируемый полет на Марс в 2040-х годах. Недавно российскими учеными были названы три сценария, по которым предполагается осваивать Солнечную систему вплоть до 2050 года, сообщает Topnews.
Разработал три сценария и представил их в Роскосмос Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш), назвав их «стратегическими», об этом сообщил в эфире радиостанции «Голос России» глава российского космического ведомства Анатолий Перминов.
«На сегодняшний день наш головной институт - ЦНИИмаш - представил три различных стратегических сценария освоения Солнечной системы до 2050 года. Все они, конечно, отличаются по своей масштабности, и, соответственно, по стоимости. Но все они предполагают последовательное расширение присутствия человека на околоземных орбитах. Начало полетов на Луну - в середине 2020-х годов, создание исследовательских баз на Луне - где-то в 2030-х годах, начало пилотируемого освоения Марса - на рубеже 2040-х годов. Мы сейчас внимательно изучаем эти предложения», - сказал Перминов.
Окончательный выбор сценария будет определяться возможностями российского государства при финансировании.
Сам Перминов считает, что многие из этих проектов могли бы выполняться при международном взаимодействии. Так, к примеру, изучением Луны и создание на ней поселений, вполне можно было бы провести с теми странами, которые сейчас работают по Международной космической станции (МКС).
«Это минимизировало бы наши финансовые ресурсы, дало бы возможность более качественно использовать те образцы ракетной или космической техники, у кого они лучше получаются. Например, тяжелая ракета-носитель - это американцы, пилотируемый корабль - это, конечно, Россия, спускаемый аппарат на Луну - это тоже Россия или Европа», - отметил глава Роскосмоса.
Он также сообщил, что в ближайшее время в Москву прилетит большая группа представителей НАСА (NASA) во главе с руководителем американского космического ведомства Чарльзом Болденом. По словам главы Роскосмоса, заседание рабочей группы пройдет 15 апреля текущего года.
Комментарии
Будет дешевле, быстрее и полезнее!
Ты спросишь у меня: «Зачем»?
Я подарю тебе мечту,
Но не решу твоих проблем.
http://sdelanounas.ru/blogs/
по чему РФ, в КНР, эл. энергию отпускает, по 40коп квт/час,
а своим, руссиянам, около 4х рбл?..
У кого появились - газ провели давно, а остальных нынешним правителям - проще убрать. Или переселить туда людей с кавказа или с китая. Получив за это реальную денежку.
во вторых это вопрос к акционерам владельцам предприятий которые проводят свою ценовую политику. к тому же цена на поставки китайским потребителям может быть основана на базе долгосрочных контрактов в огромных масштабах а здесь имеют место быть экономии шкалы - учите макро и микроэкономику и все встанет на свои места
а вопрос ценообразования на горючее это вопрос борьбы с монополиями а так же расширения в сфере переработки. АЗС к тому же относятся к франшизам а посему конкретные цены должны быть ворпосом к региональным властям которые должны следить за недобросовестными чатными владельцами франшиз. крупные сети тоже не без греха. значит надо звонить во все колокола! обращаться во все возможные инстанции. хоть в твиттер президенту хоть в приемную к премьеру если местная прокуратура хромает. нужно не просто сидеть здесь пузыри пускать а действовать. а просто сваливать это все на федеральную власть когда это касается непосредственно региональных и городских властей незачем. тем более что каналы приема жалоб открыты! это касается ЖКХ в том числе
Значит не просто "дешево" будет, вообще тратится не придётся.
Может для руководства страны ТАКОЙ вариант ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЙ ???
Во всём благополучном мире цены регулируются рынком, а в нашей вакханалии акциз на топливо зависит от аппетита нашей ненасытной власти.
Если Вы не в курсе, то у нас в энергетике рынка нет, а есть только закрытые клубы, например, "нефтяной клуб" - только для своих.
Имея неограниченное количество денег, Вам туда не попасть.
А газификацию внутри страны никто не делает, потому что цены достаточно низкие и ценообразование легко контролируемо, а посему ради только благополучия людей никакие газпромы напрягаться не будут, невыгодно.
Берите тогда уж больше - давайте врать про 10копеек и 10 рублей. Благо, тырнет все стерпит)
Это шутка? Сколько уплачено ЦНИИмашу за такое буйное чувство юмора?
Сибирь бы освоили до 2050 года, идиоты.
Пока не освоили китайцы .
России не нужно освоение космоса да? а инфраструктурных проектов в Сибири и на Востоке страны совсем нет?
вы бы сами поинтересовались проишодящим в стране вместо того чтобы слепо гадить как последняя сучка
А то любую тему переводят на распил денег, медвепутов и евреев.
Уже осточертели все эти скафнежники.
И истино пролетарская идеология: Дай, дай и еще раз дай!
А что Вы сами сделали, для себя? Такой вопрос даже не приходит им в голову.
У Вас еще хватает терпения пытаться давать им аргументы, которые их не интересуют.
А я нахватался минусов в таких дискуссиях и не могу Вам поставить ни одного плюса.
Бывает но редко пишу с телефона , и то если программа на станке длинная !!!
Когда не так жарко...
(попытки повернуть реки вспять, необдуманные осушения болот (и к чему всё это приводит) и т.д.)
И вот тогда уже действительно не до шуток!
"Окончательный выбор сценария будет определяться возможностями российского государства при финансировании."
Представляете, сколько можно распилить на освоении Солнечной системы...?
Мечта!
В общем; замаскированная, очередная проп хрень, сыр, в будущей мышеловке..
В движении по дороге, в никуда..
А хотели после выговора за угробленные спутники снимать с должности, но два наказания нельзя за одно (общее) деяние, поэтому надо подождать до выполнения плана - освоения Марса.
Остальное - фантастика!
http://sdelanounas.ru/blogs/3884/
http://www.stringer.ru/Publication.mhtml?Part=37&PubID=15976
Запускать на Луну будут из царь-пушки в кремле капсулы из жалованной бумаги после выборов.
Решение этой задачи - полной реализации транзитного потенциала страны, позволило бы существенно снизить зависимость государства от экспорта углеводородных энергетических носителей, способность научно-технической элиты решать и решить авктуальные практические задачи, увеличить геополитическое влияние России на ход событий в мире. К сожалению, профессионалы от ж/д транспорта решить задачу не способны.