Избалованные дети несчастны в браке
Формальная логика подсказывает, что счастливый подросток должен быть благополучен и в своей собственной семейной жизни. Но склонные к повышенной самооценке и избалованные родительскими деньгами дети рискуют в будущем оказаться несчастными семьянинами.
Исследователи из Кембриджа изучили три тысячи добровольцев, после чего и высказали подобную парадоксальную мысль. Для участия в эксперименте пригласили людей, которые уже подвергались наблюдению в ходе демографического исследования, проведенного в Великобритании.
Добровольцами стали ребята 13-15 лет. Ученые тестировали уровень их счастья, психологического благополучия, расположения к другим людям и энергичности. Подростков также проверили на склонность к негативным эмоциям и состояниям, таким как тревожность, злоба, упрямство, перепады настроения и т. д.
После этого организаторы провели параллели между этими показателями и общим психическим состоянием, общественным поведением, взаимоотношениями с родными у повзрослевших детей.
Оказалось, что счастливые юнцы были более успешны во взрослой жизни, чем те, кто был чем-то обделен в детстве. Кроме того, они на 60 процентов реже страдали какими-либо душевными расстройствами. Вместе с тем склонность выстраивать нормальные отношения с окружающими и способность к адаптации не защищала этих людей от разводов. Эксперты полагают, что успешный человек с легкостью бросает начатое дело и берется за новое, даже в том случае, если речь идет о семейных отношениях.
Комментарии
в плохом для них.не знают цену многого.
Дети должны расти счастливыми. А в выстраивании отношений они обычно берут пример с родителей.