Новый порядок расчета больничных возмущает россиян
Вступивший в силу в январе этого года новый порядок выплат по больничным листам вынудил многих россиян отказаться от бюллетеней и ходить на работу больными, чтобы не потерять в оплате труда, выяснили социологи.
С момента введения нового порядка расчета пособий по временной нетрудоспособности от возможности справиться с болезнью в домашних условиях, взяв больничный, отказывался почти каждый третий имеющий работу россиянин (29%), показал опрос, проведенный Исследовательским центром портала Superjob.ru среди 3000 работающих россиян из всех регионов страны. Среди участников опроса, которым болеть дома теперь "не по карману", женщин заметно больше, чем мужчин (33% против 26%). Чаще остальных переносить болезнь на ногах приходилось молодым сотрудникам до 24 лет, часто не имеющим 2-летнего трудового стажа (32%).
Респондентов, для которых хорошее самочувствие дороже денег, заметно меньше (13%), при этом их количество стабильно во всех группах опрошенных.
По словам 40% опрошенных, им не приходилось делать столь нелегкий выбор - брать или не брать больничный - так как за два месяца, минувших с начала года, они ни разу не болели. Однако новый порядок расчета выплат по больничным листам возмутил и тех, кого болезни обошли стороной: "Данный закон принят с целью сохранения бюджетных средств и средств работодателя, права работников при этом не учитывались, поэтому были нарушены". Не отказывались от оформления временной нетрудоспособности по болезни, поскольку не теряют в выплатах, всего 7% работников.
Такую роскошь в нынешнем году смогли позволить себе граждане со стабильным официальным доходом, чей трудовой стаж на последнем месте работы превышает два года. "Зарплата не менялась", - комментируют они. Затруднились ответить на поставленный вопрос или признались в своей неосведомлённости о новом порядке выплат по больничным листам 11% респондентов.
Комментарии
Интересно, какая зп у авторов этого идиотизма? А если сравнить её с моей? А ведь фактически-то работу выполняю я, а они лишь мешают. Работает один, деньги получает другой.
Вот на нашем предприятии да, я один этим занимаюсь. На другом другой и так далее. То есть получается выполняется куча бестолковой работы. Это как переименование милиции в полицию. Кучу табличек сменить, фуражек, нашивок, бланков, печатей... Короче работы много, будет затрачено немеряно человеко-часов, а результат - пшик. Бесполезная работа.
Это как в миф древней греции о Сизифе, которого боги наказали, заставив делать невыполнимый, но тяжелый труд. А у нас здесь получается государство в роли богов, а народ - Сизиф.
Сомневаюсь, впрочем, что автор знаком с планом Даллеса, иначе бы не писал чушь.
..по барабану автор и как назвать: процесс идет..
Пособие по больничным урезали, пенсионный возраст продлили, на водку цены снизили...
Этот список можно продолжать до бесконечности. Основной удар получает молодёжь.
Спрашивается: За что??? Государство сознательно уничтожает будущие России, вся политика направлена на вымирание людей.
Заболел --всё равно работай,а то не дай бог до пенсии доживёшь. Нервы сдают??? Хлебни водочки. Наступает не жизнь, а сплошная "малина."
А что бы вы делали, если бы вам пришла квитанция об оплате электроэнергии в 1000киловат, при минимальном расходовании электричества???