Медведев назвал предельную штатную численность МВД
Президент России Дмитрий Медведев на встрече с главой МВД Рашидом Нургалиевым во вторник сообщил, что подписал семь указов, которые обеспечивают исполнение закона о полиции, вступившего в силу 1 марта. "Чтобы закон начал работать, нужны соответствующие указы. Я эти указы подписал. Речь идет о семи указах", - сказал Медведев. Указы касаются вопросов организации полиции, положения органов внутренних дел и структуры центрального аппарата, положения о территориальных органах внутренних дел, внеочередной аттестации сотрудников внутренних дел, перечня должностей высшего начальствующего состава, а также признания утратившими силу документов, которые ранее использовались.
"Один из Указов устанавливает процедуру внеочередной аттестации сотрудников МВД", - сказал Медведев. "Для этого образуется комиссия при президенте по переаттестации для высшего начальствующего состава, который будет претендовать на замещение этих должностей", - заявил он.
"Все результаты будут доложены мне; подписание Указов будет осуществлять президент", - добавил он. "Поручаю вам до 15 марта представить кандидатуры на эти должности и до 1 июня обеспечить проведение переаттестации по иным должностям", - обратился Медведев к Нарышкину.
"В результате переаттестации все, кто зарекомендовал себя в качестве добросовестного сотрудника МВД, перейдут на службу в полицию, а те, кто не выдержит испытаний, у кого есть сомнения в том, что это его работа, не говоря уже о более серьезных сомнениях, преступлениях или ведущемся расследовании, не должны быть зачислены в штат МВД", - подчеркнул глава государства.
"Надеюсь, в результате переаттестации мы сможем создать более эффективную, современную, более внимательную к потребностям граждан структуру МВД", - сказал Медведев. "Надеюсь, все, кто придет на службу в полицию, будут добросовестно относиться к своим обязанностям, главная из которых - защита прав и свобод граждан", - заявил президент. "Соблюдение неотъемлемых прав и свобод граждан является святой обязанностью сотрудников полиции", - подчеркнул он.
Также президент сообщил, что с 1 января 2012 года численность органов внутренних дел составит 1 млн 106 тысяч 472 единицы.
"Это с учетом тех сокращений, которые вытекают из одного из моих прежних указов, посвященных преобразованию МВД", - сказал Медведев
Напомним, 1 марта в России вступил в силу закон "О полиции". Первая же статья документа меняет идеологию органов внутренних дел. Полиция считается не институтом государственного принуждения, а призвана защищать права и свободы человека и гражданина, противодействовать преступности, охранять общественный порядок, собственность и обеспечивать общественную безопасность. Кроме того, законодательно введен почти стопроцентный гражданский контроль над самой многочисленной вооруженной структурой государства.
Комментарии
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну голова, как всё точно подсчитал.
а полицаи порядок в местах общего пользования и частной собственности. Может я не прав? Может Медведев прав?
В штатах скорректировали??
А здесь только МВД - 1 106 472 чел
А ФСБ, ФСО, ФПС, СВР, ФМС, ВВ, ФСИН это еще 3 700 000чел
Итого без налоговой, таможни, секьюрити госмоноплий и прочих служб проверок и контролирующих органов: 3 800 000чел. Против кого такая армия? Против кого воевать то?
Сотрудники МВД ежегодно совершают около 72 000 правонарушений. 35% из которых это уголовные правонарушения в первую очередь грабежи и убийства. Это только по официальным данным. Каждый день в России пропадают без вести около 300 человек, что в 3 раза больше чем в США и в 19-20 раз чем по странам Европы.
Примерно 1 200 000 чел. - ориентированы на борьбу с ВНЕШНИМИ врагами.
А - 4 800 000 чел. - на борьбу со своим народом.
Во доДЕМОКРАТИЛИСЬ !!!
Берия отдыхает!
..пропорционально угрозе...
А что, у нас в стране еще кто-то может издавать и подписывать указы, окромя президента?
Думается, что сей перл, это, практически, то же самое, что с умным видом сказать : "Завтра утром взойдет солнце!"
Что-то заговаривается уже г-н Медведев.
Устал, что-ли..
Россия - полицейское государство.
Теперь мы можем сказать это совершенно по праву...
С сегодняшнего дня это перестало быть эпитетом и стало Реальностью!
,,Рожденная революцией,,
Стала полицией,
Рожденной коррупцией.
проиводства материальных ценностей работает только10млн.чел. Из 70 млн. трудоспособного населения
10 млн.производственников!!! Трагедия.
посмотрим к чему это приведет))
- А кто тот пушистый ангел, снизошедший к нам грешным для проведения отбора в тандемопомазанную полицейсую структуру? Нургалиев? Или, может быть, его по-детски безупречно порядочные заместители, типа "отстранённого" в депутаты скалозубного лампасника Н.Овчинникова? Или действующий зам. Суходольский, также ангелоподобное создание с безупречной репутацией?
СтОит посмотреть на эти холёные затылки и тройные подбородки руководства МВД,чтобы понять слёта, какая перспектива ждёт нашу будущую полицию. Вернее, тех, кто будет непосредственно сидеть в засадах, внедряться в банды, защищать граждан от другой уголовщины. А то, может быть, спасение утопающих станет лишь их проблемой, как и в остальной российской действительности...
Не понял, кого боимся?
У нас, оказывается, боятся собственного народа...
А как вспомню избиение омоновцами водителей во Владивостоке, то понимаю, что уважения они не заслуживают....
И эти будут не лучше, т.к. несут на себе то же энергетическое слово...