ООН займется повышениям качества картофеля в России
На модерации
Отложенный
25 февраля Европейская экономическая комиссия ООН (ЕЭК ООН) подписала соглашение с всемирно известной швейцарской сельскохозяйственной исследовательской станцией "Agroscope Changins-Wädenswil" о сотрудничестве в деле повышения качества семенного картофеля в России и других странах СНГ.
Эксперты ООН отмечают, что в постсоветских странах не хватает хорошо подготовленных инспекторов по сертификации, а также специальных лабораторий. Это приводит к тому, что, зачастую, для посадки используется зараженный семенной картофель, загрязняющий почву и сокращающий объемы производства, передает ИА "Казах-Зерно".
В результате в России и в ряде других постсоветских странах с гектара собирают в среднем лишь 14 тонн картофеля, а в других странах Европы — по 35-40 тонн. Появление системы сертификации может способствовать повышению урожайности и предотвращению загрязнения почвы.
Подписывая соглашение, заместитель Исполнительного секретаря ЕЭК ООН Андрей Васильев выразил надежду, что новое партнерство, основанное на Стандартах ООН, касающихся сбыта и контроля товарного качества семенного картофеля, будет продуктивным.
Андрей Васильев отметил огромный потенциал России и других стран СНГ по выращиванию этой продукции, обратив внимание на обширную территорию России и благоприятный климат. Представитель ООН подчеркнул, что повышение урожайности картофеля внесет важный вклад в обеспечение продовольственной безопасности и будет способствовать ликвидации бедности на планете.
Некоторые ученые называют картофель «продуктом питания будущего». ФАО неоднократно обращала внимание на то, что картофель полезен для здоровья. Помимо углеводов, он содержит наибольшее количество белков по сравнению с другими корнеплодными культурами. Он богат витамином С и содержит всего лишь один процент жиров. Картофель является высокоурожайной культурой.
Согласно Стандартам ООН, касающимся сбыта и контроля товарного качества семенного картофеля, такой картофель должен практически не иметь повреждений, вызванных опасными болезнями и вредителями, а также каких-либо дефектов.
Комментарии
В России при переборке урожая крупный картофель отбирают на еду , а чахлый - маленький на семена. Какие семена такой и урожай .Иностранцы в шоке от такой технологии .....
У нас на Урале, к примеру, крупную картошку режут на куски с равным количеством т.н. "глазков" - и эти кусочки (обычно - четвертинки) высаживают. Это на приусадебном участке, конечно. Хотя, такая "инновация" даёт возможность обеспечить себя на весь год картошкой, т.е. эффективно и экологично.
Приехал голандец в самую что ни на есть российскую Россию в колхоз один .И стал он выращивать картошку с морковью, понятно дело по своей технологии , и землю вспахивает и удобрения точно точно отвешивает-вносит в почву.А у самого волосы дыбом стоят попутно при виде того , как русский крестьянин лопает здоровенную - здоровую картофелину и высевает маленькую - недоросшую - больную типа " семенную" .
Пришла осень, время урожай собирать - считать.Ну что тут скажешь , его урожай в 2.5 раза превзошёл колхозный и всё равно голандец остался недоволен собой.Вот такое кино.
Вспомните : они ружья кирпичом не чистят.......
То есть, проблема ГМО - монополизация сельхозпроизводства, обман покупателей, демпинг и разорение частника.
http://www.agro.ru/news/comments.aspx?id=14088
колорадские жуки, обязан сгнить от фитофторы. А в СССР без "хорошо подготовленных инспекторов из ООН" цена килограмма картофеля никогда не
превышала цены литра бензина даже в начале лета. А излишки усиленно
скармливались скоту.
Даже интересно....
Заберите к себе наших вождей-через несколько лет мы уже станем Вас жизни учить.
А Вы станете верещать-за что нам такое "счастье".