Как казачьи объединения могут быть встроены в вертикаль власти
«В тех станицах, где казачий атаман возглавляет муниципалитет, нет и быть не может разгула криминала как в Кущевской, в такое село никогда не войдут ваххабиты, потому что они знают, что встретят там достойный отпор», – заявил газете ВЗГЛЯД донской атаман, депутат Госдумы Виктор Водолацкий.
Разработка «Стратегии развития российского казачества до 2020 года» должна быть завершена осенью текущего года, сообщил заместитель министра регионального развития РФ Максим Травников журналистам в Новосибирске в среду.
«В село, где есть оружейный потенциал и есть казаки, никогда не сунутся ни террористы, ни ОПГ»
«Планируется, что работа по разработке Стратегии будет завершена осенью текущего года, и мы презентуем ее до конца года на Совете по делам казачества при президенте РФ», – сказал замминистра, передает «Интерфакс».Он также отметил, что в настоящее время рассматривается проект по объединению всех действующих в России войсковых казачьих обществ во Всероссийское войсковое казачье общество. «Если будет Всероссийское казачье войско, то будет, соответственно, атаман, который будет подчиняться Верховному главнокомандующему», – уточнил Травников.
Замминистра также заявил, что планируется разработка «Кодекса поведения казака» – этического свода правил. «Конечно, чтобы это был единый свод, к этой работе мы будем привлекать и зарубежное казачество», – добавил Максим Травников.
В настоящее время в России действует 11 войсковых казачьих обществ-войск. Одно из крупнейших – Всевеликое войско Донское, которое возглавляет атаман Виктор Водолацкий, депутат Государственной думы РФ. О стратегии развития российского казачества с атаманом Водолацким побеседовала газета ВЗГЛЯД.
ВЗГЛЯД: Виктор Петрович, как участвует Всевеликое войско Донское в разработке «Стратегии развития российского казачества до 2020 года»?Виктор Водолацкий: Действительно, Минрегион разослал запросы во все казачьи войска с просьбой озвучить свои концептуальные предложения. Казачья стратегия-2020 явится программным документом для всего российского казачества и является логическим продолжением президентской программы развития казачества, концепции государственного взаимодействия с казаками, указов президента, регулирующих деятельность казачьих формирований и федеральных законов о государственной службе российского казачества.
Всевеликое войско Донское хочет, чтобы на территории всей страны был внедрен позитивный опыт, который накопило наше войско. В первую очередь речь идет о системе казачьего образования и патриотического воспитания. На территории войска действует 9 казачьих корпусов, их выпускники с честью несут службу в вооруженных силах страны, занимают должности в структурах муниципальной и государственной власти, казачьи корпуса – это кузница кадров, если хотите.
ВЗГЛЯД: Помимо воспитания молодой смены, что еще предлагает войско?
В.В.: Важное направление – развитие внутрироссийского туризма, это и бизнес-проекты для регионов, и поддержание казачьих исторических культурных мест, центров. Укрепление православных основ русской культуры во взаимодействии с казачеством, работа над общими проектами с Церковью. Ну и, конечно, более активное вовлечение казаков в дело обеспечения безопасности. Как государственной – служба на границах, так и общественной – казачьи патрули, дружины, более интенсивное взаимодействие с органами правопорядка по недопущению криминальных происшествий на территории и предотвращению экстремистских вылазок религиозных радикалов. Знаете, например, в тех станицах, где казачий атаман возглавляет муниципалитет, нет и быть не может разгула криминала как в Кущевской, в такое село никогда не войдут ваххабиты, потому что они знают, что встретят там достойный отпор.
ВЗГЛЯД: Озвучены предложения о создании Всероссийского войскового казачьего общества. О чем идет речь? Все казачьи войска будут слиты воедино под началом всероссийского атамана?
В.В.: Нет, конечно! Речь не идет о потере казачьими войсками своей идентичности. У каждого войска своя славная история, традиции, особенности. Всероссийское войсковое казачье общество – это надстройка, своего рода высший казачий совет, который будет координировать позиции казаков на местах, представлять интересы казачьих войск в федеральных органах власти, министерствах и ведомствах. Создается крупный казачий лоббистский центр, если говорить в терминологии современной политики.
Я бы сказал, что Всероссийское войсковое казачье общество – это единая федеральная регистрационная форма казачества.
ВЗГЛЯД: Как будут формироваться всероссийское войско и его руководящие органы?В.В.: Будет проведен Большой казачий круг России, который, вероятно, и выберет всероссийского казачьего атамана, провозгласит цели и задачи Всероссийского войскового казачьего общества. Большой круг, возможно, пройдет уже в 2011 году или в начале следующего. Казачий главнокомандующий будет подчинен напрямую Верховному главнокомандующему, который, думаю, во многом определит конфигурацию руководящих органов Всероссийского казачьего войска. Кстати, напомню, что в дореволюционной России также был верховный казачий атаман, которым, по традиции, был цесаревич. Сейчас реалии другие, но традиция верховного казачьего атамана де-факто восстанавливается.
ВЗГЛЯД: Сколько в России казаков?
В.В.: 720 тысяч реестровых казаков, еще 80 тысяч состоят в общественных казачьих организациях, а всего около 7 миллионов человек причисляют себя к казачьему роду, чтят традиции и уклад.
ВЗГЛЯД: Казаки – русские или отдельный народ?
В.В.: Согласно переписи населения 2010 года, Роскомстат выявил следующую тенденцию: казаки и поморы входят в состав русского народа отдельными группами, казаки – это активная самоорганизованная часть русского народа, его авангард. Хотя научные споры о происхождении и самоидентификации казаков продолжаются: например, на данный момент в России защищено 68 докторских и 247 кандидатских диссертаций на тему происхождения казачества. Мы не отделяем себя от русского народа, хотя и никогда не забываем слова Михаила Шолохова – «казаки от казаков ведутся».
ВЗГЛЯД: Как вы относитесь к идее принятия Этического кодекса казака, которую озвучивает Минрегионразвития?
В.В.: Положительно относимся. Есть проблема ряженых и самозваных казаков, которые надевают маршальские мундиры, шевроны несуществующих казачьих войск и ходят по инстанциям клянчат деньги на иллюзорные проекты. Эдакие Остапы Бендеры в лампасах. Вот вы нам только дайте денег, а мы уж о-го-го... Надо заканчивать эту позорную практику. Этический кодекс как нельзя кстати. И единая клятва казака должна быть. Кто не следует кодексу и не выполняет клятву, с тех и спрос должен быть. По-казачьи... Думаю, рабочий вариант кодекса и клятвы может разработать Совет по делам казачества при президенте РФ, а потом их примет в том или ином виде Большой казачий круг России.
ВЗГЛЯД: Какова, на ваш взгляд, роль казачества в предотвращении межнациональных конфликтов? Как гармонизировать отношения разных народов, бок о бок проживающих в России?В.В.: Издревле казачьи атаманы садились за стол переговоров со старейшинами горских народов. И находили общий язык, компромиссы. Так было, когда договаривались две сильные стороны. Вооруженные и знающие себе цену мужчины. Сейчас казачество сильно ограничено в возможностях государством, наши предложения, наши возможности по оказанию помощи государству в наведении порядка отвергаются, если не полностью, то значительно. Например, еще в 2002 году атаман Терского казачьего войска по поручению казачьего круга предлагал дать полномочия казакам по решению вопросов, связанных с обеспечением безопасности и правопорядка, созданием отрядов самообороны. Но кто-то боится давать казакам в руки оружие. Хотя у бандитов и ваххабитов его на руках полно...
ВЗГЛЯД: Есть основания бояться давать казакам оружие?
В.В.: Ну мы даже не говорим, чтоб на руки разрешали выдавать огнестрельное оружие, не нужно, чтобы у каждого казака на кухне пулемет стоял. Мы предлагали обеспечить казаков оружием через военкоматы, оружейные комнаты в отделениях милиции, чтобы в случае чего, каждый казак знал, куда идти за оружием. Понимаете, в такое село никогда не сунутся ни террористы, ни ОПГ. Есть оружейный потенциал, и есть казаки. Там, где есть это сочетание, нет экстремизма и криминалитета. Но казакам не позволяют даже в такой форме владеть огнестрельным оружием. Терским казакам! Живущим на границе! В результате русское население покидает Северный Кавказ, а террористическое бандподполье всё разрастается... Невозможно одним спецназом, заброшенным из Москвы, победить террористов, можно успешную провести спецоперацию, но чтобы вести профилактику, гармонизировать межнациональные отношения на длительной постоянной основе, тут на своих традиционных землях должны жить казаки. Вооруженные, верные государственной присяге и Родине люди.
Комментарии
веками Кавказ принадлезял только кавкзцем, и типа племенам монголов казакам, Кавказ никогда не принадлежал, просто этих качевников отправляли на войну с чеченцами и ингушами и с другими племенами Кавказа, так и они и остались в ЧАССР, а когда пришло время этим качевником пришлось опять по свои степи таптать, а на кавказе жили племена, аборигены, кторым несколько тясячу лет,
Читай на досуге!!!
Таким образом, в те далекие времена казаками становились, делались. Для обозначения образа жизни казака в ираноязычных и тюркоязычных источниках образовано существительное казаклык - "казакование", "казачество", "скитальчество", "вольность", а также глагол казакламак - "скитаться", "вольничать". Понятие "во времена казачества" обычно передается, соответственно: казаклыкда, казаклыкларда (в тюркоязычных источниках) и дар аййам-и казак..
Народы Кавказы никогда небыли кочевникам...
В 1993 г. в России произошла смена Конституционного строя и Верховенство власти КПСС сменилось непосредственной властью народа, но деятели КПСС и их последователи, находящиеся у власти, данный факт тщательно и упорно замалчивают, так как уходить от «кормушки» им явно не хочется.
Но факты – вещь упрямая и согласно ст.3 и ст.32 Конституции РФ Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ стал народ, получивший ПРАВО осуществлять свою власть НЕПОСРЕДСТВЕННО. а также через органы государственной власти.
Это значит, что носителем суверенитета власти в нашем государстве стали ни партия, ни п-Резидент, ни какое-либо ведомство, а стал НАРОД – ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК ВЛАСТИ В РОССИИ.
При этом конституционном строе мы получили новые возможности для самореализации через НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВОМ.
Чиновники это прекрасно знают и поэтому всяческими способами, при помощи провокаций, запугивания, развлечений и умолчания пытаются отвлечь народ от возможности НЕПОСРЕДСТВЕННОГО управления собственным государством.
Бол...
По закону, ни п-Резидент, ни Председатель или члены правительства, ни Мэр, ни Губернатор не могут указать Гражданину приступить к реализации своего статуса одного из Носителей суверенитета непосредственной власти Народа РФ.
Гражданин РФ может только сам приступить к осуществлению своей непосредственной власти на основании своего добровольного волеизъявления.
ПРИМЕЧАНИЕ: Заявительная форма права принята не во всех странах. Так, например, в стране Объединённые Арабские Эмираты (с населением 4,8 млн.чел.) на каждого гражданина с момента его рождения, без всякого заявления с его стороны, открывается в банке счёт, на который государство ежегодно зачисляет причитающийся ему Индивидуальный социальный пакет. К 18 годам каждый гражданин ОАЕ становится богатым человеком и сам решает, как ему потратить накопившиеся средства.
Более подробно: http://www.bozina.ru/algoritm.html
Конечно есть всякий народ, и те кто поддерживал цапков, но в связи с расползанием кавказа просто необходим опыт казаков по его обузданию и никакой альтернативы этому нет. Кроме того народу необходимо самоососзнание и его действий и его роли в истории и мире, у казаков по всему миру есть хорошие примеры.
Народ уже сильно напрягается когда в массовом месте появляется женщина в черном мусульманском прикиде…
http://www.youtube.com/watch?v=Uy0LV0c055g
В Средние Века на территории Чечни и Дагестана возникло государство Хазария. Хазары исповедовали Иудаизм, и по словам хазарского еврея, приближённого к царю хазар Юсуфу-Иосифу, происходят от евреев Армении. Гумилев считал хазарских евреев выходцами из Ирана, мятежниками-маздакитами, поселившимися в горах Дагестана и на берегах Терека. Первичным очагом Хазарии была, по словам хазарского царя Иосифа, страна Серир, находившаяся на месте нынешней Чечни и прилегающих частей Дагестана.1-я столица Хазарии находилась в районе станицы Шелковской. Второй город Хазарии – Семендер находился недалеко от Дербента. Выгодное положение у морской гавани возвысило его и на некоторое время он стал столицей каганата.
Князь Святослав брал Семендер как хазарский город.
На генетическое родство евреев с чеченцами указывает например данные дерматоглифики – т.н. индекс Тh у чеченок, евреев-ашкенази и туарегов (народ в Северной Африке до ислама исповедовавший Иудаизм) примерно одинаков. Генетическая аномалия ”Джи-6 Ф-Д” встречается у евреев в 10 раз больше, чем у других народов. Тот же % учёные находят у некоторых плем...
Тейп Гунай происходит от гюенов – хазар. Интересно прозвище хазарского еврея Давида – Алрой, напоминающее название тейпа Алерой. Ещё больше связь чеченцев с евреями подтверждают живущие в Грузии чеченские племена хевсуров, сванов и тушин, считающие себя потомками евреев, и сохранившие предания, связанные с Иудаизмом. Родоначальником хевсуров был еврей, спутник царицы Тамары.В одной сванской деревене до сих пор в качестве реликвии хранится древний свиток Торы, и до середины ХХ в. сванские старейшины, принимая важные для общины решения, клялись на этом свитке.
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...
Да элементарно. Разогнать Думу и посадить туда казаков.
Правда толку от этого будет мало.
В России одна "вертикаль власти" и она на самой вершине этой власти.
Кому служить намерены,
Вы красные иль белые
По сущности своей,
Кого рубить-то станете,
Когда вам будет велено,
Кто служит вам кумирами-
Шкуро иль Кочубей?
Скорей всего станичники,
Нужны вы как опричники
Коль со страной не справятся
Спецслужбы и ОМОН...."(с)
В чем глубинная разница?
Штаб корпуса (начальник штаба полковник Штайнс-дорф).
Корпусный разведывательный дивизион (майор Вайль).
1-я казачья кавалерийская дивизия (полковник фон Баат, и.о. командира полковник Вагнер):
1-й Донской казачий полк (полковник Вагнер);
2-й Сибирский казачий полк (полковник фон Нолькен);
4-й Кубанский казачий полк (подполковник фон Кляйн);
1-й казачий артиллерийский полк (майор фон Эйзенхард-Роте), находился в стадии формирования;
дивизионные части и полк снабжения.
2-я казачья кавалерийская дивизия (полковник фон Шульц):
3-й Кубанский казачий полк (подполковник Леман);
5-й Донской казачий полк (майор Эльц);
6-й Терский казачий полк (подполковник принц цу Зальм-Хорстмар);
2-й казачий артиллерийский полк (майор граф Коттулинский);
дивизионные части и полк снабжения.
А, например, при разрушении СССР, весь личный состав МО, как и запас, надо полагать про присягу забыл ?
таки пух гам тарарам. и любовь горячая столкнувшись со страстью имевших всех мам на свете- такое устроят.. что их всех найдут чуть теплыми изрезанными на куски и утопленными
где будет после этого коропенисный 2-главый воробей-инноватор- юрист не сложно понять.. на подошве одного из сапог.. а люди будут думать что сбежал таки не успеет.. хотя и уже давно хочет
Опять же не буду говорить про всех, но у наших казаков главная цель - это строительство собственного сельскохозяйственного рынка, а вот про охрану общественного порядка я пока не слышал.
===
Читал, что все эти возникания завершались какими-то переговорами. Про"отпор" нигде не читал.
За всё, за что берётся нынешнее правительство под какими бы ни было предлогами означает лишь следующие: в этом оно видит для себя опасность и постарается всячески сломать и возглавить или как минимум извратить это настолько что от былого смысла не останется ни следа. Рекомендации - отпочковываться в общественные движения и забрать туда весь народ. Пусть регулируют воздух.
В чём суть предложенных изменений:
Кандидатура на пост Верховного Атамана вносится «по представлению федерального органа исполнительной власти по взаимодействию с казачьими обществами.».
То есть казаки не имеют права выдвигать кандидатуры на пост Верховного Атамана.
«Кандидатом на должность Атамана войскового общества не может быть выдвинут член хуторского, станичного или городского казачьего общества, входящего в состав войскового общества…»
То есть возрождается институт наказных атаманов, навязываемых казакам из центра и притом он не может быть казаком.
Ни один казак входящий в войсковое общество не может быть его Атаманом.
В старом законе подписанным ещё Ельциным много говорилось о земле казачьих обществ, вот только той земли казаки так и не увидели. Да и в этих изменениях нет ни слова о казачьей земле. Нет там также упоминаний о финансировании казачьих обществ. Оно и правильно вы ведь сами напросились и добровольно взяли на себя обязательства по несению службы, а платить вам никто и не собирался. Ну р...
Казачество - это образ жизни!
Ковбойство - это способ заработать.
Результат на лицо.
Россия из Московского царство стала 1/3 мира.
США из колонии стали тюрьмой с комфортным режимом.
вся идея казачества будет извращена и превратится в очередной силовой инструмент власти или погрязнет в бюрократии и коррупции. Кремляди понимают что ничего не смогут сделать с казачеством, вот и пытаются их замазать вертикалью власти. Старый испытанный метод - не можешь победить, разврати и перемани на свою сторону.
В ЛЮБОМ случае будет только ЛУЧШЕ!!!