Террористов в аэропортах выявит компьютер
Электронного «психолога», который может не хуже настоящих определять подозрительных людей на входах в аэропорты, вокзалы, метро, разработала группа столичных ученых.
- По сути, мы наделили машину способностью распознавать подозрительных типов по эмоциям, написанные на их лицах, - рассказывает руководитель компании Павел СКРИБЦОВ. - Она также может «узнавать» в толпе уже известных террористов, забитых в базу МВД. Программа идентифицирует преступника по... походке.
- Что из себя представляет система?
- К примеру, нам надо установить наблюдение за всеми входами в аэропорт. Для этого понадобится прикрепить у каждого по нескольку камер и соединить их с одним компьютером, возле которого будет дежурить оператор. Самому ему не придется смотреть за десятком зон, - компьютер в случае обнаружения подозрительного пассажира сам забьет тревогу и покажет его увеличенный портрет на экране. Одновременно можно будет вывести номер входа или другой зоны, этажа, где обнаружен «клиент». После оператору останется лишь передать информацию охране, чтобы она задержала подозрительного и перепроверила его при помощи рамки-металлодетектора, газоанализатора, просто обыскала в конце концов.
В свою программу мы также внесем все нюансы человеческой психики, которая только может отражаться на лице исключительно при злом намерении, страхе в преддверии чего-то ужасного, пусть это будет даже одно движение брови, неожиданно образовавшаяся морщинка на лбу.
Но ведь компьютер — это логическая система, которая понимает только заложенные данные. А мимические морщинки, извините, не всегда свидетельствуют о злостных намерениях своего хозяина.
- В том-то и отличие нашей системы от других, - она снабжена вычислительным ядром, обладающим собственным интеллектом. Оно работает по принципу, нейронных систем человеческого организма и потому «мыслит» примерно так же, как мыслил бы психолог, отбирая подозрительные лица. Что же касается походки, если компьютер не опознал ее хозяина по заложенным заранее данным, он может просигнализировать об опасности в случае, если обнаружит крадущегося человека, гражданина, несущего очень тяжелый предмет и т. д.
В настоящее время молодые гении завершили научную разработку своей антитеррористической системы в рамках Федеральной целевой программы и с нетерпением ждут, когда им дадут конкретный заказ.
Комментарии
"Для этого понадобится прикрепить у каждого по нескольку камер и соединить их с одним компьютером, возле которого будет дежурить оператор."
А оператор закроет "на хрен" эту мутатень и будет рубиться с другим оператором в какую-нибудь игру.
Вот же бред несусветный. ОНО не может "мыслить" даже на 10000 долю процента как человек и по этому ну никак не может быть психологом. Нейронные системы... Вот же бредятина. Именно по этому СЕТИ использует офигенное кол-во сторонних компов, чтобы хоть как то сымитировать нейронную сеть... А тут в одном компе какая то прога распознает лица да еще и анализирует является ли чел террористом?!... Бред сивой кобылы.
А потом, как всегда, получится, как в небезызвестном коротком эссе:
"Ишь ты - наношнурки, наногуталин...
Главное - не забывать орать "Нано!" и тащить бабки в свою сторону...
А самое главное - хакеров с вирусами одолеть...
А то - готовишь, готовишь еду на атомарном нано-уровне в какой-нибудь нано-печке с подключением к нано-инету, а оттуда одни нано-фаллосы вываливаться начинают...:)
Кстати, я тут под впечатлением нано-пирожок сварганил надысь.. Но что-то он деревом пахнет... И испражнениями... И тверд, собака! Должно быть, нано-атомы не так слепились...:)"