Полицейских обяжут участвовать в вооруженных конфликтах
Законопроект «О службе в органах внутренних дел», разработанный в рамках реформы МВД, запрещает сотрудникам правоохранительных органов отказываться от участия в вооруженных конфликтах и ликвидации ЧС. Кроме того, устанавливается ряд других ограничений, пишет «РБК daily» со ссылкой на неофициальный текст документа.В законопроекте говорится, что отказ сотрудников органов внутренних дел выезжать на место чрезвычайного положения, вооруженного конфликта, контртеррористической операции или ликвидации последствий ЧС является основанием для увольнения.
Кроме того, они не смогут отказаться от исполнения должностных обязанностей по причине угрозы жизни или здоровью.
Также им будет запрещено организовывать забастовки и принимать в них участие.
Сотрудникам органов внутренних дел запретят обсуждать и критиковать приказы начальства. «Приказ ... должен быть исполнен беспрекословно, точно и в срок», — говорится в законопроекте. Обжаловать приказы разрешается лишь после их исполнения.
Под запретом также предпринимательская деятельность, приобретение ценных бумаг, получение подарков при исполнении.
Издание отмечает, что этот документ носит более жесткий характер, чем принятый в начале февраля закон «О полиции».
Секса много не бывает смотреть трейлер онлайн
Комментарии
- Совершенно безграмотный и ненужный законопроект!!!
Сколько времени рожали эти балбесы закон «О полиции».и не смогли нормально составить, что теперь над законом рожают законопроекты, объясняющие от чего не должны отказываться полицаи!!!
В законе «О полиции», который вышел несмотря на то, ч то народ его не поддержал, .всё это должно было быть определено - задачи, права, обязанности. запреты, ответственность!!!
Теперь же такой дурью дополняют - "запрещается не выполнять свои обязанности!!!"
- Такой идиоткий закон как и законопроект, помимо воли народа, с подобной дурью, могут рожать мягко говоря, лишь идиоты!!!
Депутаты сказали: "ну что, пообсуждали?" - и тут же приняли закон в первозданном виде..
Вранье в чистом виде от "Едим россию".
А подарки можно и в свободное от работы время получать...
_____________________________________________________________________________________________
Да не будут они участвовать .У них оклады по званием будут меньше чем у военных на 4-5 тысяч рублей,также и по должностям.
полицаи не должны боятся:))))
Айзек Азимов:
1) Робот не должен причинять вреда человеку, или бездействовать и допустить нанесение вреда.
2) Робот должен повиноваться всем приказам человека, если только они не противоречат первому закону.
3) Робот также должен заботиться и о своей безопасности, но ровно настолько, чтобы его действия не нарушали двух первых законов.
Это для тебе подобных.Заметь это лишь один из сайтов.
Однако, не нужно пОходя, глядя на ярлычок, выносить приговоры.
Вообще-то, изложенные здесь требования являются совершенно справедливыми:
служба не должна казаться мёдом, когда можно легко отвернуться от выполнения своих прямых обязанностей, безнаказанно самоустранившись от исполнения долга, выбрав "тёплое" место в ущерб Долгу. Аналогично, и беспрекословность исполнения приказов ясно разграничивает ответственность между Начальниками и Подчинёнными за результаты их деятельности.
Не знаю, что там ещё понаписано, в этом документе, но то, что вынесено сюда - правильные и нужные вещи.
Когда руки уже по локоть в крови, обсуждать приказ вряд ли кто будет.
Если Вы всерьёз озабочены глубочайшей проблемой приведения в порядок органов внутренних дел, то должны, наверное, понимать и то, что одними эмоциями этой проблемы не решишь.
Нужно и дело делать, в том числе - привести в порядок Законодательство. А не воздух сотрясать...
21-й век на дворе, если вы не заметили, а вы рассуждаете как околоточный жандарм из 19-го века.
Да! Ещё в законе о полиции сказано, что младший по званию имеет право обратиться к старшим по званию, чем его прямой командир, без согласия того, дабы проверить правомочность его приказа, противоречащего законам. А здесь всё перечёркивается.
А на счёт эмоций? Эмоции будут у вас, когда с того - с ни с чего получите дубинкой по почкам только по тому, что заскучавший летёха скажет ефрейтору - ты что не видишь, что этот мудак с авоськой с молоком (варианты: прогуливавшийся с детьми; встречающий девушку с цветами; случайно проходивший дедуля возле демонстрации трудящихся) сопротивляется полиции.
P.S. Будьте последовательны - милиция/полиция и ВС в военное время - это две разные вещи!
А при том шо ментов связали по рукам и ногам законом о "лояльности власти" - тем более )
А деньги как известно, надо отрабатывать.
Хотя выбор всегда есть.
Или я что то опять не понял?
А может по серой "схеме", так сказать без табеля?
Вы случайно не экстрасенс?
Поверьте, я без издёва, просветите, если не опасаетесь последствий слова на форуме.
Хотя тот кто служит врагам народа в карательных структурах типа полиция и так без раздумий выполнит любой приказ своих господ. Для тех кто в мусарне, не нужны никакие жесткие регламенты, они и так выполнят любой приказ. Нелюди с абсолютно другой, не как у нормальных людей психикой и с другой моралью, точнее отсутствием оной.
Как бы не оказалась дорога с односторонним движением.
_______________
Стою на асфальте я в лыжи обутый...
А с криминалом кажись все больше в сериалах борьба идет.
Беспокоит что в милиции-полиции большей частью блатные и бывшие двоешники, которым по зубам только бытовуха по горячим следам, и то не всегда.... Уж лучше шерлоки холмсы и мегре там сидели.
Еще беспокоит что в новом законе не очень все ясно прописали кто что и как, сдается что по мимо криминала еще и сментами разбираться простому народу.
Спасите нас от такой полиции, а с криминалом мы уж как нибудь справимся
Нет не слышал, но если этого лишилы простых сотрудников то очень хорошо. Раньше был ОБХСС, и токо он мог торговлю проверять, а сейчас любой в погонах рынок кошмарит.
У меня есть свое мнение как нам обустроить милицию, но здесь писать долго и нудно, да и никому не нужно...
Если ты постовой то за порядком следи, чтоб не хулиганили и не воровали. Кто там чем торгует не твое дело. Принимай жалобы, составляй протоколы. А если что серьезное привлекай других спецов. Если с наркотиками воюешь - то здесь другие методы, выслеживай, вынюхивай, агентов внедряй, доносчиков нанимай, и тд. Но желательно скрытно. А если вдруг с корочкой полезешь хулиганов разнимать то считай спалился, все наркоторговцы тебя за три версты. Если автоугоны, или контробанда тут почти как с наркотиками. Короче не мне учить... Я за разделение труда, а то если всякий гаишник пойдет палатки проверять, а опер За полосатую палку возьмется то бардак будет похлеще чем сейчас
Чебриков, которому было передано распоряжение Горбачева, 4 марта 1988 года направил в адрес генсека требуемый документ. Из справки Чебрикова вытекает, что за тридцать послевоенных лет, в СССР зафиксировано 24 случая, массовых беспорядков, направленных против властей. В 11 случаях для подавления беспорядков применялось огнестрельное оружие, в результате чего 43 человека были убиты, 166 ранены. К справке прилагались статистические сведения за период с 1956 по 1987 год о числе лиц, осужденных за антисоветскую агитацию и пропаганду и за распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй. По статье 70 УК РСФСР за этот период были осуждены 6543 человека, по статье 190-прим УК РСФСР - 1609 человек. (Справка КГБ СССР о массовых беспорядках в стране с 1957 г. Особая папка Политбюро. Подлинник. АПРФ, ф. 45, оп. 1, д. 1120, лл. 48-81) Это-за тридцать лет.
Хорошо, пожалуй, для всех, что майор Евсюков такого закона не дождался.
А то бы весь свой отдел с оружием в супермаркет притащил.
Да приказал бы в живых ни кого не оставлять в радиусе метров 500 от магазина...
Многим российским обывателям, выходит по всему, - сильно повезло...
Года два милицейские генералы по изображают кипучую деятельность, а потом заявят, что, к сожалению, по объективным причинам реформа не получилась, а Нургалиев с чувством выполненного долга уйдёт в совет федерации.
..одни калаш за спину, и на Кавказ... А блатные, сославшись на язву - к родным пенатам. Нет уж, вытянул жребий - езжай.
Хотел сказать что в военное время в массе подымается и патриотизм и боевой дух. А в мирное время нужна серьезная мотивация чтоб спокойную жизнь променять на военные действия в норячей точке. И какой то там закон это не та мотивация. Это скорее некая угроза, насилие. Мое мнение: как на войне на особо опасное задание идут добровольцы, так и в мирное время в горячую точку должны отправлять только добровольно. Ну и конечно слава почет и вознаграждение само собой. И еще. Воевать все таки должны военные. Это их ремесло, их этому учат, они к этому готовятся. А милиция (пока еще) должна поддерживать порядок.
Сидишь, чай пьешь. Заходят, говорят ШТ пришла, пошли жребий тянуть. Вытянул - и ты через пару дней на курорте Северного Кавказа. Безо всяких мотиваций.
Ну а если в место Биржи труда едешь на Кавказ, значит мотивация есть.
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...
Так и здесь-очень я сомневаюсь что начальники поедут сами в чечню или еще куда-то, посылают обычно снизу всех. Поэтому что они приняли этот закон, что не приняли - все одно. Все законы в нашей стране написаны для простых смертных.
стреляй по людям а потом спрашивай ...зачем! да и вообще ДУМАТЬ это привилегия ХОЗЯИНА а вам короткая цепь....КУПИЛИ вас и продают вашу совесть и честь!
Но, вообще, отказ может быть и в юридически-сложной форме. Например, отказ от исполнения приказа, выходящего за пределы должностных обязанностей. Вроде как, охрана входа в притон - это как?
Здорово! Кремлю нужны ЗОМБОполицаи! а подарки ввиде дач, машин, счетов турпутевок и прочего - ВСЕ можно ПОСЛЕ исполнения?! 8-о