Закономерности эволюции общества, государства

Диктатура смерти человечности

Развиваясь, цивилизация в ходе своей неестественной эволюции стремится к самоуничтожению. Основные «ценности» - деньги и власть - на протяжении всей эволюции человечества были и остались доминирующими в системах мироустройства цивилизаций.

Закономерности эволюции общества, государства, государственной власти

Общество, государство, государственная власть содержит множество составляющих, между которыми существуют разнообразные связи и всевозможные отношения. При этом все они переменные величины и изменение и не всегда в лучшую сторону. Обнаружить закономерности эволюции - наша задача.

Общество отличается разумом и властью. Власть во все времена всеми силами старается понизить политическую грамотность населения. Идеологический кризис - есть не что иное, как отсутствие положительного политического решения и безвольное принятие любого решения власти, даже если оно направлено против населения, против страны.

Для выработки критериев необходимо определить цель общества. Политические науки такого определения не дают. Для работы принят наш вариант: цель общества - постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном росте уровня социальной справедливости за счет постоянного роста эффективности использования ресурсов.

То, что способствует достижению цели, полезно для общества - это хорошо. Инфляция, войны, кризисы, распад страны, внутренний и внешний терроризм, беднота и роскошь, болезни и прочие болячки страны - это плохо.

Теперь среди множества явлений прошлого и настоящего надо выделить те явления, которые сопровождались явной пользой или явным вредом обществу. В первую очередь надо выделить те явления, которые развиваются не количественно, а качественно.

Это - политические реформы, касающиеся прав гражданина, собственности. Отмена рабства, крепостничества, развал страны, вступление во всякого рода экономические и военные союзы, войны и кризисы, изменения системы оплаты труда и выплат населению, льгот и пособий, изменения ставок, тарифов и цен, ограничение личных доходов и рентабельности деятельности, денежные реформы, инфляция, иностранные и внутренние займы и выплаты по ним, платное образование и здравоохранение.

Все это влияет на достижение цели общества.

Переход на следующий способ сопровождался скачкообразным ростом эффективности использования ресурсов, появлением новых по качеству собственностей и собственников (акционерное первичное общество - появление коллективной собственности, новых собственностей - бюджета плановых расходов и бюджета развития, фонда страхования и их новых собственников, что повлекло перераспределение прав). И переход на менее эффективный способ хозяйствования, что влечет к снижению жизненного уровня населения, падению социальной несправедливости, развалу страны, голоду и нищете, кризисам, международным долгам.

Выявлен новый способ хозяйствования - последний капиталистический, прообраз госсекторного способа хозяйствования - хозяйственно-корпоративный. Отличается тем, что в состав корпорации включен собственный банк - собственник бюджета плановых расходов корпорации и его хозяйств. Этот способ успешно апробирован игровой индустрией во многих странах в течение нескольких десятков лет. Характерно перераспределение и изменение прав участников по линии разделения прав и полномочий по компетенции.

Таким образом, появление новых по качеству собственностей и соответственно им новых собственников ведет к прогрессу общества, государства, государственной власти.

Это позволило прогнозировать дальнейшее развитие общества и ведущую роль Государственной власти. Таким образом, была выстроена теория развития общества, государства, государственной власти.

Общее требование эволюции - «каждая собственность должна иметь собственника». Сегодня собственность общегосударственного, территориального и местного значения собственников не имеет. Государство, население и подобные категории собственниками быть не могут. Собственник либо коллективный (выборный орган) и/либо личный. Следовательно - общество деградирует, но все вруках государственной власти во всех странах.