Путин проведет совещание по модернизации здравоохранения
Премьер-министр РФ Владимир Путин проведет во вторник на базе Городской клинической больницы 1 (1-й Градской) совещание по программе модернизации здравоохранения Москвы, на которую в 2011-2012 годах из федерального бюджета выделят свыше 48 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба правительства РФ, передает РИА «Новости».
В совещании примут участие министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяна Голикова, мэр Москвы Сергей Собянин, руководители московского здравоохранения, главные врачи ряда московских больниц.
Как отмечают в пресс-службе правительства, региональные программы модернизации здравоохранения, запущенные в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье», призваны развить системные преобразования в здравоохранении. С 2005 года на реализацию нацпроекта было выделено 590 миллиардов рублей.
В результате, по данным пресс-службы, средняя продолжительность жизни в стране увеличилась на 3,7 года и достигла 69 лет, почти на 20% выросла рождаемость, на 12% сократилась смертность. Более 900 тысяч граждан получили высокотехнологичную медпомощь за счет федерального бюджета, доступность этой помощи выросла более чем в четыре раза.
Вместе с тем, как отмечается в сообщении, около 30% лечебных учреждений требуют капитального ремонта и реконструкции, 46,6% зданий не имеют центрального отопления, водопровода и канализации.
В замене нуждается более 112 тысяч единиц медицинского оборудования.
Региональные программы модернизации здравоохранения призваны решить остающиеся проблемы, заявляет пресс-служба правительства. Программы начинают работать в 2011 году. Вопросы их подготовки и реализации обсуждались на совещании под председательством премьер-министра в Иваново 9 ноября 2010 года. На нем Путин поручил повысить качество и доступность медицинской помощи, укрепить материально-техническую базу медицинских учреждений на местах, оснастить их современным оборудованием, повысить квалификацию и уровень заработной платы медперсонала, с помощью современных информационных систем убрать лишние бумаги между врачом и пациентом, максимально сконцентрировать внимание врача на помощи больному.
В 2011-2012 годах на исполнение региональных программ в здравоохранении будет выделено около 460 миллиардов рублей федеральных средств. При этом регионы будут самостоятельно софинансировать программы развития, что, как ожидается, значительно увеличит объем инвестиций.
Комментарии
"средняя продолжительность жизни в стране увеличилась на 3,7 года и достигла 69 лет..."
А вы на кладбище с калькулятором сходите и подсчитайте РЕАЛЬНУЮ продолжительность жизни... :(
и т.п. и т.п.
Опять победно врут.... :(
Может стоит начать уменьшать или хотя бы работать заставить?
1.На счет"дела томографов".Денег было отпущено много,вместо 20 приехало 10 аппаратов по двойной цене,"где деньги,Зин?"-ни наказали никого финансово.Где контроль был?
2.Узконаправленные врачи(онкологи,нефрологи,гастроэнтерологи,кардиологи)-взвыли благим матом,лекарств-кот наплакал,а что есть в фед.списке-похуже хим.оружия по своим побочным проявлениям,не известно-пациент загнется от них или от болезни.
3.Прежде чем закупать высокотехнологичное оборудование-постройте так сказать"цеха"и обучите персонал-негоже технику ставить в сарай и допускать к ней недоумков в халатах.
4."Отрубите"от кормушки посредников-упаковка лекарств проходит через 50"контор",и каждая желает не хило кушать.
5.Нет собственного фарм.производства?Закупайте линию и заводы,коль свое сделать-руки пока кривы,намного процесс быстрее пойдет.
6.Жесткий контроль качества готовых лекарств и ввозимых рецептур-народу меньше от"левака"пострадает.
в вечерних новостях это уже отрезали
Полиция будет входить в дома.
Пожестче с интернетом...
Всех лечить!
http://smehdoslez.com/7737/
Нет у нас больше бесплатной медицины,из КОНСТИТУЦИИ вычеркиваем.
Все равно образование развалили (читай модернизировали) и новых врачей больше не будет,будем выписывать айболитов из-за рубежа но платно.