Медведев: значимые законопроекты будут обсуждать всенародно
Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что общественное обсуждение наиболее важных конституционных и федеральных законопроектов сделает готовящиеся документы более качественными, сообщает «Интерфакс».
На совещании с членами Совета безопасности глава государства сообщил, что подписал указ о порядке всенародного обсуждения общественно значимых законопроектов.
«Я подписал указ о порядке обсуждения таких законопроектов. В частности, проектов конституционных законов. Речь идет о законопроектах, которые касаются подавляющего большинства граждан страны», - сказал Медведев.
Он выразил надежду на то, что «эта процедура позволит повысить качество готовящихся законопроектов, сделает их отвечающими реальным потребностям людей».
Президент напомнил, что в стране есть уже позитивный опыт такого рода обсуждения, в частности, закона «О полиции», сейчас идет общественное обсуждение нового законопроекта «Об образовании».
«Чтобы этот опыт был поставлен на нормативную основу, я и подписал соответствующий указ», - пояснил Медведев.
По его словам, в соответствии с указом органы власти, которые будут разрабатывать соответствующие законопроекты, будут размещать их на своих официальных или специально созданных для дискуссий сайтах. Там же, добавил президент, будут публиковаться пояснительные записки к законопроекту, его финансово-экономическое обоснование.
Медведев особо отметил, что «таким образом всем, кто захочет принять участие в обсуждении, такая возможность будет предоставлена, также как и возможность знакомиться с уже поступившими замечаниями».
По словам Медведева, «в 90-дневный срок со дня завершения общенародного обсуждения законопроекта ему должен будет представляться доклад о результатах общественной дискуссии».
Как сообщали «Актуальные комментарии», впервые на общественное обсуждение в интернете был вынесен закон «О полиции». Президент России Дмитрий Медведев предложил продолжить это обсуждение до середины сентября. Текст законопроекта был опубликован на специально организованном для этого сайте «Законопроект-2010.ру».
По словам президента, в дальнейшем на этом сайте, если эксперимент с обсуждением этого документа пройдет успешно, будут публиковаться для обсуждения и другие важные законопроекты.
С 1 декабря для всех россиян в Интернете было открыто обсуждение проекта нового закона «Об образовании».
«Опыт обсуждения проекта закона "О полиции" доказал, что это достаточно интересная тема, а образование - не менее важная тема для большинства граждан, поэтому, уверен, интерес к законопроекту будет большой», - сказал Медведев.
Позже Дмитрий Медведев заявил, что считает необходимым разработать специальную систему всестороннего обсуждения различных законопроектов, как это было с законопроектом «О полиции».
«Сейчас по аналогии с ним будет обсуждаться законопроект об образовании. Я считаю, что такую практику нужно расширять, а организация общественных слушаний - вот так, как это было по закону о полиции - должна иметь соответствующую процедуру», - сказал Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию.
Комментарии
Народ обсуждать будет ? Ну, хорошо. А КАК народ может внести Поправки ?, как народ может, если закон опять будет АНТИнародным, вообще запретить принятие такого "закона" ??
Ни черта тут народ НЕ МОЖЕТ.
Кремляди с думцами опять примут то, ЧТО ИМ надо, а НЕ НАРОДУ.
Под собою страны не чуя.
Наблюдая все эти рожи.
Одного лишь теперь хочу я.
Не мечтаю уже о лете,
Не хочу не в купцы не в князи-
Я хочу одного на свете:
Я хочу,что б вы сдозли,мрази.
Все,что до тошноты знакомы,
Все,что лезут в глаза и уши-
От верховного лысэгнома
До последней домашней ксюши,
От блажащей массовки с низу
До верхушки в гэбульных рясах
От державного жо.по.лиза,
До эстрадного жо.по.тряса.
Я хочу увидать их в морге,
Чтоб прозектор крамсал их тушки-
От наследника-недозорге,
До сосательной журналюшки.
От потешных зиц-атоманов
До героев конька и мата,
От вождя молодых баранов
До дворового дипломата.
От рубителей прежней щепки,
До строгателей новой стружки,
От носителя главной кепки,
До звонящей в эфир старушки.
Наступает он,зрим и четок
Край,когда одного лишь надо:
Не зарплат,не жратвы ,не шмоток,
А того,чтоб вы сдохли гады.
Вместе с вашей холуйской спесью,
Вместе с вашей вселенской ложью,
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Закон о полиции, например, получил всенародное резкое отторжение....Однако, наш зиц-председатель не долго думая(тут можно хороший каламбур ввинтить) его подмахнул!
Вот и отлично. В связи с этим необходимость во всяких Думах отпадает. Если народу предлагают самому учавствовать в законотворчестве, то что тогда делают якобы представители народных интересов?
Скажите, может ли быть "более качественным" закон об увековечении памяти Гитлера в России? Здесь по сути то же самое?
Почему он не вытащил на всенародное обсуждение желание "семьи" поставить памятнике ЕБНу? Почему?
Еще. Медведев после подписания закона о полиции сказал, что там есть недоработки, дескать, потом все поправим (а как же им не быть, если профессионалов уже не осталось и законы разрабатывают абы-кабы). Это надо же: подписывать закон, ЗНАЯ, что есть недоработки - просто обязан был вернуть разработчикам. К чему такая спешка?
В общем: "что хочу, то и ворочу", и это юстиция (по-латыни справедливость). То же и о "господах полицейских". Не ленитесь сходить на выборы и проголосовать против ЕР, я рекомендую за коммунистов, это нге советские партчинуши.
Ну как не нагнешься, когда сзади "альфадог" пристроился!
А троица в Беловежской пуще решила иначе.
Бедная Россия!
ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ КУРГИНЯН! ЧЕРЕЗ 3-4 ГОДА РФ ПЕРЕСТАНЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ, КАК ГОСУДАРСТВО!!! ЧЕМУ СПОСОБСТВУЕТ ,НАСКВОЗЬ КОРРУМПИРОВАННАЯ, НЫНЕШНЯЯ СИСТЕМА!
Милиция - это народная дружина ,которая по существу защищает народ, а полиция это профессионалы ,которые защищают профессионально за деньги .
Кажется этим все сказано. Кто платит, тех и будут защищать.
Поймите ВЛАСТЬ стоит систему для защиты себя, А НЕ ДЛЯ НАРОДА
---------------------
Да нет, просто президент де-факто демонстрирует сомнение в легитимности существующей избирательной системы в стране, в результате которой в ГосДуме должны сидеть люди, которые уже и так отражают интересы народа. Значит не отражают! Вот тут-то всё и всплывает наружу...
Зайцева. Следствием установлено, что обвиняемая, являясь судьей Шимановского районного суда Амурской области, в период с марта по июнь 2000 года вынесла заведомо неправосудные заочные решения по 60 гражданским делам о взыскании с Правительства Российской Федерации более 557 миллионов рублей в пользу 7 тысяч граждан.
Козлов, примерно тоже самое. осужден другой бывший судья Шимановского районного суда - Александр Козлов. По информации Генпрокуратуры РФ, Амурский областной суд признал его виновным в вынесении заведомо неправосудных решений (ч.2 ст.305 УК РФ).
Обратите внимание на годы 2000 и 2005, а осудили только сейчас, дали 4 года .... условно. Шимановск п.г.т. население вместе с районом 21,8 тыс. к этим судьям ехали со всей России чечены, грузина ...... это в их пользу дела решались.
Если мнение граждан ничего не решает, в чём смысл всенародного обсуждения?
Вот и ваше предложение нереально. Для Кремлядей нереально.
Ведь в этом случае НАРОД их тут-же ВСЕХ.................................того..............., м-да, а было бы неплохо.
Вроде как по формуле "мы обсудили и Я решил... Кто у нас в стране решает ? То-то же ! "
Извращенцы демократии высшего уровня. Узаконенное издевательство.
С жёсткой премодерацией, все мнения несогласных будут удаляться до публикации?
Спасибо, так уже "обсуждали".
то для начала ему следовало бы зайти на NL, ютуб, Ленту,
КП и т.д. и прочитать комменты к новостям, видеоматериалам - может после
этого прозреет.
языкоблудие?
«Нет-нет. Я на вашу реплику хотел бы дать пояснение», − сказал Сергей Чемезов.
«Нет, на мою не надо. Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, в граните отливается», − подчеркнул Медведев.
технологии в действии!
Что дальше??????????
- только профессионалы должны принимать законы и отвечать за их работопригодность, персонально перед обществом.
- идиотиз им не управить, в каком - то смысле об этом говорил ещё Бисмарк....
сними маску!!!
Ты Есть ПроАмериканский Клоун!!!
И все что от Тебя Есть Голивудское Шоу - Обман!!!
А приниматься - как захочет его левая нога...
как вся эта галиматья надоела!
чушь!
игры детсадовского уровня!
Папа – это штука сложная, но вот на примере нашей страны. Народ против развала страны – а ее разваливают. Понятно?
Пап, а что такое власть народа тогда? Ну, это когда иногда спрашивают народ.
А когда спрашивали то, что сделали? Ну, спросили про закон «О полиции», народ высказался против, но его приняли. Спрашивают про систему образования, то есть, как тебя учить, мы, то есть народ, против, но все равно делают, как хотят.
Пап, а учителка говорит, что конституция главный закон страны и мы должны жить по закону.
Ты видишь дверь нашего сортира. Возьми нарисуй на этой двери слово «закон». Возьми книжку про конституцию и засунь ее в сортир. Помочись на нее. Теперь все что ты будешь делать в сортире, будет «по закону». Так и у нас.
Пап, а мне учителка теперь 5 поставит? Может и не поставит, но зато я за тебя не так буду волноваться, теперь тебя на мякине просто так не проведешь.
А вот "всенародное обсуждение" ни кого и ни к чему не обязывает!
Но как говорит мой житейский опыт - ИМ и на референдумы, и на Конституцию - начхать!
При наличии Думы в которой (по идее) должны заседать народные избранники и основная задача которых - это обсуждение и принятие законов - мы обсуждаем законопроекты в интернете.
Следующим шагом ДАМ (видимо) будет создание интернет судов, где мы вместо судей будем выносить решения.
В это же время у нас тоже менялись ПДД. Тихо, молчком с 1 числа следующего месяца.
Пусть хоть каждую секунду Медведев подписывает очередной указ, толку то, если мнения граждан всем по фиг.
Народу кинули голый крючке "всенародное обсуждение", дабы он, сдуру, еще чего (внесения поправок) не захотел.
Суть такова, ты вноси, а кому вынести - всегда найдется:)
С законом о полиции так и было….
Господи, когда же это начнут понимать...
Но приниматься как надо с огромным количеством лазеек для чиновников и ОГРОМНЫМ ВРЕДОМ для населения и всей страны как государства. ДЕТИ и ВНУКИ понаехавших делать революцию 17-го.
Невозможно управлять самой большой страной Мира с айфона, не отрывая задницы от стула.
вот все обсуждали на этом сайте статьи в законе о полиции, но почему-то там не было голосования, а нужна ли нам вообще ПОЛИЦИЯ??
Эта мрачно-шутливая фантазия называется "наличие обратной связи при принятии решений".
Любое управленческое решение - хоть при демократии, хоть при диктатуре - должно иметь обратную связь. У нас в Конституции это - представительные органы, наделенные государственной властью. Они существуют не только для принятия и оценки решений, но и корректировки их исполнения или приостановки этого исполнения в случае неожиданных негативных последствий. Если этот механизм не работает, любые самые благие "обсуждения" - ничто, инвалидные подпорки.
Схематично. Обсудили всенародно. Приняли закон. Что-то забыли, не учли. Пошло наперекосяк. Снова "всенародное обсуждение"?
Рождаются ошибки, способные перерастать в катастрофы.
И законы каждый день правят и правят.
Вот только правят всегда под себя, дабы еще сподручнее остатки растащить, да последний клок с быдла содрать!
Ибо в нищей стране свободы быть не может априори!
и Я решил.
от которого всё больше и больше стонов слышно из разных концов страны!
Ну и конечно же всей страной обсуждается закон полиции и об образовании!
А результат обсуждения будет таким, каким надо!!!
Толку-то с этих обсуждалок!
Намедни, в думе, фурс так поизголялся над подобной фигней - лично я все понял!
Эти гады ничего во благо России делать ни когда не будут - хоть кол на их голове теши. И всегда всякую гадость будут делать со всяческими фальсификации народного мнения.
Да начхать им глубоко на народное мнение!
В течении 20 лет от имени участников ВОВ, о которых так много говорим, внесено предложение: разработать Концепцию развития России и создать государственно-политическую систему , обеспечивающую выполнение Конституции РФ, и прежде всего положения о том, что народ является единственным источником власти. Если считается, что указанные Концепция и система созданы то, пусть Конституционный Суд и Совет Безопасности РФ представят соответствующее заключение. Надоели бесконечные реформы и офшоры.