От произвола ГИБДД в России придумали "Железный аргумент"
Не секрет, что случаев произвола со стороны сотрудников ГИБДД становится все больше, и законопослушные автолюбители пытаются хоть как-то дополнительно себя обезопасить. Одно из таких средств "самообороны" запатентовал недавно москвич Михаил Моисеенко. Принцип действия модели, которую он назвал "Железный аргумент", весьма прост, пишет Автоутро.
Заламинированные документы (права, свидетельство о регистрации, талон ТО, ОСАГО и доверенность) зажимаются между двумя металлическими пластинами по узкому краю настолько плотно, что вытащить их без применения специального инструмента абсолютно невозможно. Достать бумаги можно, но только выкрутив из зажима два шурупа.
К зажиму крепится 80-сантиметровая сварная цепочка, другой конец которой можно пристегнуть к одежде, браслету на руке. Кроме того, существует вариант крепления документов при помощи троса. Сотрудник ДПС, остановивший водителя, вынужден будет всего лишь проверить документы, но забрать их под вымышленным предлогом уже не сможет.
"Передавая документы водителя в зажиме ЖА, водитель полностью выполняет пункт правил 2.1.1 касающийся предъявления документов. Инспектор может беспрепятственно в своих руках подержать их, осмотреть их со всех сторон, нужная инспектору информация не будет закрыта зажимом", - утверждает создатель "Железного аргумента".
Комментарии
Всретят Тебя с этим аргументом, на заснеженной трассе ночью парочку ГИББД-ов... И покажут свой резиновый аргумент...
Признаюсь - я нарушал. Не сильно ; не притормаживал пару раз, скорость на 10 км превышал.Но это - на второстепенных - практически сельских дорогах. Никогда ни один гаец кроме как квитанции мне не предьявлял - никаких поборов. Заплати - спи спокойно.
Уголовный кодекс надо чтить, как и ПДД.
Вы или:
1. пешеход
2. чиновник
3. крупный чиновник
4. милиционер (или варианты)
5. ребенок
6. инвалид (к ним отношении более лояльное)
7. очень счастливый, наивный человек
И , знаете, есть такой интересный факт - что например - животные чувствуют страх человеческий и нападают именно тогда , когда человек их начинает бояться. Я не сравниваю дпсников с жывотными - но определённый нюх на нарушителей у них есть - не отнять.
Так что опять повторю - не нарушайте . И вам воздастся.
И про страх перед дпсниками (вероятный). А если не страх, а минимум недоверие и неуважение к ним (заслуженное вполне)? Как с этим?
Вообще одним самым действенным способом борьбы с произволом сотрудников ГИБДД служит знание ПДД в частности и законов в целом. И номера телефонов Управления собственной безопасности, в Петербурге и ЛО это 541-02-01(02). Кстати, последнее помогает и в сложных бытовых случаях.
Кстати, где-то проскакивало, что разрешили и даже запретили ментам препятствовать. Другая беда, что потом, если в суде, то могут под каким-нибудь предлогом отклонить, не принять, как доказательство. Но это уже другая тема.