Депутаты Госдумы разочарованы докладом силовиков
Ровно 2.5 часа глава ФСБ Александр Бортников, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, руководитель минтранса Игорь Левитин, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин и генпрокурор Юрий Чайка рассказывали депутатам о мерах безопасности, предпринимаемые их ведомствами.
Сами главы министерств и ведомств покинули Госдуму, отказавшись от общения с прессой. Зато депутаты поделились впечатлениями о закрытом "правительственном часе".
- Разочарована, - коротко заметила заместитель председателя Госдумы Любовь Слиска.
- Беседа была непростой, первые полчаса чувствовали себя как на лекции,- делится впечатлениями руководитель фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев, - Высокопоставленные чиновники один за одним с бумажки читали доклады о действиях силовиков за последние несколько лет. Только после вопросов от депутатов чиновники заговорили «человеческим» языком, делится депутат, и накал страстей стал сразу нарастать.
Необычный способ по борьбе с терроризмом был озвучен в докладе главы ФСБ Бортникова. Для улучшения межнациональных отношений спецслужбы предлагают проводить русско-кавказские фестивали молодежи.
"Мы имеем дело с мощной идеологизированной силой, а не с отдельными отщепенцами" – цитируют слова Бортникова народные избранники.
Депутаты отмечают, доклад руководителя ФСБ был пессимистичным, но трезвым.
"С терроризмом идет настоящая война. И это надолго", - приводят законодатели слова руководителя ФСБ..
Шокировал своим заявлением министр транспорта Игорь Левитин: по закону проверка объектов транспорта осуществляется только один раз в три года.
О недоробтках своего министерства рассказал глава МВД Рашид Нургалиев.
В частности, признал полную неэффективность работы линейного отдела на транспорте в аэропорту Домодедово.
Три четверти сотрудников отдела работали в так называемой «стерильной зоне», где с обеспечением правопорядка может справиться и служба безопасности аэропорта. В общем зале, где и прогремел взрыв, как признался Нургалиев, несли службу только четверть всех милиционеров аэропорта.
Депутаты согласились с силовиками, что следует снова скорректировать законодательную базу.
За безопасность некоторых транспортных объектов порой отвечают по десять организаций, а толку нет.
Комментарии
посадили группу жадных и ленивых дормоедов и теперь от них чего-то хотят...
Мне кажется, что постоянное наличие террористической угрозы выгодно власть имущим. Во-первых, народ отвлечен от главной проблемы России - проблемы с самой властью и политическим и экономическим курсом страны. Во-вторых, террористы, рост преступности позволяют силовикам требовать все больше и больше средств и полномочий, накачивать мускулы, усиливать свое влияние в стране. Исчезнет терроризм, снизится до минимального уровня преступность, - кому будут они нужны?
Олимпиады и утренники...)))
по-взрослому - объявим в Кавказском регионе ( все смертники- террористы-то оттуда)
военное положение, введём комендантский час, обязательную ежедневную регистрацию в МВД
всего взрослого населения, временно запретим лицам с Кавказа выезд за пределы своей
республики. А если всё-таки лицо въезжает - одевать ему на руку браслет с определителем
ГЛОНАС. И срочно необходимо выселить из РФ всех незарегистрированных лиц и иностранцев.
Глава спецслужбы советует фестивали?!
Санитары!!!
Пусть сами пляшут лезгинку, если ни на что большее не способны. Только не в России.