Страсбургский суд влетает России в копеечку
Правозащитники объяснили главе государства, что происходит с судебной реформой.
Россия проиграла в Страсбургском суде по правам человека (ЕСПЧ) очередное дело. 11 700 евро нужно будет выплатить бывшему адвокату из Архангельска, лишенному своего статуса за жесткую критику некоторых судей. Как выяснилось на недавнем заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, случаи давления на адвокатов в России не редки. Более того, из опубликованной на сайте Кремля полной стенограммы этого мероприятия понятно, что нормально действующей судебной системы в нашей стране нет. Да и с правоохранительной тоже есть проблемы. Правозащитники постарались объяснить это президенту Дмитрию Медведеву как можно более убедительно.
Но нельзя сказать, что им это удалось.
Бывшему адвокату Игорю Кабанову страна должна теперь более 11 700 евро. ЕСПЧ признал, что была ограничена его свобода выражения мнений. В 2004 году Кабанов обратился с претензией в Верховный суд РФ на действия местного судейского корпуса. И допустил нетактичное выражение - мол, одного звонка из Москвы будет достаточно, чтобы архангельские судьи наконец поняли, что у адвокатов есть право подавать жалобы. Бумага была переправлена на разбирательство в облсуд. А тот решил показать, что он действительно независим. И неэтично поступивший Кабанов своего статуса был лишен.
Комментарии
Ведь насколько я понимаю, страсбургский суд проверяет соответствие вынесенных решений законодательной системе государства, где это решение выносилось... То есть если в России прокуроры и судьи протащили судебное решение вопреки действующим законам, а вышестоящие суды утвердили это решение, то в страсбургском суде просто заявляют, что вынесенное решение не соответствует, тем внутренним законам,что существуют в государстве и международным законам, которые утверждены государством. И после это автоматом выносят решение. Как только в самой России будут в суде относится тщательно к выносимым решениям, то и в страсбургский суд будет меньше обращений...
Зайди в ин-ет и прочитай.
Платят как миленькие....
Это то же как и авторский гонорар и премия за усердие. То что Вы имеете ввиду называется "откат", который к "успеху" никакого отношения не имеет. Это когда папа-директор, своему сыну-юристу за счёт предприятия выплачивает бешенный гонорар. Сей "откат" никак не зависит от выигранного или проигранного процесса. Это один из способов "выдаивать" бюджет.
Кстати "бесплатная юридическая помощь малоимущим" тоже способ "перераспределить" бюджет в пользу своих сынков и дочек пристроенных чиновниками.
Жаль, что простые обыватели судят об адвокатуре по таким идиотским фильмам.
Адвокат отвечает "за базар" чаще чем прокурор или судья. За наших прокуроров и судей чаще отвечает Страсбургский суд, например в деле адвоката Игоря Кабанова.
Только дурак станет подельником бандита. Прокурор и следователь, вот чьи интересы ближе к интересам бандита, намного ближе чем у адвоката. Вы или сути дела не знаете или сам прокурор - советского периода и отстали от современных реалий. Адвокату, помогать бандиту не с руки. А вот следователю и прокурору очень даже выгодно. Больше всех имеют "оперативники" ибо с криминалом - одно целое, доход общий.
В каждом деле есть явное и то, что не сведующему на первый взгляд не очевидно.
Отвечаю. Спрашиваю. Почему из вашего сообщения удалено упоминание о вашей работе? Неужели стесняетесь? И вообще выражаетесь как-то двусмысленно! Например: телефоны адвокаты давно уже не носят. Значит, носили! А разве не без участия ваших коллег суды выносят заведомо неправосудные предельно мягкие или даже оправдательные приговоры злостным преступникам? Да бросьте дурочку валять: адвокаты и преступники лакают из одной миски. Адвокат это та же проститутка: ублажает клиента за его деньги. Так что не изображайте из себя непорочное существо...
Непрочное существо ? Это Вы о ком ? Вы сами то не ангел случаем ? Миска в стране одна, а порядок лакания не соблюдается, лакают те кто в миску пищу не кладёт.
Отвечаю. Спрашиваю. Вы такой знаток законодательства? Не намереваясь соревноваться с вами в познаниях законом, скромно сказу, что Верховный суд РФ не принимает и не рассматривает жалобы граждан и организаций, а действует исключительно в рамках формального соблюдения Конституции РФ, ФЗ о ВС РФ и процессуального законодательства (АПК, ГПК, УПК РФ). ВС РФ не рассматривает, да и не может физически рассмотреть все дела по существу. Да и надежды на давление на суд со стороны СМИ тщетны, заранее обречены на неудачу...
Отвечаю. Спрашиваю. Вы хотя бы понимаете, что суды (судьи) и прокуратура (прокуроры) это не одно ведомство? Несмотря на то, что их объединили в одной главе Конституции РФ...
Пока не будет ответственности виновных - тока растрата народных денежек . . .